A Avenida Brigadeiro Faria Lima é uma das mais importantes artérias da cidade de São Paulo. É também um importante centro comercial e financeiro, que rivaliza com o Centro, a Av. Paulista e a região das Avenidas Eng. Luís Carlos Berrini e Nações Unidas.
A grande concentração de empresas de serviços financeiros na região transformou o trecho (e ruas próximas) da Faria Lima entre as Avenidas Cidade Jardim e Juscelino Kubitscheck num dos principais polos gastronômicos da cidade.
Quem trabalha entre a Tabapuã e a Cidade Jardim certamente já ouviu falar do “italianinho”, como é conhecido o restaurante MezzoGiorno, que fica numa travessinha escondida entre a Cidade Jardim e a Amauri. Salão pequenino, fila na porta às sextas, só abre para almoço, e nos dias de semana – jantar e finais de semana, esqueça.
O MezzoGiorno faz a alegria dos(as) executivos(as) da região desde 1995, combinando (1) um ambiente simples e informal, (2) um serviço gentil, atencioso e rápido, e (3) pratos de alta qualidade por um preço acessível.
A casa é especializada na gastronomia do norte da Itália, especialmente da Bologna. Diferente de muitos restaurantes italianos, não oferece cardápio de entradas/antepastos, mas capricha no couvert (de graça), composto por uma saladinha (alface, cenoura e minimilho em conserva) e uma cesta de pães italianos com azeite, orégano e queijo parmesão derretido, que provavelmente será o ponto alto da refeição – a parte mais difícil é não comer a cesta toda! Resista, ou não sobrará espaço para os pratos, que são de outro mundo.
Para beber, o Suco de Tangerina é unanimidade. Feito na hora, fruta de qualidade, espuminha do topo. Dica: peça sem pedras de gelo, para manter o sabor intenso da fruta até o fim.
As massas caseiras, de produção própria, ocupam a maior parte do cardápio, que também têm risotos e saladas, todos em porções bem servidas que alimentam uma pessoa. Os molhos, também caseiros, são intensos no sabor e no aroma. Também é possível pedir uma carne na companhia de uma massa, risoto ou salada, que pode ser paillard (filet mignon bem fininho), cotoletta (paillard à milanesa), filetto (medalhões de mignon) e pollo (peito de frango à paillard).
Frequento o restaurante há 13 anos. Já provei todas as massas, carnes e risotos, e garanto que tudo é muito fresco, saboroso, preparado com carinho.
Meus preferidos, na ordem: Casonsei alla Bergamasca (tortellonis recheados de vitela ao molho de funghi), Tortellini Due Torri (capelete de carne ao molho rosé, catupiry e parmesão gratinado), Cotoletta Milanese (filé mignon bem fininho à milanesa com risoto de azeitonas), Tortelloni di Ossobuco (recheados de ossobuco, molho à base da própria carne), Spaghettini MezzoGiorno (espaguetinho ao alho, azeite, brócolis, tirinhas de breasola e muzzarela fresca).
Casonsei all Bergamasca
Tortellini Due Torri
As sobremesas são muito boas também, mas uma ocupa lugar de destaque: sorvete de creme com (muita) calda de 4 berries – 2 bolas de sorvete de creme (mas pode ser de iogurte) Diletto, com calda em abundância e uma porção generosa de frutas – mirtilho, framboesa, morangos e amoras.
Sou da época em que o dono, o Sr. Aldo Galloni, andava pelo salão todos os dias e conversava com os clientes para saber o que achavam da comida. Certa vez, lembro-me de tê-lo perguntado o porquê de não ampliar a casa, abrir à noite e finais de semana. Ele me respondeu: “Não tenho interesse. Prefiro ter um negócio pequeno, bem feito e bem cuidado, e que os clientes queiram retornar sempre”. Esse é, sem dúvida, o lema da casa.
Valor da Conta: Na última vez em que estive no MezzoGiorno, gastei 114 reais com bebidas (3 sucos de tangerina), 2 pratos (preço médio = 40 reais), sobremesa e serviço – dentro da média dos restaurantes de alto nível da região (entre 50 a 60 reais, no almoço).
Endereço: Rua Peruíbe, 29 – Itaim
Telefones: +55 (11) 3167-6892 / +55 (11) 3071-1993
Horário de Atendimento: Funciona de segunda à sexta. Só abre no almoço – das 12hs às 15hs
Internet: http://www.mezzogiorno.com.br/
Não possui estacionamento.
quinta-feira, 29 de março de 2012
São Paulo - MezzoGiorno: entre os melhores italianos da cidade
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2 comentários:
Eu conheci o MezzoGiorno lá em 2000 e não sabia que ele ainda existia?!!! Uma das melhores massas que eu já comi na região! Pena ser só dia de semana e no horario do almoço..
Não só existe, como ainda faz a melhor massa de SP!
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