A feira gastronômica "O Mercado", que já somou 14 edições e reuniu mais de 100 participantes em torno da gastronomia boa e acessível vai ganhou uma versão “festival” e a próxima é no dia 22 de Setembro, em São Paulo.
Organizado pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e pela produtora cultural Lira Yuri, a terceira edição do Festival Gastronômico das Estações contará com a participação de 60 cozinheiros/chefs e produtores.
Data: 22/09/2013
Localização: Modelódromo do Ibirapuera – Rua Curitiba, 290/292 - Paraíso.
Horário: das 12hs às 20hs.
Vejam o cardápio completo da feira (IMPORTANTE: as porções e pratos em verde com um "V" na frente são recomendados para vegetarianos):
É só imprimir e marcar as opções que mais gostar!
Atualização: Todas as fotos do evento estão disponíveis na página do Viajante Comilão no Facebook - www.facebook.com/OViajanteComilao
1) ABD Rachel (Produtos Biodinâmicos)
- Mexido mineiro orgânico - R$ 14,00
- Suco de uva natural biodinâmico - 300ml - R$ 7,00
- Guaraná orgânico WEWI - 250ml - R$ 5,00
- Sorvete biodinâmico Estância Demétria - 1 bola - R$ 5,00
- Pão de queijo orgânico Sítio 3 Barras (3 unid.) - R$ 5,00
- Broa de milho orgânica Sítio 3 Barras (3 unid.) - R$ 10,00
2) Adriano de Lima (Agro Bonfim)
- Yakissoba de carne - R$ 10,00
- Creme de espinafre no pão Italiano - R$ 15,00
3) Alexandra Corvo (Ciclo das Vinhas - Escola do Vinho)
Vinhos brancos:
- Taça de Vinho verde branco - Portugal - R$ 10,00
Vinhos tintos:
- Taça de Carmenère - Casa Rivas - Chile - R$ 10,00
- Taça de Sangiovese - Poggio del Sasso - Itália - R$ 10,00
- Taça de Shiraz - Nederburg Foundation - África do Sul - R$ 10,00
- Taça de Douro - Quinta do Cachão - Portugal - R$ 10,00
4) Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg)
Cervejas: Bamberg Pilsen, Raimundos Helles, Camila Camila, Sepultura Weizen, O Calibre, Bamberg Rauchbier, Bamberg Altbier, Bamberg Schwarzbier, Bambergerator
- Copo de chope de 300ml - R$ 5,00
- Cerveja long neck - R$ 6,00
- Cerveja 600ml - R$ 12,00
- Refrigerante - R$ 4,00
- Água - R$ 3,00
5) Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen (Cannoleria)
- Cannolo tradicional de ricota, frutas, cereja e pistache - R$ 5,00
- Cannolo crema (creme confeiteiro) - R$ 5,00
- Cannolo dulce de leche com amêndoas - R$ 5,00
- Cannolo creme de avelã - R$ 5,00
- Cannolo Ítalo-Americano com creme de amendoim - R$ 5,00
- Crostoli Cheesecake Danubio (crostoli crocante, creme confeiteiro, cheesecake Danubio e morangos confitados) - R$ 5,00
- Taça: licor limoncello Il Sole - R$ 10,00
- Taça: vinho fortificado grego Mavrodaphne of Patras - R$ 10,00
- Taça: vinho Dulce Natural Santa Julia Chenin Blanc - R$ 10,00
- Taça: Marsala Florio - R$ 10,00
6) Alunos Gastromotiva
- Buraco quente de pernil de porco com cebola caramelizada e pimentão confit - R$ 12,00
7) Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)
Sabores: Pistacchio di Sicilia Croccante, Nocciolini di Chivasso (gelato de avelã recheado com nutella e biscoitinhos à base de merengue com avelã de Piemonte), Chocolate belga com pedaços, Iogurte com amarena (cerejas silvestres), Limoni ( Sorbet 0% gordura 0% lactose), Tiramisù ( tipica receita italiana), Baunilha francesa
