sexta-feira, 29 de junho de 2012

São Paulo - Natural da Terra Gourmand



Yakissoba de salmão

Pense num lugar onde seja possível comprar frutas, legumes, verduras, carnes, peixes, queijos, frios, iogurtes, pães, enlatados, conservas, vinhos e até comer, desde um simples pastel até um prato mais elaborado, com conforto, praticidade e segurança.

A carioca Hortifruti foi a primeira a perceber, lá no início da década de 90, que as pessoas iam à feira, à quitanda, ao mercado, ao açougue ou à peixaria, mas que poderiam comprar tudo no mesmo lugar, ganhando tempo. A primeira loja foi um sucesso total, e atualmente a maior rede varejista de hortifrutigranjeiros do Brasil atende 1,6 milhão de clientes a cada mês, o que mostra que a aposta feita há 2 décadas foi acertada.

O modelo inovador virou tendência, e gradualmente os “hortifrutis” ganharam as principais cidades brasileiras. Várias empresas apostaram na mudança do jeito de vender produtos para fidelizar clientes e consolidar suas marcas.

A marca “Natural da Terra” está presente na vida do paulistano desde 2001, conta atualmente com 6 lojas (Alto da Boa Vista, Brooklin, Higienópolis, Itaim, Moema, Vila Madalena) oferecendo produtos do dia-a-dia para um público cada vez mais exigente, com preços iguais (ou pouca coisa superior) aos cobrados pelos supermercados. Conta com uma linha “premium”, com frutas importadas, queijos sofisticados, camarões gigantes frescos, carnes embaladas à vácuo, vinhos premiados, verduras higienizadas e orgânicas, entre outros.


Área de frutas


Área de vinhos

Sou um frequentador assíduo do Natural da Terra, meu lugar preferido para comprar peixes frescos, como o excelente salmão chileno. A peixaria deles é uma das mais conhecidas de SP, com uma oferta de mais de 250 tipos de peixes e frutos do mar.



Em 2010 foi criada a marca “Natural da Terra Gourmand”, especializada em padaria, confeitaria, rotisserie, lancheteria e pratos orientais. O objetivo é oferecer ao cliente que visita as lojas da rede uma alternativa para comer uma comida saudável e de qualidade.



O texto abaixo descreve minha experiência na loja do Brooklin, localizada na Av. Santo Amaro.

Salão pequeno e envidraçado, ambiente informal com mesinhas e cadeiras de madeira para uma refeição rápida. No balcão, cadeiras para uma refeição express. Nas paredes, TVs sintonizadas nos programas de variedades ou no telejornal.





No meio do salão, uma árvore frondosa, provavelmente centenária, faz companhia para os clientes.



O atendimento é o ponto fraco da casa - quase sempre confuso, desorientado e demorado. Funcionários cobram os outros para limpar as mesas e anotar os pedidos, mas levantar o braço para pedir e cobrar será algo comum durante toda a refeição, infelizmente.

O ponto alto da casa é o cardápio: sucos naturais (servidos em copos de 500ml ou garrafas de 1 litro), grande oferta de pratos da culinária oriental (nigiris, uramakis, futomakis, sashimis, temakis, teppans, yakissoba), lanches, salgados, grelhados e pastéis.



Os sucos são ótimos, feitos na hora e com 100% da fruta, o que os torna consistentes, muito refrescantes e saudáveis. Dentre as opções, destaco abacaxi, uva, laranja, maracujá, manga, melão, maçã, pêra, melancia, caju, carambola e graviola. Pode-se ainda acrescentar água de coco, leite e clorofila (R$ 2 cada). Os preços variam entre R$ 5,80 e R$ 7,80 (500ml), R$ 11,00 e R$ 15,60 (1 litro), dependendo da fruta.


Suco de maçã

Na linha de pratos leves, destaque para a quiche de alho poró e aspargos (R$ 8,60). A quiche é pequena, porém muito saborosa, servida acompanhada por uma saladinha básica de alface americana e molhinho à base de mostarda.



Do cardápio de lanches naturebas, o de frango especial (salpicão, uva passa, alface e tomate), servida no pão integral (R$ 11,00) tem sabor intenso, sem falar que o lanche é gigante!



Do amplo cardápio oriental, as duplas de sushi (entre R$ 7,80 e R$ 9,80) são muito bem feitas e ideais para começar uma refeição – nigiris de salmão, atum, camarão, polvo, skin, spicy salmão e atum (com tabasco), além do ótimo Jô (roll com salmão em cima e em volta).

Os sashimis (entre R$ 10,80 e R$ 14,80) são servidos em porções de 5 unidades. Fatias bem cortadas, um pouco mais grossas que o normal, são tenras e conquistam pelo frescor do peixe. O menu oferece cortes de salmão, atum, peixe branco e polvo.

Outra excelente alternativa são os gigantes e muito recheados temakis. A versão “normal” (entre R$ 11,80 e R$ 14,80) é maior e mais recheada que a média. Para os esfomeados, é possível pedir a versão “big” (entre R$ 20,80 e R$ 23,80), que nem dá para comer com a mão de tão grande. Dica: vale ficar em cima do garçom, pois é possível que o pedido pronto fique esperando ser entregue no balcão alguns minutos, o que deixa a alga molenga.


Temaki de salmão com cream cheese


Temaki de camarão e sashimi de salmão

A casa oferece boa opções de combinados sushi e sashimi, com preços entre R$ 19,90 e R$ 57,90, dependendo da quantidade e variedade de peixes. As porções maiores satisfazem 2 pessoas. Tudo é muito frequinho, e os combinados cumprem bem o papel de refeição.

O custo/benefício dos teppans e grelhados é enorme – por exemplo, por R$ 26,80 é possível comer uma posta grande de salmão grelhado (250gr) com legumes (cenoura e brócolis), acompanhado de missoshiro de entrada. Além de salmão, oferece opções com frango, filet mignon, camarão e anchova, com preços entre R$ 21,80 e R$ 26,80.



Os yakissobas merecem um parágrafo à parte. A porção não é apenas gigante, é certamente a maior de SP. A versão de salmão (R$ 26,80) vem com uma quantidade incrível do peixe, mais cenoura, brócolis e macarrão. Uma ignorância - alimenta tranquilamente 2 pessoas com muita fome, mas não é exagero dizer que serve até 3 pessoas. Além do salmão, pode-se pedir yakissoba de carne, frango, legumes, camarão (entre R$ 21,80 e R$ 28,80). Como único porém, acho apenas que o prato poderia vir com menos molho, que em certo momento faz com que o prato pareça uma sopa.

Por fim, o imperdível pastel do Natural da Terra, certamente um dos mais recheados da cidade.São 20 cm e mais de 200gr de recheio, disponível nos sabores carne, queijo, frango, bauru, pizza, calabresa e palmito (R$ 6,80). Como adicionais, é possível incluir mussarela, catupiry, azeitonas (R$ 2 cada).




Pastel de calabresa com catupiry

De sobremesa, passe na geladeira que fica na entrada do sacolão e pegue um potinho pequeno de Häagen-Dazs (R$ 5,80), ou delicie-se com um dos muitos docinhos à venda na padaria.

Importante dizer que o Gourmand não aceita cartões TR e VR, apenas débito e crédito.

Para endereços e horários de atendimento, acesse o site http://www.naturaldaterra.com.br/www/lojas.html.

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