segunda-feira, 2 de julho de 2012

São Paulo - Pizzaria Speranza (Moema)

Filial da tradicional casa do Bixiga, com mais de 50 anos de serviços prestados à gastronomia paulistana. Conta com 3 amplos e bem iluminados salões, atendimento VIP e o mesmo carinho na elaboração das redondas mais famosas da cidade.

Foi a primeira pizzaria na América Latina a receber o selo “Verace Pizza Napoletana”, responsável por promover a culinária e a tradição da pizza napolitana.





De entrada, uma generosa fatia do sensacional Tortano (R$ 15), pão napolitano que lembra um panettone, sempre bem recheado com linguiça e queijo:



O cardápio de pizzas oferece mais de 30 opções de recheios, assados em discos de 4 e 8 pedaços, mas nenhum faz mais sucesso do que a espetacular Margherita, preparada e servida ao estilo napolitano (4 pedaços, R$ 40; 8 pedaços, R$ 50):





Vale lembrar que não é possível pedir a Margherita "meio-a-meio" com nenhum outro sabor. Regras da casa.

As pizzas da Speranza são todas ótimas e bem recheadas. Além da unânime Margherita, recomendo a Prosciutto Parma (4 pedaços, R$ 50; 8 pedaços, R$ 60). O presunto parma que cobre todo o disco é mais suave e tenro, o queijo que vem abaixo é muito saboroso e não é pesado, sem falar da massa crocante e do excepcional molho de tomate.

Diferente da Margherita, a Proscuitto Parma pode ser pedida meio-a-meio com as outras pizzas da casa.





De sobremesa, recomendo um pedaço da ótima "Pastiera Di Grano" (torta típica de Nápoles, feito à base de creme de ricota e trigo, R$ 15), e o saborosíssimo "Mousse Cioccolate" (R$ 13), com sabor intenso e marcante:





Endereço: Av. Sabiá, 786 (entre a Arapanés e a Ibirapuera)
Telefones: +55 (11) 5051-1229 e 5051-7615 (faz delivery para a região de Moema)
Horários de atendimento: De segunda à sábado das 12hs às 15hs (almoço) e 18hs às 1h30 (jantar), domingo das 12hs à meia-noite
Internet: http://www.speranza.com.br/

1 comentários:

Unknown disse...

Jantei um calzone de calabreza com com ricota, com todo respeito pelo nome speranza, estava muito ruim, era só ricota, pouquíssimas calabresas, muitíssimo embuchante. Lamento foi descepcionante!!

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