Salmão grelhado com molho de espinafres e cogumelos
Sou da opinião de que, antes de viajar para alguma cidade, seja para turismo ou viagem de negócios, temos que fazer uma lista dos restaurantes turísticos e, quase sempre, evita-los. Quem mora na cidade, sabe que são locais cheios, a comida muitas vezes não é boa, e o preço quase sempre não compensa.
Quando viajo, quase sempre procuro comer em locais frequentados pela população local. Exceções existem, e só vou a locais turísticos quando as resenhas positivas justificam os pontos que listei.
Você está em Praga, certamente uma das cidades mais espetaculares da Europa. Você sai do tour no Castelo, e em poucos minutos de caminhada pelas descidas da cidade velha atinge a Saint Nicholas Church, outro passeio obrigatório. A caminho da Charles Bridge, você passará por uma rua chamada Mostecká, muito movimentada e cheia de galerias e restaurantes, quase sempre cheios. Todos, sem exceção, são locais turísticos, que priorizam o giro e, principalmente nos horários de pico, pecam no atendimento.
Após comer em vários locais turísticos, como Hard Rock Café e TGI Friday’s (onde, aliás, comemos muito bem), estivemos num restaurante chamado “U černého orla”, em busca de alguma experiência local.