Nos finais de semana, é costume do paulistano lotar as padarias da cidade em busca de um bom café da manhã, que tenha não apenas o tradicional pão + manteiga + cafezinho, mas que também ofereça variedade de salgadinhos, bolos e tortas.
Antes de mais nada, padaria em SP é ponto de encontro, onde as pessoas passam horas conversando e, mais importante, consumindo.
De olho neste mercado, alguns estabelecimentos passaram a oferecer um farto brunch no sistema de buffet completo, que normalmente começa às 8-9hs e só termina após às 14-15hs.
O melhor brunch de Moema é servido na Pain Et Chocolat, que na realidade não é uma padaria, mas sim uma doceria muito charmosa, com ares de uma cafeteria parisiense. O lugar é muito procurado pelas famílias do bairro que acordam um pouco mais tarde nos fins de semana e querem saborear um café reforçado e sem pressa, pelo pessoal que procura comer bem antes de boa uma caminhada no Parque do Ibirapuera, e até aqueles que chegaram tarde de balada e saem em busca de um café com cara de almoço.
Ao chegar, fomos recepcionados por um funcionário que nos apresentou o lugar e explicou como funcionava o buffet do café da manhã. Ambiente agradável, claro e decorado com plantas, salão pequeno e mesinhas da varanda cercadas de árvores, já são motivos suficientes para começar o dia na charmosa boulangerie.
Como a especialidade do lugar é a patisserie francesa, comece pelo balcão de pães montado à esquerda, ao lado do bufê principal: croissants, brioches e baguetinhas combinam casca dourada e massa leve e bem trabalhada. Os bolos fresquinhos, em sabores como laranja, cenoura e milho cremoso, dividem a atenção com pequeninos muffins com gotas de chocolate ou blueberry.
Mas o destaque fica mesmo por conta do buffet de café da manhã: frutas frescas picadas, iogurtes, sucos, cafés, chás, açaí, cremes, granola, cereais, cookies, geleias, pão de queijo, panquecas, mini-sonhos, frios, ovos mexidos, waffles, tortas salgadas, salsichas com molho, omeletes, batata rösti e linguiça calabresa acebolada, entre outros, complementam o cardápio farto, um verdadeiro banquete saboroso e aromático que faz jus à fama que tem.
Por módicos R$ 35,90 por pessoa (preço atualizado em 23/10/2013) você come e repete até não aguentar mais.
O brunch funciona aos sábados, domingos e feriados, das 8h30 às 14hs.
Endereço: Rua Canário, 1301 – Moema
Telefone: +55 (11) 5094-0550
Internet: http://www.painetchocolat.com.br/
Estacionamento: Oferece valet, mas também é possível encontrar lugares para estacionar nos arredores.
quinta-feira, 29 de março de 2012
São Paulo – Pain Et Chocolat: O melhor café da manhã de Moema
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2 comentários:
Agora tá custando R$33 e ainda cobram 10% em cima desse valor
Nossa! Tudo que eu comprei nessa doceria até hoje foi muito bom!!! Eles têm mini doces, brownies e cookies excelentes. Já comi um sanduíche vegetariano na ciabata lá que foi incrível...
Não moro mais em Moema, então faz tempo que não vou lá. Para ir de carro é dificil achar lugar para estacionar (como qualquer lugar em Moema), mas para ir no Paint vale a pena o trabalho.
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