O Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão acontece em meados de Novembro, a sexta edição acaba de ocorrer entre os dias 9 e 10 de novembro de 2012, no bairro do Batel Soho, na Praça da Espanha.
O evento impressiona pela organização e pelo respeito aos visitantes, a começar pelo espaço destinado ao público. Os caixas abriram 2 horas antes do inicio do evento para facilitar a compra das fichas e assim evitar filas, que realmente não aconteceram devido a disponibilidade de caixas em todos os pontos da praça.
A sexta edição da feira gastronômica contou com a participação de 31 estabelecimentos, considerados os principais restaurantes da cidade de Curitiba, e os chefs apresentaram em seus menus uma variedade que agradaram a todos os gostos.
Clique aqui para ver o cardápio completo desta edição.
Seguem algumas fotos do evento. O álbum completo está disponível na página do Viajante Comilão no Facebook - www.facebook.com/OViajanteComilao
Sel et Sucre: boeuf bourguignonne (R$ 16)
Uma suculenta carne que estava desmanchando na boca com batatinhas coradas ao alecrim e cenourinha torneada como guarnição do bouef bourguignon.
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 - Bigorrilho
Internet: www.seletsucre.com.br
Empório Rosmarino: ravióli de queijo brie (R$ 16)
O carro-chefe do Empório Rosmarino são as massas congeladas – são vendidas 25 tipos, com destaque para o ravióli de queijo brie e pêra e para o tortelloni picante de camarão e mandioquinha.
Endereço: Rua.Fernando Simas, 334 - Bigorrilho
Internet: www.emporiorosmarino.com.br
Edvino: moquequinha de siri (R$ 16)
A Moquequinha é um ensopado típico da culinária baiana feita a base de peixe, porem nesta apresentação nada tradicional, ela é feita com carne de siri. A carne é refogada com azeite, alho, cebola, pimenta e pimentão vermelho, além de leite de coco e azeite de dendê. A mistura é levada a ramequins (pequenas vasilhas de louça ou porcelana) com farinha de rosca para ser gratinada. É servida com limão e azeite de dendê.
Endereço: Alameda Pres. Taunay, 533 - Bigorrilho
Internet: www.edvino.com.br
Babilônia: risoto de carne-seca e escarola ao vinho madeira (R$ 16)
Um saboroso e cremoso risoto feito com carne-seca desfiada e escarola refogada ao molho de vinho madeira, salpicado com muito queijo parmesão o que deixou o prato com um sabor bem apurado.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 541 - Batel
Internet: www.babiloniaonline.com.br
Clube do Malte: bolinho de ponta de costela ou bolinho de carneiro (R$ 12)
Coisa de cervejeiro, bolinho de boteco com carne macia e inesperada. Muito bom!!!! E como podia ser, desce bem com uma cerveja bem gelada.
Internet: www.clubedomalte.com.br
Cuore di Cacao: delícia de chocolate com calda quente (R$ 8)
Uma delicia de chocolate com uma massa muito macia e mergulhada numa calda de chocolate quente que realmente justifica o nome da sobremesa.
Endereço: Rua Fernando Simas, 334 - Bigorrilho
Internet: www.cuoredicacaochocolateria.com.br
Curitiba: Gastronomia, organização e um estilo de vida
O evento Empório Soho – Gastronomia na Palma da Mão demonstrou muita organização, sem deixar de lado a diversão, garantida por atrações apresentadas no palco especialmente montado para o evento, com musicas ao vivo de bandas da região e interpretes que garantiram o entretenimento do publico com uma boa dose de bom gosto e classe. Alias, já tipicamente conhecido do Curitibano, a cidade tem uma forte influencia musical baseado nos clássicos do rock.
Para o conforto do publico, a praça tinha diversos almofadões e puffs, além de um espaço lounge, deixando ainda mais a vontade os frequentadores da praça, que usualmente aproveitam o bom tempo, raro em Curitiba, para relaxar e encontrar os amigos nesta praça que demonstra o verdadeiro estilo Curitibano de viver!
Mario Zocchio Gerente de Projetos e baladeiro profissional, adotou Curitiba como lar. Adora comer bem, mas quando bate a culpa ataca uma salada ou uma latinha de atum. Acha as curitibanas as mulheres mais lindas do Brasil. Está treinando para disputar o Ironman Brasil, só não definiu qual edição. Contato: http://www.facebook.com/mario.zocchio |
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