segunda-feira, 7 de outubro de 2013

São Paulo – Domo Sushi Bar


Sushis e sashimis servidos no Menu Executivo (R$ 39,90)

O Domo Sushi Bar é um restaurante japonês localizado no Largo Nossa Senhora do Bom Parto, no coração do bairro do Tatuapé (SP). “Domo” é uma palavra japonesa que reforça o sentido de uma frase. Um simples obrigado, torna-se "muito obrigado" quando acompanhado pela palavra “Domo” na escrita japonesa. Por isso esse nome foi escolhido para associar a gastronomia com um ambiente totalmente voltado ao bem-estar, que é o diferencial da casa.







Especializado na culinária japonesa com alguns toques de criativiade, as porções podem ser pedidas à la carte, mas o carro-chefe da casa é o bem servido rodízio (R$ 59), composto pelas tradicionais entradas (sunumono, harumaki, gyoza, sopa do dia ou missoshiro, shimeji ou shiitake no alumínio), yakissoba, tempura, sushi, temaki, sashimi e pratos quentes, tudo à vontade. A qualidade dos peixes merece elogios: frescos e bem cortados, tornam-se pequenas e saborosas obras de arte nas mãos do sushiman. Não deixe de provar os nigiris de salmão, tanto o tradicional quanto o parcialmente grelhado no maçarico, pequenos e com uma fatia generosa de peixe cobrindo o arroz.

No almoço de segunda à sexta também é servida uma versão mais simples do rodízio, chamada “Menu Executivo” (R$ 39,90), com limitação na quantidade de fatias de sashimi (9 fatias por pessoa) e porções de shimeji (uma por pessoa), além de restrições nas opções de temaki (apenas salmão, skin e califórnia) e pratos quentes (duas opções, que mudam semanalmente). Os demais itens podem ser pedidos quantas vezes você quiser.


Temaki de salmão

Na nossa opinião, o menu executivo oferece ótimo custo/benefício, porém sentimos falta do temaki de atum, algo presente em 99% dos rodízios da cidade, e achamos o salmão grelhado com uma textura estranha, como se tivesse sido frito ou grelhado em uma chapa com óleo, pessoalmente não gostamos do sabor.

O Domo é uma boa escolha para quem procura um ambiente mais tranquilo e aconchegante, com luz baixa, espaços amplos, pé direito duplo, mezanino com bangalôs, paisagismo com árvores e cascata no meio do salão, música ambiente com volume que não interfere nas conversas, decoração com quadros e objetos que remetem à cultura japonesa. Nas noites frias, os aquecedores no teto dão o toque final.







O preço está na média dos rodízios de São Paulo, e é uma ótima alternativa para quem mora na Zona Leste e não quer atravessar a cidade para comer nos restaurantes japoneses do Itaim, Moema e afins. O serviço mostrou-se rápido e atencioso das bebidas à conta, sem surpresas. A casa conta com valet (R$ 18), mas com sorte você encontrará uma vaga nas imediações da praça.

Se o rodízio não decepciona os amantes de comida japonesa, é no menu à la carte que os toques de criatividade do sushiman estão mais presentes, como o “Ni” (temaki de atum, maionese, massagô com cebolinha levemente picante), o “Mahi Ahi” (atum semi grelhado ao tare do chef e lula recheada com shimeji), a robata de frutos do mar, a lula recheada com shimeji, os mushimonos (pratos no vapor) e  maioria dos combinados de sushi.


Gyoza, hot roll de salmão com cream cheese (acima) e salmão grelhado (abaixo)

A sobremesa está inclusa no rodízio e no menu executivo, cumprindo bem seu papel de fechar a refeição, mas sem tirar o brilho dela. Provamos a banana flambada e o rolinho de banana com açúcar e canela, ambos acompanhados por sorvete de creme. São opções bem feitas e saborosas, mas sem nada de extraordinário.


Banana flambada


Rolinho de banana com açúcar e canela

Endereço: Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 37
Telefone: (11) 2094-4486
Horário de funcionamento: Segunda à sexta das 12hs às 15hs (almoço) e das 19hs à 1 da manhã (jantar), sábado e domingo das 12hs à 1 da manhã.
Internet: http://www.domosushibar.com.br

1 comentários:

ZUCO disse...

excelente lugar.... comida maravilhosa,recomendo a todos,eu e toda a familia somos frequentadores assiduos ,podem ir conferir

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