tag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post8918167580570440257..comments2023-05-13T05:51:45.744-03:00Comments on O Viajante Comilão: São Paulo Restaurant Week 2012, 60 cardápios imperdíveis: Zona SulDaniel Neveshttp://www.blogger.com/profile/09000534954676120080noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-20264956656360342052012-09-14T18:03:38.035-03:002012-09-14T18:03:38.035-03:00E ae Rapaz, tudo bem?
Cara, estive no EMPÓRIO RAVI...E ae Rapaz, tudo bem?<br />Cara, estive no EMPÓRIO RAVIOLI (Vila Olimpia) sábado passado e fiquei decepcionado. Talvez pela expectativa que havia criado... <br />Ponto baixo: uma polenta morna/fria e um risoto muuuuito ao dente.<br />Ponto alto: carne ao ponto bem preparada e um tiramisu muito bom.<br />AbraçoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-4800260676145562202012-09-14T18:03:03.847-03:002012-09-14T18:03:03.847-03:00Meu review sobre a Paellas Pepe:
O lugar é bem si...Meu review sobre a Paellas Pepe:<br /><br />O lugar é bem simples, familiar, mas a paella é a estrela da festa.<br /><br />Não gostei do Mejillones, totalmente sem graça. Peça a Tortilla, e você fará um melhor negócio.<br /><br />A paella à vontade é o ponto alto da refeição - o arroz é bem temperado, mas como o preparo precisa ser agilizado para dar conta do grande giro, nas extremidades o arroz fica mais seco, enquanto no meio é bem molhadinho. Fica a dica.<br /><br />Os frutos do mar são generosamente bem servidos - camarões gigantes, lula, lagostins. A porção de frango também é bem servida. Acredite, você vai comer muito.<br /><br />De sobremesa, o churros com doce de leite e sorvete é muito saboroso. A massa é um pouco mais pesada que o normal, com consistência bem densa, mas não pesa nada no estômago.Daniel Neveshttps://www.blogger.com/profile/11862701752888759368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-8012468198935207252012-09-14T17:48:24.318-03:002012-09-14T17:48:24.318-03:00Meu review sobre o La Piadina:
No almoço, eles m...Meu review sobre o La Piadina: <br /><br />No almoço, eles mudaram o cardápio sem avisar o site da organização: a salada continua, mas saiu o presunto parma e entrou o chorizo espanhol. Eles talvez achem que dá no mesmo, mas não dá. Fiquei decepcionado.<br /><br />De prato principal, pedi o entrecote com massa. A minha carne estava muito boa, mas a Luciana tinha muito nervo - pelo menos 50% da carne foi perdida. A cobertura de queijos passa quase batida, sem sabor.<br /><br />Achei a massa bem normal, sem nada de especial. Um macarrão com molho ao pesto, um pouquinho de queijo e só.<br /><br />Se sobremesa, pedimos a La Piadina com Nutella, que é um crepe pequeno generosamente recheado de Nutella. Para comer de joelhos, certamente o ponto alto da refeição.Daniel Neveshttps://www.blogger.com/profile/11862701752888759368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2527467704475388059.post-34030420801422283092012-09-13T22:41:50.441-03:002012-09-13T22:41:50.441-03:00Boa noite pessoal, sou um grande apreciador da cul...Boa noite pessoal, sou um grande apreciador da culinária contemporânea e resolvi este ano participar do SP RW pela primeira vez e visitei 3 restaurantes até o momento, pretendo até o final da temporada conhecer pelo menos mais 3. Gostaria de deixar minhas impressões sobre os restaurantes que conheci:<br />Spago – Itaim Bibi<br />A casa é muito bonita, excelente apresentação dos garçons e um atendimento zeloso, como era uma noite de semana a parte posterior do restaurante estava fechada o que limitava a escolha de mesas, o que não desabonou em nada a casa, pois me senti muito confortável.<br />As minhas escolhas foram de entrada o Parmegiana de Berinjela que estava uma delicia, sou suspeito para falar, pois adoro berinjela, mas realmente a entrada superou expectativa, o prato principal foi o Atum Selado com Cuscuz de Quinoa que para o meu paladar faltou algum tempero, algo para tornar o atum mais saboroso e por fim a sobremesa Hits do Spago (Panna Cotta, Banoffee e Nutella Tart) que é uma delicia também. A porção de comida combinada com os três pratos é suficiente para saciar a fome sem exageros o que para quem gosta de se manter em forma é ótimo. <br />No geral eu gostei de conhecer o lugar, pretendo voltar e experimentar outros pratos, que mesmo fora do cardápio do SP RW são bem acessíveis.<br /><br />Twelve Bistro - Pinheiros<br />A casa tem uma apresentação modesta, sem grandes atrativos, o atendimento precisa de um pouco de atenção pelos donos, um pouco de investimento nos atendentes com certeza ajudaria a melhorar a impressão do lugar, tirando este fato o restante estava muito bom. Neste restaurante minhas escolhas foram de entrada o Polvo com endívia, laranja e salada de ervas que estava macio e muito saboroso e o tamanho da porção me agradou muito, o prato principal foi o Atum grelhado com purê de abóbora, cogumelos e molho Hoisen, fiquei muito surpreso com o purê de abóbora, estava uma delicia e a combinação de sabores ficou perfeita. Tendo em vista que o prato principal estava tão bom, não resisti em experimentar o segundo prato também, o Entrecôte ao molho Bercy com batatas gratinadas veio em uma porção grande, realmente bem servido e a carne muito macia e saborosa, pena que foi só uma degustação e não o prato todo, mas vamos manter a forma... de sobremesa escolhi o Pudim de pão com crosta de nozes e sorvete de figo que estava bom, não chegou a surpreender mas como já havia sido surpreendido com os 3 outros pratos, considerei tudo ótimo.<br />Paella Pepe – Ipiranga<br />Estranhei o lugar, eu entrei no restaurante por uma garagem?!?!? Mas depois que estava lá dentro parecia tudo normal, um restaurante familiar, simples, a mesa muito bem posta com apresentação de vinhos e um bom atendimento.<br />A entrada foi Mejillones à la Vinagreta que eu não gostei muito, um porção pequena e quase sem vinagrete, o prato principal achei o arroz um pouco seco, mas com a repetição percebi que depende em que momento você se serve, como a paella é feita numa panela gigante o arroz que fica em volta fica um pouco mais seco, quando me servi da porção bem no meio da panela, a comida estava mais saborosa e o arroz mais molhado. Ahh claro, não posso deixar de comentar que a porção é a vontade, você pode se servir quantas vezes quiser, eu me servi 2 porque fui controlado pelos meus convidados, mas confesso que teria comido mais uma porção. A sobremesa foi o churros com sorvete, uma delicia, sensacional.. recoemendo conhecer a casa com certeza o melhor custo beneficio para se comer uma paella em São Paulo.<br />Abraços amigos espero ter contribuído com a escolha do próximo restaurante de vocês.<br />Mário Zocchio<br />Mario Zocchiohttps://www.blogger.com/profile/15855866442357862792noreply@blogger.com