- Uno - até 2 sabores (1 bola) - R$ 8,00
- Due - até 3 sabores (1 bola e meia) - R$ 11,00
- Ter - até 3 sabores (2 bolas) - R$ 15,00
Para levar:
- Pote 700ml - R$ 40,00
- Pode de 700ml de Pistacchio di Sicilia Croccante - R$ 50,00
8) André Vieland, Dalva Dalpino e Juci Eli (Casa Jaya - Nectare)
- Peixe vegano com molho tarê e batata sauté - R$ 12,00
- Moqueca de banana da terra e farofa de feijão fradinho - R$ 12,00
- Kibe de abóbora com castanhas e queijos vegetais - R$ 12,00
- Acarajé vegano com vatapá - R$ 7,00
- Vegburguer de alho poró - R$ 7,00
- Mini pizza de brócolis com tofupiry - R$ 5,00
- Mini pizza de margherita - R$ 5,00
- Esfiha de escarola com nozes - R$ 5,00
- Torta de limão - R$ 5,00
- Trufa vegana - R$ 4,00
- Suco de maracujá com gengibre - R$ 4,00
- Chá mate gelado com limão - R$ 4,00
9) Arturo Herrera (La Buena Onda "Carro de Comida")
- Burritos no estilo México californiano: tortillas de trigo recheadas com frijoles refritos, mix de queijos derretidos e carne condimentada à mexicana - R$ 15,00
- Crispy tacos crocantes: tortillas de milho recheadas com carne condimentada à mexicana, alface americana, pico de gallo e queijo (2 unid) - R$ 15,00
- Chicken quesadillas: tortillas de trigo com queijo derretido, alface americana, tomate temperado e frango grelhado - R$ 15,00
- Queso nachos: chips de milho crocantes recobertos com queijo cheddar, pico de gallo, guacamole, jalapeños, azeitonas temperadas e sour cream - R$ 15,00
- Taco gringo: tortilla de trigo com queijo derretido no meio recheado com chilli beans, alface e pico de gallo. - R$ 15,00
10) Brunella Mar e Alice Claro (M.A.B. Gastronomia)
- Hambúrguer de cordeiro com maionese de hortelã - R$ 15,00
- Hambúrguer de pato com compota de kinkan - R$ 15,00
11) Bruno Cabral (Mestre Queijeiro)
- Queijo minas artesanal Araxá - meia peça/um quarto de peça - R$ 20,00 / 10,00
- Queijo minas artesanal Serra da Canastra - meia peça/um quarto de peça - R$ 25,00 / 13,00
- Queijo minas artesanal Serra do Salitre - meia peça/um quarto de peça - R$ 22,00 / 11,00
- Queijo d’Alagoa artesanal - cunhas 200gr - R$ 12,00
- Queijo nata da Ilha de Marajó - peça de 250gr - R$ 28,00
- Queijo colonial de SC - meia peça/um quarto de peça - R$ 34,00 / 17,00
- Queijo Raclette Mineira - um quarto de peça/um oitavo de peça - R$ 30,00 / 15,00
- Queijo Bergkäse Mineiro - meia peça/um quarto de peça - R$ 50,00 / 25,00
- Queijo Piramide do Bosque - peça de 150gr - R$ 32,00
- Queijo Azul do Bosque- peça de 200gr - R$ 38,00
12) Carlos Bertolazzi (Per Paolo)
- Gnocchi Maiale: massa de batata com ragu de pernil, linguiça e bacon crocante - R$ 15,00
- Suco de uva Perini - R$ 10,00
13) Carlos Ohata (X-Cook e Benihana)
- Robatinha de frango e alho poró ao molho teriyaki com kinkan - R$ 5,00
- Camarão e lula na manteiga de alho ao molho de gengibre - R$ 15,00
- Sakê Azuma Kirin Dourado (dose) - R$ 10,00
14) Carole Crema (La Vie en Douce)
- Bolo de coco gelado - R$ 5,00
- Trio de brigadeiros: extra brutt, leite ninho e caramelo - R$ 10,00
15) Cecília Valle e Jimmy Taipe (La Sanguchería)
- Chicharrón Buenazo: costelinha de porco, batata doce e cebola roxa - R$ 15,00
