quinta-feira, 17 de maio de 2012

São Paulo – Restaurante Così: Almoço Executivo Nota 100



Almocei hoje na unidade da Santa Cecília do Restaurante Così (existe outra casa na Vila Nova Conceição), seco de vontade de provar o elogiado hambúrguer de pato com maionese trufada, que não consegui comer na Virada por causa das filas quilométricas que esgotaram o estoque de 2000 lanches em pouco mais de 4 horas.

Quem está por trás das panelas do Così é o chef Renato Carioni, que teve passagens bem-sucedidas por restaurantes premiados na Europa e São Paulo (Cantaloup). O Così investe em pratos da cozinha italiana de base clássica com um toque moderno, inventivo e criativo, mesclando e explorando a mistura de sabores.

A casa é o lugar ideal para os amantes da bistronomia, uma tendência gastronômica surgida nos últimos anos na França, a partir dos modernos bistrôs dirigidos por jovens chefs. A bistronomia defende uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos. Para um estabelecimento ser “bistronômico”, ele deve se encaixar em cinco requisitos, sendo que os três primeiros são comuns a todos os bistrôs autênticos, segundo o modelo francês: 1) um imóvel pequeno e aconchegante; 2) serviço sem pompa; 3) preços mais em conta quando comparados aos dos restaurantes chiques da cidade; 4) como chef-proprietário, um profissional de renome, de preferência com passagens por casas-símbolo da alta gastronomia; e 5) um cardápio enxuto, mas com toque autoral, seja na sofisticação das receitas, seja no aproveitamento criativo de ingredientes corriqueiros como ovo, quiabo ou moela de galinha.



O ambiente agrada pela excelente iluminação natural, bom espaço entre as mesas, pé direito alto e a linda cozinha envidraçada. No mezanino, está instalada uma máquina de massas antiga, de 1950, protegida por uma parede de vidro, que permite ao cliente acompanhar a produção artesanal da casa. O atendimento é bastante prestativo e atencioso.







No almoço a casa oferece um menu executivo (R$ 34 na Santa Cecília, R$ 39,50 na Vila Nova Conceição) muito bem preparado, composto de entrada, prato principal e sobremesa. As opções mudam todos os dias, o que estimula os clientes a voltarem várias vezes.

O couvert agrada pela maciez dos pães e sabor marcante dos 3 patês que acompanham: sardella, queijos e tomates. Todos são muito bons, mas o de tomates é o melhor, disparado.





Para beber, suco de uva 100% integral (R$ 7). Bem saboroso.

No cardápio de hoje, bruschettas de gorgonzola + damasco e salada de folhas de entrada (muito saborosas), gnocchi de mandioquinha com molho de tomates, ervas e azeitonas de prato principal (ponto da massa sensacional; molho de sabor forte por conta das azeitonas) e doce de abóbora + sorvete de sobremesa (delicado e não muito doce, na medida certa). Porções bem servidas, excelente custo/benefício.







O hambúrguer de pato (R$ 29,50) é saboroso, a carne tem sabor intenso e forte presença de ervas e especiarias. Lembra um steak tartare modelado como hambúrguer e selado na grelha – crocante por fora e mal passado, quase cru, por dentro. O lanche é acompanhado de batatas rústicas, muito bem feitas.





Outra coisa: notei que a carne é menor do que a que foi servida na Virada.

O hambúrguer sozinho já vale a visita, mas a maionese trufada que acompanha o lanche é de outro mundo, pra comer de colherada, com pão ou até no lanche. Sensacional.



De sobremesa, pedi um “Mil Folhas de Nutella” (R$ 21). A massa é incrivelmente leve e saborosa, enquanto o recheio, misturado com creme de leite, pesa um pouco na boca. Achei um pouco cara.



Em tempo: para quem quiser provar o hambúrguer de pato, ele será servido nas duas casas até o dia 14/06.

Endereço: Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília
Telefone: +55 (11) 3826-5088
Horários de atendimento: Terça à quinta das 12hs às 15hs e das 19hs às 23hs, sexta e sábado das 12hs às 15hs e das 19hs à meia-noite, domingo das 12hs às 17hs.
Estacionamento: Valet (R$ 15)
Internet: www.restaurantecosi.com.br

1 comentários:

Anônimo disse...

Espetacular!!!!

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