tag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post7379612164723383638..comments2023-05-13T05:51:45.744-03:00Comments on O Viajante Comilão: Santiago - Happening: O melhor argentinoDaniel Neveshttp://www.blogger.com/profile/09000534954676120080noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-6406220334788667612015-10-10T17:21:03.501-03:002015-10-10T17:21:03.501-03:00Olá Daniel,
Parabéns pelo belo e respeitável trab...Olá Daniel,<br /><br />Parabéns pelo belo e respeitável trabalho!<br />Gostaria de saber se você conheceu o restaurante Cuerovaca (Vitacura, El Mañio 1659) e qual sua opinião comparando este com o Happening de Santiago.<br />Estou indo para o Chile e irei apenas em 1 desses 2. Qual você indica?<br />Obrigada,<br />CristianeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00250334945988594524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-26240554199436486602013-06-01T20:52:55.923-03:002013-06-01T20:52:55.923-03:00Estivemos no Happening em Santiago, eu e minha esp...Estivemos no Happening em Santiago, eu e minha esposa, e tivemos a oportunidade de conhecer o Sr. Dario, que e o sommelier/maitre do restaurante e que trabalhou algum tempo no Família Mancini e por 17 anos no Hilton, viajando o mundo inteiro por esta Empresa. Pessoa que encanta, pois é chileno, mas tem uma admiração e carinho pelo Brasil,demonstrado nas historias que conta, que chega a emocionar.<br />O restaurante é perfeito, pedimos de entrada Lagostins (deliciosos), de prato principal, o bife de ancho, que veio num ponto perfeitíssimo. <br />Minha esposa que costuma ser bastante critica com relacao a restaurantes, ficou encantada com o atendimento, com a qualidade do que nos foi servido e com o sabor da comida.<br />Indo a Santiago, não deixe de ir ao Happening e procure o Dario, pois sera muito bem atendido. <br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-53054415833068335632013-04-22T18:09:56.890-03:002013-04-22T18:09:56.890-03:00Mil obrigados, Daniel. Glorinha Kalil não teria da...Mil obrigados, Daniel. Glorinha Kalil não teria dado conselhos melhores! <br /><br />Decidi acrescentar mais um dia em Santiago (talvez 2), indo um dia antes. Viña e Val não são lugares que estou morrendo de vontade de conhecer, prefiro andar calmamente por Santiago, mas a cia de viagem se mostrou interessada. Talvez coloque apenas Viña na segunda, justamente porque algumas atrações de interesse em Santiago fecham ou diminuem o horário de funcionamento neste dia. O contra de ir a Viña é justamente o período de ano novo. Mas ainda tenho bastante tempo para planejar!<br /><br />Mais uma vez, mil obrigados! <br />Alexandre Masatohttps://www.blogger.com/profile/17343015163512756137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-49918636667717183172013-04-22T14:18:51.004-03:002013-04-22T14:18:51.004-03:00Olá Masato, que bela lembrança! A carne do Majóric...Olá Masato, que bela lembrança! A carne do Majórica é realmente um clássico!<br /><br />Sobre seu roteiro “express”, dá para fazer Viña em 30 e o Centro Histórico em 31 sem maiores problemas. Você não mencionou se pretende ou não visitar Valparaíso, mas acho que fica corrido fazer as duas cidades no mesmo dia. Quanto ao dia 31, apenas programe-se sobre as atrações que exigem agendamento (Palacio de La Moneda, Concha y Toro) ou compra de ingressos (Cerro San Cristobal) para certificar-se de que estarão funcionando.<br /><br />Os restaurantes “top” de Santiago (Osaka, Aqui Esta Coco, Astrid & Gastón, Puerto Fuy, Happening, La Mar, Giratorio, Mestizo) não possuem códigos explícitos de vestimenta. Para evitar desconfortos, vista-se como as pessoas que frequentam o restaurante: no jantar, roupa esporte fino – a velha dpla “calça de sarja e camisa polo” funciona perfeitamente. No almoço, uma bermuda abaixo do joelho, principalmente nos meses de verão,é perfeitamente aceitável.<br /><br />A morte do Tapaspassion é uma pena. Eu adorava aquele lugar, embora normalmente fosse o único cliente. A comida era ótima, o lugar excelente, o preço imbatível, mas a casa vivia vazia. Difícil dizer o que deu errado, mas deve ser muito difícil um dono de restaurante aceitar que seu maior sonho talvez tenha chegado ao fim.<br /><br />Um abraço!Daniel Neveshttps://www.blogger.com/profile/11862701752888759368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-60177619717463868502013-04-21T14:46:41.923-03:002013-04-21T14:46:41.923-03:00Oi, Daniel, tudo bem? Excelente blog, acho que o m...Oi, Daniel, tudo bem? Excelente blog, acho que o melhor e o mais atualizado que encontrei até agora sobre Santiago. Parabéns com louvor!<br /><br />Conheço o Happening de Puerto Madero e também foi ao acaso. Foi meu primeiro jantar em BsAs e estava chovendo e fazendo um frio danado. O restaurante estava vazio, mesmo assim algumas pessoas jantavam do lado de fora, na varanda. A carne lembra a do Majórica (RJ), muito bem preparada, macia e suculenta.<br /><br />Meu plano é ir para o Chile no ano novo, chegando no dia 29 à noite, 30 e 31 em Santiago e indo no 1/01 (justamente porque a cidade fica morta neste dia) a Puerto Montt, nos Lagos Andinos. Talvez volte a Santiago para passar mais um dia. Tecnicamente, tenho um dia e meio em Santiago, já que na véspera do ano novo tudo fecha antes das 17h. Minha dúvida é: mesmo sendo corrido, dá para ir a Viñas del Mar no dia 30 e fazer o Centro Histórico no dia 31? <br /><br />Claro que uma das razões de ir ao Chile é a comida, e minha pergunta neste assunto é o traje. Quase certeza de que vai estar calor e as refeições serão feitas após tours, logo, o que é e não é aceitável? Falando em comida, estou super chateado que o Tapaspassion fechou.<br /><br />Um abraço!Alexandre Masatohttps://www.blogger.com/profile/17343015163512756137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-188048542834984112013-03-18T21:09:56.022-03:002013-03-18T21:09:56.022-03:00Olá,
Conheço três casas em Santiago. Tem rodízio ...Olá,<br /><br />Conheço três casas em Santiago. Tem rodízio de churrasco, arroz com feijão, caipirinha, coxinha, moqueca, bife à parmegiana, frango a passarinho, brigadeiro, show de mulatas.<br /><br />1) Rincón Brasilero (Providencia): É a mais famosa, e só aceita dinheiro. A trilha sonora é samba e bossa nova com direito a música ao vivo. Calle Manuel Montt, 116;<br />2) Acuarela (Vitacura): Av. Vitacura, 7.501;<br />3) Muqueca (Providencia): Calle Miguel Claro 2109.<br /><br />Para ver algumas fotos e ter uma ideia dos preços, veja o excelente post no blog "Chile para Crianças": http://chileparacriancas.blogspot.com.br/2013/03/restaurantes-brasileiros-em-santiago.html<br /><br />Um abraço!Daniel Neveshttps://www.blogger.com/profile/11862701752888759368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-71942171989355957972013-03-18T00:15:25.742-03:002013-03-18T00:15:25.742-03:00onde comer o nosso tradicional arroz, feijão e bif...onde comer o nosso tradicional arroz, feijão e bife? Tem algum lugar? ou uma churrascaria com um bom rodizio?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06986067922240821019noreply@blogger.com