- Asado con su salsita rica: lagarto temperado coberto com cebolas caramelizadas - R$ 15,00
- Triple clásico: pão de miga com avocado, ovos, tomate e maionese. Servido frio - R$ 14,00
- Sabor inolvidable: azeitonas, ají amarillo, queijo minas e azeite de oliva. Servido no pão ciabatta - R$ 14,00
Dulces:
- Arroz con leche a mi manera: arroz doce saborizado com lasquinhas de laranja - R$ 5,00
- Alfajores de Cecilia: receita familiar de alfajores caseiros recheados com doce de leite - R$ 5,00
Bebidas:
- Ice tea da casa: ice tea de capim santo, limão, gengibre e um toque de lavanda - 500ml - R$ 6,00
- Nuestra chicha morada: suco de milho roxo, com suco de maçã e abacaxi, cravo e canela - 500ml - R$ 6,00
16) Guilherme Hoffmann (Cervejaria Nacional)
- Y-Iara Pilsen - Cerveja dourada puro malte com amargor irresistível. Teor alcoólico - 5% - R$ 5,00
- Mula IPA - Cerveja com alto amargor e aroma de lúpulo que lembram frutas cítricas e tropicais. Teor alcoólio - 7,5% - R$ 5,00
- Domina Weiss - Clássica cerveja de trigo, refrescante e com aroma de banana e cravo da fermentação. Teor alcoólio 5% - R$ 5,00
- Kurupira Ale - Cerveja Amber Ale com aroma de caramelo dos maltes e amargor médio. Teor alcoólio - 5% - R$ 7,00
- Sa'si Stout - Cerveja negra, cremosa com aroma de café e amargor de malte torrado. Teor alcoólico 4,8% - R$ 7,00
- Água - R$ 3,00
- Coca-cola - R$ 4,00
- Coca-cola zero - R$ 4,00
- Guaraná - R$ 4,00
17) Cervejário (Cervejas Artesanais)
- 2Cabeças Hi-5!: Black IPA (6,2%) - 300ml - R$ 5,00
- 2Cabeças Maracujipa: IPA com Maracujá (7,5%) - 300ml - R$ 5,00
- Bodebrown Blanche de Curitiba: Wit (5,5%) - 300ml - R$ 5,00
- Bodebrown/Stone Cacau IPA: IPA com Cacau (6,1%) - 300ml - R$ 5,00
- Bodebrown Wee Heavy: Strong Scotch Ale (8,0%) - 300ml - R$ 5,00
- Coruja Baca: Amber Lager com Pitanga (5,5%) - 300ml - R$ 5,00
- Coruja Coice: Doppelbock com Canela (11,5%) - R$ 5,00
- Coruja Labareda: Keller Bier com Pimenta (5,9%) - R$ 5,00
18) Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- "Chicharrones": costelinhas muito temperadas e crocantes, acompanhadas de milho andino - R$ 10,00
- Cebiche de camarões com peixe branco em suco de tomate com ervas frescas - R$ 13,00
19) Chincho Cabrón (De Cabrón Pimentas)
- Marinada para churrasco Clear BBQ Marinade MOP - 395ml - R$ 12,00
- Molho de chipotle picância humana - 50ml - R$ 12,00
- Molho de chipotle picância profissa - 50ml - R$ 12,00
- Molho de chipotle e goiaba - 50ml - R$ 13,00
- Molho de chipotle e maracujá chef Henrique Fogaça - 50ml - R$ 16,00
- Tempero gourmet chipotle - 500ml - R$ 14,00
- Tempero gourmet habanero e manga - 500ml - R$ 14,00
- Kit tijolinho com 4 molhos de chipotle - 50ml - R$ 55,00
- Kit caixa com 4 molhos de chipotle - 50ml - R$ 58,00
- Kit churrasco profissa: caixa, avental, marinada e molho profissa - R$ 65,00
20) Claudio Azzi (Veio da Terra) - FLV Orgânicos+industrializados
- Taça: vinho tinto orgânico Reserva Cabernet- Savignon ( Chileno ) - R$ 8,00
- Sal do Himalaia com moedor - R$ 45,00
- Sucos orgânicos: uva, laranja, goiaba, tangerina, maracujá, manga, maçã - R$ 5,00
- Sucos de néctar de fruta: maçã, pêssego, framboesa - R$ 6,00
