segunda-feira, 3 de setembro de 2012

São Paulo Restaurant Week 2012, 60 cardápios imperdíveis: Zona Norte + Zona Leste

A edição de inverno do São Paulo Restaurant Week, que acontece de 3 a 16 de Setembro/2012, promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo.

Nesta edição, as 250 casas participantes oferecerão menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar).

Selecionei 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa comer muito bem. Agrupei os restaurantes por região (Centro, Norte + Leste, Oeste, Sul, Grande São Paulo). Para cada região, selecionei 5 cardápios de almoço e 5 de jantar, com exceção da Zona Sul, onde selecionei 10 de cada.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site http://www.restaurantweek.com.br/. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!

Grupo 1 - Almoço:

11) DHAIGO (Santana)



Entrada:
Tartar de salmão
ou
Hot roll especial recheado com shimeji, salmão e Cream Cheese

Prato Principal:
Combinado week (9 fatias de sashimi, 3 niguiris de peixe, 1 ebi, 1 skin, 1 jyo, + samão no missô grelhado + missoshiru)
ou
Salmão grelhado com molho de creme de leite, alho-poro, camarão e wassabi acompanha Tyahan (risoto oriental)

Sobremesa:
Crème Brülée com caramelo de gengibre
ou
Crepe de morango flambado, acompanha sorvete de chocolate com calda de chocolate

12) A&C SUSHI (Santana)



Entrada:
Do Sushi (1 Temaki - Atum, salmão completo, Skin ou Califórnia)
ou
Da cozinha (Frango ao molho Curry oriental)

Prato Principal:
Do Sushi (Combinado, 9 sashimis variados, 2 niguiri de salmão, 2 niguiri staily, 1 batera, 3 kappamaki, 3 shakemaki, 1 jou, 1 sushi acelga e 2 hot holl especial)
ou
Da cozinha (Yakissoba de frutos do mar)

Sobremesa:
Tempurá de sorvete
ou
Abacaxi flambado com sorvete de creme

13) FIOR D` ITALIA (Santana)



Entrada:
Insalata Genovese (Tomates frescos e secos intercalados com mussarela de búfala e rúcula, temperada com molho Pesto)
ou
Zuppa Di Pere con Crescione (Sopa - Caldo de legumes, pêra, agrião e croutons)

Prato Principal:
Fettuccine Al Salmone (Molho: cubos de salmão puxados no alho, tomates sem pele, Fumet de salmão e salsinha)
ou
Pollo Ripieno Di Legume in salsa di Mango (Peito de frango recheado de legumes feito no vapor, coberto com suave molho de manga. Acompanha batata gratinada)
ou
Polpettone Alla Napolitana (Feito com carne bovina e suína moída recheada de mussarela, empanado com farinha de rosca, coberto com molho de tomate, queijo mussarela, gratinado com queijo parmesão. Acompanha Taglierini alla Napolitana)
ou
Pesce con salsa di Zenzero e hortelã (Filé de peixe grelhado coberto com molho de hortelã e gengibre. Acompanha batata “leque”)

Sobremesa:
More caldi con gelatto di crema (Amoras quentes com sorvete de creme)
ou
Torta de limão

14) PÁTRIA MINAS (Santana)



Entrada:
Pastel de Angu com molho de maracujá e mostarda
ou
Bolinho de mandioca com queijo

Prato Principal:
Arroz Caipira preparado com costelinha e legumes. Costelinha regada com geléia de pimenta
ou
Paella Mineira (mexidão mineiro) - Mexido de: carne sol, lombo desfiado, couve, ovos, feijão, coberto com queijo prato. Banana e torresmo à parte

Sobremesa:
Doce de Leite de Senador Firmino com figo em calda
ou
Doce de Abóbora com coco

15) LA PASTA GIALLA (Tatuapé)



Entrada:
Bruschetta de queijo Brie com folhas verdes ao molho de frutas vermelhas
ou
Salada de arroz negro com morangos, manga grelhada e lascas de salmão

