quinta-feira, 3 de maio de 2012

São Paulo - Virada Cultural, Evento "Chefs na Rua": Programação



A Virada Cultural é um evento anual promovido desde 2005 pela prefeitura de São Paulo com o intuito de promover na cidade 24 horas ininterruptas de eventos culturais dos mais variados tipos, como espetáculos musicais, peças de teatro, exposições de arte e história, entre outros. O evento foi inspirado na "Nuit Blanche" de Paris, que agita anualmente a capital francesa, com atrações que seguem madrugada adentro.

O grande trunfo da Virada tem sido levar atrações de primeira linha a cidadãos de todas as classes sociais, muitos dos quais nunca estiveram em um teatro ou sala de concerto anteriormente. Também tem contribuído (em partes) para o renascimento do Centro de São Paulo, ao levar os paulistanos para a região, que habitualmente se esvazia durante a noite.

Neste ano a Virada, que será realizada nos dias 5 e 6 de maio, contará com uma grande novidade: o evento “Chefs na Rua”, projeto que une a alta gastronomia com a comida de rua, oferecendo a oportunidade para grande parte da população saborear pratos simples feitos por chefs famosos.

Segue a programação completa do evento:

Madrugada de sábado (5) para domingo (6):

0hs às 2hs
Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito)
– Galinhada do Dalva e Dito: Gratuita (apenas 500 porções)

02hs às 06hs
Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin)
 – Sopas da madrugada: R$ 12,00

Domingo (6), das 8hs às 20hs

Barraca 1: Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)
- Puchero à Love Story (ensopado espanhol de carnes e legumes): R$ 10,00.

Barraca 2: Carlos Ribeiro (Na Cozinha)
- Buraco quente de picadinho no pão francês: R$10,00;
- Caldo de cabeça de galo (tradicional na cozinha Paraibana com frango desfiado, com legumes, milho, salsinha): R$ 10,00.

Barraca 3: Márcio Silva (Oryza)
- Arroz de carreteiro com pipoca: R$ 10,00.

Barraca 4: Checho Gonzáles
- Choripan (sanduíche de pão e linguiça, típico da Bacia do Prata): Frango por R$ 7,00, Linguiça por R$ 10,00 e Carne por R$ 10,00.

Barraca 5: Lourdes Hernández
- Tostadas, caldo e costelinhas: tostadas tradicionales ou de cochinita pibil por R$ 10,00, costelinhas de porco por R$ 15,00, caldito de transnochados por R$ 8,00, guacamole com topopos por R$ 10,00.

Barraca 6: Dagoberto Torres (Suri)
- Ceviche clássico: R$ 12,00;
- Arepas (um tipo de pão achatado de farinha de milho típico da região dos Andes): com barriga de porco por R$ 10,00, frango por R$ 10,00, queijo por R$ 8,00.

Barraca 7: Heloisa Bacellar (Lá Da Venda)
- Pão de queijo e bolos (fubá com goiabada, limão ou chocolate), acompanhados de café: Pão de queijo por R$ 5,00, café com pão de queijo por R$ 10,00, café com bolos por R$ 10,00.

Barraca 8: Paula Labaki (Lena Labaki Catering)
- Sanduíche “Pernil das arábias” (ciabatta com recheio de pernil assado em escabeche): R$ 10,00;
- Sanduíche “Virada picante” (pão sírio, frango defumado na serragem de goiabeira, pasta de queijo, chutney de manga e damasco picante): R$ 9,00.

Barraca 9: Danilo Rolim (La Tapa Bar)
- Montaditos e tapas variados: Pa amb tomàquet por R$ 5,00, Pa amb tomàquet i Pernil por R$ 10,00, Pa amb tomàquet Manxego por R$ 10,00, Montadito de Anchova por R$ 10,00, Almendras fritas por R$ 10,00, Montadito de Pulpo por R$ 15,00, Montadito de Gambas por R$ 15,00, Montadito de Tortilla por R$ 10,00, Montadito de Chorizo por R$ 10,00 e Aceitunas temperadas por R$ 5,00.

Barraca 10: Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana (Tasca da Esquina)
- Bolinho de bacalhau: R$ 10,00 (4 unidades);
- Salada de grão-de-bico com bacalhau e vinagrete de pimentões assados: R$ 15,00.

Barraca 11: Leandro Freitas e Henry Cáceres (Nakombi)
- Kombinado da Virada - Sushis e enrolados Califórnia, Skin, Sushi de Salmão, Uramaki de Salmão: R$ 15,00;
Também servirão Guioza (R$ 15,00), Sunomono de Lula (R$ 10,00) e Temaki de Salmão (R$ 15,00).

Barraca 12: Luiz Emanuel (Allez, Allez!)
- Steak tartare com batata provençal: R$ 10,00;
- Batata Provençal: R$ 5,00.

Barraca 13: Raphael Despirite (Marcel)
- Hot-dog à francesa (baguette com salsicha tipo frankfurter, molho bechamel, queijo gruyère e mostarda dijon): R$ 12,00.

Barraca 14: Benny Novak (210 Diner)
- Costelinha de porco assada e grelhada ao molho barbecue e milho verde: R$ 15,00.

Barraca 15: Marco Soares (Oliva Restaurant)
- Espetinho de polpetini de cordeiro: R$ 12,00;
- Frango caipira com queijo mineiro: R$ 5,00;
- Polpetini de carne: R$ 5,00.

Barraca 16: Renato Carioni (Così)
- Hambúrguer de pato com maionese trufada: R$ 15,00.

Barraca 17: Carol Brandão (Las Chicas)
- Mini Monkey Brownie, Copinho de arroz doce com doce de leite e coco e Quindim com nozes: R$10,00.

Barraca 18: Rodrigo Oliveira (Mocotó)
- Baião de dois com queijo coalho, linguiça, bacon, carne-seca e dadinhos de tapioca: R$ 10,00 (das 12hs às 20hs);
- Dadinhos de tapioca: R$ 10,00 (apenas das 8hs às 12hs).

Barraca 19: Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
- Sanduíche de copa-lombo com vinagrete de maçã e queijo meia-cura: R$ 10,00.

Barraca 20: Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino)
- Polenta cremosa com cogumelo crocante ou ragú de linguiça de javali: R$ 15,00.

Clique AQUI para ver o mapa das barracas.

Mais informações - como chegar, preços:

Local: Minhocão (Viaduto Pres. Costa e Silva)
Metrô: Santa Cecília ou Marechal Deodoro - acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do número 90), Ana Cintra (altura do 200) e Helvétia (altura do 800).
Preços: de R$ 5,00 a R$ 15,00, somente dinheiro

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