Bar da Dona Onça
Quando pisei no Elevado hoje, tinha um objetivo ousado: provar 15 das 20 barracas do evento "Chefs na Rua". Consegui SETE - em algumas delas os ingredientes terminaram rápido (como o Hambúrguer de Pato da Barraca 16 (Così), zerado antes das 13hs), em outras as filas eram quilométricas (cheguei a demorar 1h30 em uma delas).
Foto do (snif) hambúrguer (snif) de pato (snif) que eu não consegui (snif) comer
O evento foi um sucesso retumbante: muita gente presente, dia lindo com Sol, barracas cheias. Tem que voltar ano que vem, mas muitas mudanças precisam ser feitas, principalmente na organização da venda de "tíquetes" e das filas.
Virada Gastronômica com o Copan (ao fundo) de testemunha
Pensa num lugar com MUITA GENTE...
Um dos muitos cartazes que recebiam os visitantes - este era da (Lourdes Hernández, Barraca 5)
Vamos às fotos, para deixar todos com água na boca:
■ Barraca 2: Carlos Ribeiro (Na Cozinha)
Buraco quente de picadinho no pão francês (R$10,00): Carne na textura perfeita, pãozinho amanhecido (que fica melhor ainda) molho de encher a boca de saliva. E quente, muito quente!
■ Barraca 4: Checho Gonzáles
Choripan de lingüiça ao chimichurri (R$ 10,00): 1h30 de sangue, suor e lágrimas na fila, chef mal-educado, mas o lanche compensa: lingüiça tenra e com pouca gordura, chimichurri apimentadíssimo e pão desmanchando na boca.
Vai uma "carninha" aí???
■ Barraca 6: Dagoberto Torres (Suri)
Ceviche clássico (R$ 12,00): Bem temperado e bem servido, acompanhava chips de banana da terra. Pra lamber o potinho!
■ Barraca 12: Luiz Emanuel (Allez, Allez!)
Steak tartare com batata provençal (R$ 10,00): Carne mais apimentada do que o normal, muito saboroso. Batata no ponto certo, com sal na medida e repleta de alecrim. Pensando seriamente em repetir a dose no restaurante.
■ Barraca 13: Raphael Despirite (Marcel)
Hot-dog à francesa (R$ 12,00): Combinação do queijo gruyère e molho bechamel deixam o lanche leve e muito saboroso. A salsinha é de outro mundo. Lanche gigante. Sensacional, pra mim um dos melhores da Virada.
■ Barraca 15: Marco Soares (Oliva Restaurant)
Espetinho de cordeiro (R$ 12,00) e espetinho de almôndegas picante (R$ 7,00): Cordeiro mais saboroso que já provei, embora os cortes tinham excesso de gordura. As almôndegas estavam generosas de pimenta, exatamente como gosto - aprovadas.
■ Barraca 18: Rodrigo Oliveira (Mocotó)
Baião de dois com queijo coalho, linguiça, bacon, carne-seca (R$ 10,00): Bem feito, porção gigante, veio com uma pimenta biquinho para acentuar o sabor dos ingredientes. Sem dúvidas a barraca com o melhor atendimento.
domingo, 6 de maio de 2012
São Paulo - Virada Cultural, Evento "Chefs na Rua": Fotos
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