- Guaraná orgânico - R$ 5,00
- Energético orgânico - lata - R$ 10,00
- Água francesa Evian - 1000ml/750ml/500ml - R$ 8,00/7,00/5,00
- Chá orgânico - copo - R$ 3,00
- Chá orgânico - caixa - R$ 15,00
- Morango orgânico - 250gr - R$ 5,00
- Chocolate orgânico (50%, 75% e 85% cacau) - R$ 17,00
- Chocolate Ouro Negro - R$ 4,00
21) David (Santa Adelaide Orgânicos by Viko Tangoda)
- Stir fry de legumes orgânicos com molho hoisin sobre noodles - R$ 13,00
- Fried rice de legumes orgânicos ao perfume de gengibre com camarões e um toque de shoyu - R$ 15,00
- Sanduichinhos de buns ao vapor com frango caipira desfiado, relish de pepino e molho hoisin - R$ 10,00
- Sanduicinhos de buns ao vapor com leitãozinho assado "horas e horas", relish de pepino e molho hoisin - R$ 10,00
- Hortaliças da fazenda Santa Adelaide Orgânicos - R$ 5,00
- Suco natural de limão com frutas vermelhas - R$ 7,00
- Vinho biodinâmico - R$ 8,00
22) Deepali Bavaskar (Samosa & Company)
- Samosa: pastel indiano de batata, ervilha e temperos - R$ 12,00
- Lanche de frango ao curry: pão ciabatta com alface, cebola, frango, pimentão e molhos - R$ 12,00
23) Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano)
- "Macaronzão": macaron com recheio de amarena - R$ 10,00
- "Zeclair": eclair com recheio de avelã - R$ 10,00
24) Don Hugo (Empanadas Don Hugo)
Empanadas:
- Carne com azeitona; carne picante; carne com ovo, uva passa e azeitonas; frango com requeijão; espinafre com ricota; palmito com azeitona - R$ 6,00
Alfajores:
- Chocolate com dulce de leche argentino; merengue italiano com dulce de leche argentino; - R$ 5,00
- Dulce de leche argentino artesanal feito na Argentina - 500gr - R$ 11,00
25) Dona Carmem Virginia (Acaçá a Cozinha Encantada)
- Acarajé com vatapá de bacalhau, camarões secos e molho lambão - R$ 12,00
26) Doña Flora Fernandes (Rincon La Llajta)
- Chorizo Cochabambino: sanduíche de chorizo (linguiça boliviana artesanal de porco), pão caseiro boliviano, com alface, salsa e aji (pimenta) - R$ 10,00
- Salteña de carne ou pollo (frango): suculento salgado típico boliviano, pode ser de carne ou pollo (frango), com uma massa crocante e saborosa. Seu recheio acompanha legumes, azeitona, ovo de codorna e uva passa - R$ 7,00
- Empanada: salgado de queijo fresco, acompanha cebola e salsa - R$ 7,00
- Refresco de Mokochinchi: refresco artesanal de pêssego com canela - R$ 5,00
27) Elzinha Nunes (Dona Lucinha)
- Sanduíche de pernil da roça - R$ 10,00
- Doce de leite - R$ 5,00
- Goiabada com queijo - R$ 5,00
28) Fernando Lisboa, Marcos Mello e Renato Fernandes (BEERD – Apaixonados por Cervejas)
- Chopp Madalena Pilsen: refrescante e com um leve toque herbal, harmoniza com comidas leves como salada, frango e peixe - 300ml - R$ 5,00
- Chopp Madalena Weiss: cremoso e com aroma de banana e cravo, harmoniza com pratos condimentados e picantes - 300ml - R$ 5,00
- Chopp Madalena Stout: com um sabor levemente tostado que remete a café e chocolate meio amargo, harmoniza com carnes assadas, queijos com sabor forte esobremesas à base de chocolate e frutas vermelhas - 300ml - R$ 5,00
- Founders Pale Ale (EUA): refrescante e com um sabor cítrico, harmoniza com hambúrguer, pizza calabresa e culinária mexicana - 300ml - R$ 9,00