Prato Principal:
Tagliatelle integral com Shimeji, tomate fresco e Burrata ao azeite de limão siciliano
ou
Polpettone com recheio de queijo de cabra e Tagliolini orgânico na manteiga de sálvia

Sobremesa:
Sorvete de baunilha com crocante e calda de Nocciola
ou
Pudim de pão italiano com calda de caramelo e especiarias

IMPORTANTE: O mesmo cardápio está disponível nas demais unidades do La Pasta Gialla - Itaim Bibi, Jardins, São Bernardo do Campo, Moema, Shopping Morumbi, Shopping Plaza Sul, Shopping Tamboré e Vila Mascote.



Grupo 2 - Jantar:

16) A&C SUSHI (Santana)



Entrada: 
Do sushi (Salmão Tartar)
ou
Da cozinha (Ika Karague - Lula empanada ao molho especial)

Prato Principal:
Do sushi (Combinado - 9 sashimis variados, 5 neguiris de salmão, atum, peixe branco, estaily, 3 jou de tako, salmão, Shimeji, acelga, 2 uramaki de salmão, 2 hot especial)
ou
Da cozinha (Shake Yake Especial - Salmão e Shimeji ao molho especial flambado)

Sobremesa:
Tempurá de sorvete
ou
Abacaxi flambado com sorvete de creme

17) DONA CARMELA (Santana)



Entrada:
Salada Dona Carmela individual (Temperada com tomate caqui, agrião, palmito, escarola, berinjela e torrada com alho)
ou
Focaccia recheada com Calabresa e coberta de queijo derretido
ou
Mini Volavan recheado de camarão (Massa folhada recheada com pasta de camarão ao molho branco)

Prato Principal:
Capeletti de Cordeiro (Recheado de cordeiro e servido ao molho rose e hortelã)
ou
Tornedor de filé com risoto de limão Siciliano e rúcula
ou
Ravióli Verde Meia Lua (Recheado de mussarela de búfala e gratinado ao molho branco com abobrinha e azeitonas pretas)
ou
Talharini verde na manteiga com salmão grelhado
ou
Filé de frango grelhado servido com arroz e escarola alho e óleo

Sobremesa:
Crepe de doce de leite com sorvete de Creme (Crepe caramelizado recheado de doce de leite)
ou
Tartufo (Chocolate, recheado com creme ao vinho Marsala e coberto com cacau em pó)
ou
Petit gateau recheado de chocolate e servido com sorvete de creme

18) MORRO PAULICEIA BAR E COZINHA (Jardim São Paulo)



Entrada:
Filé de truta defumada artesanal com azeite de alcaparras e castanha do Pará
ou
Panelinha de filé Mignon com creme de mandioca
ou
Mini Cuscuz de legumes

Prato Principal:
Costela de porco desossada com purê de feijão branco e legumes caipiras
ou
Risoto de rabada desfiada
ou
Risoto de Funghi Sechi

Sobremesa:
Duo de doces cremosos de goiabas branca e vermelha com sorvete de queijo
ou
Doce de abóbora Paulista com calda de cachaça e laranja

19) PÁTRIA MINAS (Santana)



Entrada:
Bolinho de arroz com queijo com molho rose com ervas finas
ou
Pastelzinho de carne de sol com requeijão

Prato Principal:
Escalope de carne de sol com molho Tarê, purê de abóbora e farofa de maracujá, enfeitado com alho poró
ou
Galinhada ao molho de pequi, arroz branco e brócolis ninja.

Sobremesa:
Doce de Leite de Senador Firmino, Doce de cidra ralada e queijo minas
ou
Ambrosia (Doce de Abóbora com coco)

20) SUL NATIVA GOURMET (Santana)



Entrada:
biscoito de pizza
ou
pão de calabresa

Prato Principal:
pizza bambolina
ou
pizza illuminata
ou
pizza capriccio
ou
pizza nórdica

Sobremesa:
pudim
ou
salada de frutas

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