Peixe ao molho de camarões
Confesso: Não sou muito fã de praia. Água do mar não é comigo, Não sei surfar, não curto areia – no máximo, uma caminhada pela orla, e olhe lá. Mas adoro pegar o carro e viajar 1h até o Guarujá, só para comer um bom peixinho e excelentes frutos do mar.
Reduto de excelentes restaurantes, a Praia da Enseada reúne na Avenida Miguel Stefano diversas casas para diferentes públicos, gostos e bolsos. Do mais simples ao mais requintado, o Guarujá é, ao lado da também litorânea São Sebastião, um dos melhores lugares no estado para quem gosta de comer muito bem.
O restaurante Velho Pop é um dos mais tradicionais da cidade. Localizado a poucos passos do Aquário do Guarujá, com o marzão do outro lado da rua, tem ambiente simples e aconchegante, sem exageros, com decoração marcada por elementos náuticos e dividido em dois salões, o externo mais informal e bem iluminado pela luz natural que entra, e o interno, mais arrumadinho e com ar condicionado. O atendimento mostrou-se rápido e prestativo.
Fotos do restaurante
Salões externo (acima) e interno (abaixo)
Peixes e frutos do mar são o destaque do cardápio, que também oferece opções de carnes e massas.
Sempre movimentado, o restaurante agrada pelas fartas e saborosas porções. A comida lá é bem feita, bem temperada. Os preços estão dentro da média dos demais restaurantes localizados na Enseada, com pratos para duas pessoas entre R$ 70 e R$ 100.
Para abrir a refeição, as porções de casquinha de siri e lula à dorê são boas opções. Se quiser provar o que o Guarujá tem de melhor, peça uma porção de camarões pistola.
Entre os peixes, a casa trabalha com pescada, linguado, badejo e robalo, disponíveis em aproximadamente 10 opções de preparo (frito ou grelhado), molhos (camarões, alcaparras, cogumelos, etc.) e acompanhamentos (arroz, fritas, etc.).
Tradicional na ilha, a versão com molho de camarões (entre R$ 75 e R$ 95, dependendo do peixe) vem com dois filés bem servidos e bastante molho, com generosa quantidade de camarões. O tempero tem bastante tomate, coentro e azeite, sem pesar no estômago. Fica perfeito com uma gotinhas da pimenta da casa. Para acompanhar, uma porção de arroz branco que dá para um batalhão. Pedimos o prato com badejo (R$ 95), e não nos arrependemos – grelhado (e não frito), a carne é tenra e macia, quase sem espinhas.
Outros pratos recomendados: (1) moqueca de camarão-pistola, com arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 160,00, para três pessoas) e (2) filé à parmigiana com arroz e fritas (R$ 90,00).
Para beber, peça uma Original trincando de gelada (R$ 7) ou um suco natural (R$ 9).
Valor da conta: 1 cerveja, 1 suco, 1 prato principal = R$ 122. Saímos de lá empanturrados de tanta comida.
Endereço: Avenida Miguel Stefano, 1771 – Praia da Enseada, Guarujá
Telefone: +55 (13) 3351-8429 e 3391-1100
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 12hs à meia-noite, sexta e sábado das 12hs às 3 da manhã.
Internet: http://www.restaurantevelhopop.com.br/
domingo, 16 de dezembro de 2012
Guarujá, Velho Pop (Praia da Enseada)
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