- Meantime Yakima Red (Inglaterra): encorpada e com um sabor frutado, harmoniza com vitela, porco assado e charcutaria - 300ml - R$ 9,00
- Água - R$ 3,00
- Refrigerante - R$ 4,00
29) Flávia Mariotto (Mercearia do Conde)
- Filetitos de mignon à tailandesa com arroz jasmim e cebolinha - R$ 15,00
- Salada tunisiana com couscous marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas verdes - R$ 12,00
30) Flavia Spielkamp (Aya Cuisine)
- Tapioca de Nutella com banana - R$ 12,00
- Tapioca de gorgonzola com abobrinha - R$ 12,00
- Ceviche de shimeji com vinagrete de romã - R$ 15,00
- Sopa de beterraba refrescante - R$ 8,00
- Sangria - R$ 6,00
- Tostadas de berinjela com gruyére - R$ 15,00
31) Flávio Miyamura (Miya)
- Tempurá de lula com maionese de wasabi - R$ 15,00
- Pipoca caramelizada - R$ 8,00
32) Gabriella Scarioli (Supimpa - Comida para Celebrar)
- "Lasanha Alucinógena": mini lasanha de cogumelos, shiitake, shimeji e paris, com molho de alho poró - R$ 15,00
- "Boladonas": mini almôndegas com tempero oriental acompanhadas de molho agridoce e torradas - R$ 15,00
- "Trio Supimpa": confit de tomates, conserva de berinjelas e torradas - R$ 10,00
- "Crostoi": crostini com patê de fígado de frango e maçãs carameladas - R$ 5,00
Para levar:
- Molho agridoce Supimpa - R$ 15,00
- Torradas Supimpa - R$ 10,00
- Molho de pimenta Supimpa - R$ 10,00
- Losangos de nozes - R$ 15,00
33) Henrique Benedetti (Obá Restaurante)
- Tacos de carnitas: dois taquitos de suaves tortillas de milho, recheadas de suculenta carne de porco, salsita e guacamole - R$ 12,00
- Margarita frozen de tequila Cuervo Especial, uma deliciosa raspadinha - R$ 15,00
- Água de limón con chia: água de limão preparada com esta sementinha muito saudável - R$ 5,00
34) Henrique Fogaça (Cão Véio)
- Fila Brasileiro: mignon recheado com gruyère e gorgonzola, empanado na farinha Panko. Acompanha molho de tomante picante - R$ 15,00
- Fox Terrier: sanduíche de coração de galinha, queijo brie derretido, rúcula, tomate e cebola - R$ 15,00
Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
- Ragu de cordeiro com purê de batata e gruyère, queimado no maçarico - R$ 15,00
- Torta quebrada de frutas vermelhas com creme inglês - R$ 10,00
35) Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
- Cuscuz de frango caipira com milho verde e tapenade de azeitonas pretas - R$ 10,00
36) João Vergueiro Leme e Fred Frank (APC Brasil)
- Clam chowder com pão de alho - R$ 15,00
- Sandwich de pastrami com cole slow - R$ 15,00
37) José & Thiago (ITAICI EVENTOS)
- Porção de Porco no Rolete: 150 gramas de carne, farofa, vinagrete e torresmo - R$ 15,00
38) Juliano Valese (Torero Valese)
- Tapa de tomate com jamón - R$ 10,00
- Tapa de salmão defumado, cream cheese e tapenade de alcaparrones - R$ 10,00
- Tapa de camarão al ajillo com guacamole - R$ 10,00
- Tapa de polvo ao pomodori com crisp de alho poro - R$ 10,00
- Tapa de camembert de cabra, cebola caramelada em balsâmico e uva fresca - R$ 10,00
- Pincho de tortilla de batata - R$ 10,00
- Taça: Freixenet cordon negro e rosada - R$ 10,00
39) Katia Barbosa e Edu Passarelli (Aconchego Carioca)
