segunda-feira, 15 de outubro de 2012

São Paulo – Assim Assado: Em busca do espetinho perfeito


Espetinhos: queijo de coalho, toscana, calabresa, frango e alcatra

Estivemos no Assim Assado Espetinhos no último sábado. Representante em Moema dos bares especializados em espetinhos, oferece cardápio com cerca de quarenta opções de petiscos no palito, entre salgados, frios, vegetarianos e doces.

O ambiente é bem menor do que a maioria das casas de espetinhos, o que considero uma vantagem: mesmo cheio, é bem menos barulhento. Nas paredes, decoração típica de boteco, com lousas e prateleiras com garrafas. No teto, forração para isolamento térmico e acústico. Nas TVs de LED espalhadas pelo salão, shows e jogos de futebol.









No dia da visita, o atendimento deixou a desejar, o que é marca registrada de 99% das casas de espetinhos: se é verdade que os espetinhos passam pelas mesas com mais frequência e chegam bem quentinhos (outra vantagem do ambiente pequeno), por outro lado os garçons “somem” do salão quando não estão com espetinhos nas mãos; quando estão, o simples ato de levantar a mão para pedir qualquer coisa (e o garçom ver você) não significa que você será atendido.

Para beber, chopp Brahma (bem elogiado) e cervejas premium de garrafa – Stella Artois, Norteña, Quilmes (R$ 17,00 cada). A mítica Patrícia também fazia parte do cardápio, mas sumiu do Assim Assado, assim como de 100% dos bares de SP.


Stella trincando de gelada

Para acompanhar os espetinhos, além de molhos de pimenta, alho e shoyu, porções de farofa e vinagrete.



O cardápio de espetinhos tem altos e baixos:

- Alcatra (R$ 4,90): Tem carne bem mais macia que a média, mas não chega passado de forma igual – os primeiros pedaços são bem passados, os do meio chegam no ponto e os últimos chegam mal passados;

- Peito de frango (R$ 4,10): Muito ruim – o espetinho não é marinado em temperos, eles passam um espécie de Sazón antes de levar para assar. Dá uma corzinha, mas resseca ainda mais a carne, sem falar da falta de sabor.

- Linquiça calabresa (R$ 4,10): O melhor que provamos. Maior que a média, o embutido de qualidade chega à mesa bem passadinho, e é bastante saboroso;

- Linguiça toscana (R$ 4,10): Gostoso, suave de tempero, assado no ponto certo e bem servido. Mas achei o de calabresa melhor;

- Queijo de coalho (R$ 4,10): Normal. Assim como o de carne, não chega passado de forma igual – a ponta chega tostadinha, mas a base chega quase sem marcas de grelha. Isso não chega a ser um problemão, pois o mesmo acontece em 99,99% das casas de espetinhos;



- Filet mignon (R$ 8,00): A carne é bastante saborosa, mas achei 8 reais por 4 pedaços de carne um pouco caro demais;

- Salsichão recheado com provolone (R$ 7,00): Generosamente recheado de provolone, carne saborosa e bem defumada, mas achei pequeno;


Salsichão recheado com provolone (acima) e filet mignon (abaixo)

- Palmito pupunha com tomate cereja e rúcula (R$ 4,50): 2 dos 3 palmitos estavam duros, e metade deles foi para o lixo;


Palmito pupunha com tomate cereja e rúcula (acima), trufa e morango com chocolate (abaixo)

- Morango com chocolate (R$ 6,00): Morangos grandes, 100% vermelhos e bem docinhos. O chocolate usado é doce demais – junto com a fruta quase não dá para perceber, mas sozinho é um pouco enjoativo;

- Banana com chocolate (R$ 6,00): A banana não é nanica, tampouco prata. Tem gosto e aparência de banana da terra, embora não acredite que seja. Enfim, o gosto é estranho, a banana não é docinha. O chocolate também é doce demais. Não recomendo;


Espetinhos de banana e morango

- Trufas (R$ 6,00): Uma baita roubada – espetinho de trufa de chocolate branco, extremamente doce, com excesso de gordura hidrogenada.

Conclusão: Vale pela carta de cervejas premium, pelo ambiente diferenciado e por alguns espetinhos acima da média (calabresa, salsichão com provolone). De resto, confesso que fiquei um pouco decepcionado.

O preço está dentro da média: 10 espetinhos salgados, 4 espetinhos doces, 1 suco de frutas e 1 cerveja litro = R$ 105.

Não foi desta vez. Seguimos na “procura do espetinho perfeito”.

Endereço: Alameda dos Aicás, 1185 – Moema
Telefone: +55 (11) 5041-0964
Horários de funcionamento: Terça à quinta das 18hs à meia-noite, sexta das 18hs à 1 da manhã, sábado das 13hs à 1 da manhã e domingo das 13hs às 19hs. Não abre às segundas.
Internet: http://www.assimassado.com.br

1 comentários:

Anônimo disse...

É o melhor espetinho que já fui! Vou no mínimo 1x por mês, à noite.
O atendimento é ótimo e a comida melhor ainda!
O pão de alho com mussarela é sensacional!

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