domingo, 21 de agosto de 2016

Ground Burger: O melhor burger de Lisboa (e o melhor burger que comi em muito tempo!)


Ground Burger

Localizado no bairro lisboeta de São Sebastião, a poucos passos da estação de metrô de mesmo nome (linhas Azul e Vermelha) e do El Corte Inglés, o Ground Burger tem sem dúvidas os melhores hambúrgueres de Lisboa. Preparados diariamente com carne 100% Black Angus, uma carne tenra e suculenta, temperados apenas com sal e pimenta, feitos na grelha de carvão e servidos com interior levemente rosado, mantendo seus sucos e sabores. Pão tipo brioche feito artesanalmente, servido ligeiramente tostado. Conservas, ketchup e maionese feitos artesanalmente. O cuidado com os detalhes é uma regra por aqui.

O salão é amplo e quase todo envidraçado, o que permite a entrada generosa de luz natural, cozinha aberta, boa música ambiente e lindas geladeiras de cerveja artesanal (falarei delas daqui a pouco) completando a decoração. O serviço é exemplar, rápido e eficiente, os garçons são simpáticos e atenciosos, ajudam na hora de escolher a cerveja ideal para cada burger, a cozinha é rápida e eficiente, mantendo a qualidade alta mesmo com a casa cheia.


Double Cheeseburger

Todos os burgers são espetaculares. Mas se você tiver apenas uma refeição em Lisboa, e tem que escolher apenas um, aposte no lanche que leva o nome da casa, preparado com 150 gramas de carne, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa frita, molho GB Special (9,90€). Absolutamente perfumado, colorido, delicioso, beira a perfeição!


Cheeseburger com adição de ovo frito

“Viciante”, esta é a melhor palavra para explicar o cheeseburger da casa, são 150 gramas de carne, queijo cheddar, picles de pepino, cebola crua, ketchup e mostarda (8,90€), uma combinação simples, mas os ingredientes de qualidade fazem deste lanche algo que beira o inesquecível. Para os gulosos de plantão, há também o double cheeseburger, leva 2 burgers de 100 gramas cada, queijo cheddar e cebola frita (10,90€).


Cheeseburger (O que dizer deste queijo tostado? É muito amor!)

São oito burgers na carta, incluindo uma versão vegetariana, com preços entre 7,90€ e 10,90€. Alguns poderão dizer, “ah, mas custa não sei quantos reais”. Para começar, há um velho ditado que diz “quem converte, não se diverte”. E segundo, os burgers deles são realmente espetaculares, no quesito qualidade batem 99% dos “burgers gourmet” vendidos em São Paulo.


Mais um clique do cheeseburger (Eu já falei que sou LOUCO pelo cheeseburger deles?)

Além do menu fixo, há um “hambúrguer do mês”, como a versão que provamos, que leva salada de lagosta, funcho e maionese de limão (14,90€). Uma combinação fora do tradicional, mas ricamente deliciosa!

Eles oferecem também uma lista de extras para turbinar o lanche – queijos cheddar e cream cheese, bacon, ovo estrelado, chilli, salada e até carnes extras, com preços entre 0,50€ e 5,50€ cada!


Burger do mês (Julho e Agosto/2016)

Para acompanhar os burgers, peça as ótimas batatas fritas da casa (2,90€), sequinhas e crocantes, temperadas com alho e alecrim por cima, e servidas com uma ótima maionese de alho para mergulhar as batatas sem peso na consciência, ou as gordíssimas onion rings (4,90€), os anéis de cebola sequíssimos são empanados com uma mistura de especiarias e cerveja Samuel Adams.


Fritas


Onion rings

Como toda hamburgueria “old school”, eles oferecem milk-shakes, generosamente bem servidos, em três opções de sabores: chocolate & manteiga de amendoim, baunilha ou morango, finalizados com bastante chantilly por cima (6,90€ cada). Aqui nosso único porém, pessoalmente preferimos milk-shakes com consistência mais grossa, e achamos o do Ground Burger com um pouco mais de leite, o que deixa o resultado levemente líquido. Mas isso não interfere no sabor intenso, um dos melhores que provamos em Lisboa!


Milk-shake de morango

São apenas duas sobremesas na carta, ambas deliciosas: o “Creamy”, uma taça gigante de sorvete artesanal, produzido com baunilha do Madagascar, servido com um dos três toppings – chocolate & manteiga de amendoim (lembra a calda do sundae de chocolate do McDonalds, minha preferida de todo o mundo!), morango ou maple syrup (3,90€ cada).


Creamy

A segunda gordice é o “Bolo de Chocolate”, bolo caseiro feito pela L’Éclair, dona dos melhores éclais de Lisboa, leva chocolate Valrhona e amêndoas caramelizadas com um toque de sal (5,90€). Uma palavra: ESPETACULAR!


Bolo de Chocolate

A carta de cervejas artesanais reúne mais de 70 rótulos em 5 categorias (Lager & Pilsen, Weiss & Saison, Ale, IPA e Porter & Stout), com boa oferta de cervejas artesanais portuguesas e rótulos da Brewdog.

Provamos a excepcional Praxis Weiss (6,50€, 500ml), feita em Coimbra, uma deliciosa hefe-weizen (uma cerveja de trigo com sedimentos de levedura) com características de witbier, no aroma sente-se banana, cravo, toques cítricos e coentro da witbier, mais pão e fermento da weiss. Na boca tem malte pronunciado, seguido por uma banana adocicada que lembra uma torta de banana, coentro novamente, levedura e trigo.


Praxis Weiss (esq) e chopp Samuel Adams (dir)

Das torneiras também sai um belíssimo chopp Samuel Adams Boston Lager muito bem tirado e na temperatura correta, disponível em 4 tamanhos: 200ml (2,90€), 400ml (4,90€), 500ml (5,90€) e 1,5L (15,90€). Ah, Samuel Adams é muito amor!

Para os fanáticos por sidras como eu, eles vendem a sueca Kopparberg, uma das melhores do mundo! Além dos sabores tradicionais de maçã e pera (4,90€ cada, 500ml), prove a espetacular combinação de morango e lima (4,90€, 500ml), para mim a melhor sidra que já tomei EVER!


Sidras Kopparberg - morango e lima (esq) e pera (dir)

Endereço: Avenida António Augusto Aguiar 148 A, Lisboa (Portugal)
Telefone: +351 213 717 171
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12hs à meia-noite. Fecha domingo e segunda.
Internet: https://www.facebook.com/GroundBurger/

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