- Baião de dois - R$ 15,00
40) Lourdes Hernandez Fuentes (Salón Calavera)
- Tostada de pollo en pebre (frango caipira guisado em laranja azeda e "recado vermelho" com alcaparras, azeitonas e ameixa seca) - R$ 10,00
Quesadillas:
- De fraldinha de porco queimada aos sete chiles, em tortilla de trigo com guacamole - R$ 10,00
- De peixe "a la talla" (peixe que já passou por azeite e que vai no forno com uma pasta de chile guajillo e alho) e arroz à mexicana com guacamole em tortilla de trigo - R$ 15,00
Bebidas:
- Água de jamaica com mel de agave - R$ 5,00
- Margarita clássica (tequila e limão) com 100% agave e cointreau - R$ 15,00
- Margarita de tamarindo (tequila e tamarindo) com 100% agave e cointreau - R$ 15,00
- Margarita de mezcal (mezcal e limão) com 100% agave e cointreau - R$ 15,00
41) Manoel Crisanto (Chakra)
- Terrine de foie fracionada - 200gr - R$ 13,00
- Terrine de foie au poivre vert fracionada - 200gr - R$ 14,00
- Terrine de vitela fracionada - 200gr - R$ 16,00
- Pão de alho - R$ 9,00
42) Marco de La Roche (Drink.Lab)
- Bombeirinho chic: Leblon Cachaça, suco de laranja e limão e xarope de framboesa - R$ 13,00
- Maria Mole da barraca: conhaque, vermute branco e temperos da barraca - R$ 13,00
- Batida de paçoca: vodka, paçoca, leite condensado e creme de leite - R$ 13,00
- Galaderraba: cachaça com infusão de mate, vermouth tinto, abacaxi e limão - R$ 13,00
- Caipirinha 1584: Leblon Cachaça, limão Tahiti, açúcar demerara e alho assado - R$ 13,00
- Água fresca do dia - R$ 5,00
- Suco Natural: melancia, morango e cenoura; uva verda, agua de coco e capim santo - R$ 6,00
- Água - R$ 3,00
43) Marcos Carnero (Miolo Padaria Orgânica)
- Pão de 12 grãos - 450gr - R$ 15,00
- Pão preto - 450gr - R$ 15,00
- Tabatiére de cebola - 450gr - R$ 15,00
- Pão de cacau - 450gr - R$ 15,00
- Pão jamaicano de banana com nozes - 450gr - R$ 15,00
- Pão 100% integral - 450gr - R$ 15,00
- Cookie de cacau com castanha do Pará - 80gr - R$ 10,00
44) Mario Portella (Charcutaria)
- Barriga de porco defumada a frio a pururuca com molho de cachaca e jabuticaba - R$ 12,00
- Tulipas de frango, farofa de ora pro nobis com porco de lata e molho de hibisco - R$ 13,00
Para levar:
- Chutney de tomate lena labaki - R$ 12,00
45) Martins Café
- Expresso - R$ 4,00
- Capuccino - R$ 4,00
- Café coado - R$ 4,00
- Café gelado - R$ 4,00
- Jack The Coffee (Drink Alcoolico) - R$ 10,00
- One Wild Coffee (Drink Alcóolico) - R$ 10,00
46) Neka Mena Barreto (Neka Gastronomias)
- Bobó de peixe e camarão - R$ 15,00
- Salada de palmito fresco com grãos de quinoa germinados - R$ 15,00
- Vinagrete de polvo - R$ 15,00
- Pudim de tapioca - R$ 10,00
- Terrine de banana - R$ 10,00
- Suco de abacaxi com capim santo - R$ 5,00
- Granola - R$ 15,00
47) Nestor Marques Filho (Cachaça & Afins)
- Caipirinha Cachaça & Afins - R$ 8,00
- Cachaça sauer - R$ 10,00
- Cachaça com frutas - R$ 10,00
- Cachaça mel e limão - R$ 10,00
- Cachaça ao perfume de café - R$ 10,00
- Hemingway com cachaça - R$ 10,00
- Dose: Tonel Umburana - R$ 5,00
- Dose: Tonel Bálsamo - R$ 5,00
- Dose: Tonel Carvalho - R$ 5,00
- Dose: Envelhecidas Nobres - R$ 7,00
- Dose: Exóticas/Sabores/Mel e Limão - R$ 5,00
- Linguiça Di Callani defumada descansada no azeite - R$ 5,00
- Torresminho caipira - R$ 5,00
- Gelatina de cachaça (sabores) - R$ 5,00
Para levar:
- Kit caipirinha Chico Mineiro - R$ 55,00
- Kit cachaça Cambraia - R$ 75,00
- Frutas dessecadas com 12 tipos - 500gr - R$ 25,00
48) Paola Carosella (Arturito)
- Choripán de Cancha - R$ 15,00
49) Patricia Polato (Linguiçaria Real Bragança)
- Clássico lanche de calabresa bragantina: com a linguiça de Bragança artesanal prensada, flambada na cachaça de alambique, coberta com queijos derretidos e o delicioso creme de alho - R$ 15,00
- Salaminho de chocolate ao vinho do Porto - R$ 6,00
- "Uai quié isso?": drink gelado de cachaça caipira, mel e limão - R$ 8,00
Para levar:
- Calabresa bragantina artesanal fresca - pacote - R$ 15,00
- Linguiça artesanal curada: sabores laranja ao conhaque, nozes e alcaparras, noz moscada e whisky, ameixa atrevida, figo com cachaça - peça - R$ 20,00
50) Paulina Alzamora (Sabor Latino)
- “Pastel de choclo”: torta típica chilena, tipo “escondidinho” feita com creme de milho, manjericão, patinho moído, agradavelmente picante, uvas passas, azeitonas e ovo cozido, com cobertura gratinada levemente doce, acompanha "ensalada a la chilena" (tomates e cebola cortados em fatias, salpicada de coentro, temperada com azeite, sal e um “toque” de pimenta) - R$ 13,00
- "Papas com Mote": cozidão típico chileno, tipo "purê rústico", feito com batatas, abóbora, cenouras cozidas, “mote” (grão de trigo macio sarraceno cozido), levemente picante, acompanhado de linguiça caseira picante - R$ 13,00
- “Mote com huesillos”: refresco típico chileno feito com pêssego doce, seco reidratado, servido com “mote” (grão de trigo macio sarraceno cozido) - R$ 7,00
- “Torta de três leches": bolo de baunilha, muito molhado com calda à base cremes e leites, coberta com marshmellow flambado - R$ 8,00
- Taça: vinho chileno - R$ 8,00
Para levar:
- Conserva de pimentas orgânicas típicas do Chile - R$ 13,00
51) Paulo Cesar e Ivonete Nakashima (Lar Vegetariano Vegan Restaurante e Pizzaria)
- Torta de vegarela pizza: vegarela, tomate e cebola em cubinhos, orégano e sal marinho - R$ 5,00
- Esfiha de calabresa: proteína vegetariana sabor calabresa com vegarela - R$ 5,00
- Bauru protéico: massa enrolada com proteína vegetariana temperado, tomate, cebola e vegarela - R$ 5,00
- Esfiha catupisalsa: catupisoy processado com salsinha - R$ 5,00
- Quiche de alho poró: anéis de alho poró refogado com vegarela - R$ 5,00
- Esfiha mista: proteína vegetariana temperado com vegarela - R$ 5,00
Para levar:
- Bolere: porção de bolo trufado com cobertura endurecida de chocolate meio amargo - R$ 5,00
- Mupy: leite de soja saborizado (2 unid.) - R$ 5,00
52) Pedro Bichir e Daniel Martins (Linguiçaria Paulistana)
- Pãoliça de tomate com gremolata (linguiça artesanal de pernil com tomate fundida no pão ciabatta e gremolata italiana) - R$ 10,00
Para levar:
- Copa-bacon caseiro (copa-lombo defumada) - R$ 15,00
- Linguicinha picante curada - R$ 12,00
- Linguiça curada de páprica defumada com erva-doce - R$ 15,00
- Glace Blend Gastrobase - R$ 20,00
- Chimichurri especial - R$ 12,00
- Linguiças artesanais (espinafre com bacon, tomate, picante e chimichurri) - R$ 25,00
53) Rafael Martins (King Döner)
- Döner kebab de frango: pão pita exclusivo, fatias de frango assado, tomate, cebola, alface, queijo feta (cabra), molho de tomate italiano e molho de iogurte - R$ 12,00
- Döner kebab de carne: pão pita exclusivo, fatias de carne bovina assada, tomate, cebola, alface, queijo feta (cabra), molho de tomate italiano e molho de iogurte - R$ 12,00
- Döner kebab misto (frango e carne): pão pita exclusivo, fatias de carne bovina e frango assados, tomate, cebola, alface, queijo feta (cabra), molho de tomate italiano e molho de iogurte - R$ 12,00
- Refrigerante - R$ 4,00
- Suco - R$ 4,00
- Chá Gelado - R$ 4,00
- Água - R$ 3,00
54) Retratos do Gosto
- Mini arroz com suã e farofa de banana - R$ 15,00
Para levar:
- Arroz integral - 500gr - R$ 10,00
- Mini arroz polido - 500gr - R$ 10,00
- Granola dourada - 40g - R$ 5,00
- Granola morena - 40gr - R$ 5,00
- Granola salgada - 40gr - R$ 5,00
- Farinha de milho (biju crocante) - 250gr - R$ 10,00
- Fubá - 500gr - R$ 10,00
- Fubá branco - 500gr - R$ 10,00
- Canjica branca - 500gr - R$ 10,00
- Tempero de vinagre de cana de açúcar - R$ 12,00
- Tempero de vinagre e mel - R$ 12,00
55) Rogério Shimura (Shimura Pães Artesanais)
- Rosca de calabresa - fatia (200gr) - R$ 8,00
- Kit de pães: pão de campanha, baguette poolish, broa de milho e ciabatta de azeitona - 150gr cada - R$ 15,00
Para levar:
- Rosca de calabresa - 1kg - R$ 45,00
56) Roberto Smeraldi (Instituto Atá)
- Marinada do mar ao mel de tiúba unifloral mirim, flocos de biju de milho caipira - R$ 15,00
- Boi de primeira: kobe beef, mel de jataí silvestre, purée de guandu com crocante de mandioca - R$ 15,00
- Bochecha de queixada braseada ao chocolate e mel de uruçu, miniarroz gelatinoso - R$ 15,00
- Crocante de granola morena, iogurte, mel de tubuna - R$ 10,00
- Cachaça, baunilha do cerrado e mel de jataí - R$ 12,00
57) Rolando Vanucci (Rolando Massinha)
Massas:
- Nhoque recheado de 4 queijos - R$ 10,00
- Fiori recheado de mussarela e manjericão - R$ 10,00
- Raviolli massa de espinafre recheado de 4 queijos - R$ 10,00
- Molhos: Bolonhesa com calabresa curtida ao vinho e ao sugo
58) Simone Berti & Marcio Berti (Chefs Especiais)
- Wrap de filet mignon - R$ 12,00
- Wrap vegetariano - R$ 12,00
59) Vângela Velozo (Embaixada Paraense)
- Maniçoba: famosa “feijoada” paraense, com toucinho, chouriço Paraná, carne seca, linguiça, paio e maniva. Acompanha arroz branco - R$ 15,00
- Arroz de caranguejo: arroz cremoso com carne de caranguejo temperado com chicória do Pará, alho, cebola, cheiro verde e azeite frutado - R$ 15,00
- Samba de cacete: delicioso bolinho feito com massa especial com jambu e queijo gouda. Frito na hora - R$ 8,00
- Creme de cupuaçu: deliciosa sobremesa. Creme gelado feito com a fruta típica cupuaçu batida - R$ 8,00
60) Veri Noda
- Guioza no vapor de carne ou cogumelos, niguiri com furikake e molho ponzu - R$ 14,00
- Bolinho crocante de gengibre com lichia, confitura de rosas e pomelo - R$ 12,00
quarta-feira, 18 de setembro de 2013
São Paulo – 3ª Edição “O Mercado” Festival Gastronômico das Estações, 22/09/2013
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