Em sentido horário: kibe frito e esfiha de carne, doces da casa, ambiente e babaganuch
Aberto em Junho/2012, o Imi Raia é um restaurante árabe instalado na Vila Olímpia localizado estrategicamente perto das Avenidas Santo Amaro e Bandeirantes e do bairro de Moema.
Pequeno, as poucas mesas somam apenas 25 lugares, divididos em 2 ambientes: o salão interno é um pouco quente e recebe fumaça da cozinha (há o risco de você sair defumado de lá), enquanto o salão externo pode ser uma boa opção em dias de tempo mais agradável.
O atendimento ainda dá boas escorregadas. Nas três visitas que fiz, em duas a única garçonete da casa estava sozinha e tinha que anotar pedidos, limpar as mesas, trabalhar no caixa, atender o telefone e anotar os pedidos do delivery, entregar os pratos e ainda falar com a cozinha. Sem falar do mau humor da moça. Em duas oportunidades, os cozinheiros vieram me entregar os pratos. O proprietário da casa deveria ficar 100% do tempo no salão, ou então contratar alguém para ajudar no atendimento, que hoje é lento e pouco cortês.
O cardápio de pratos do Imi Raia segue a linha árabe tradicional, com saladas, arrozes, abobrinha recheada e charutinhos, kafta, kibe assado, michui e beirutes, com preços entre R$ 16,90 e R$ 29,90. Inova em um ou outo item, como o kibe de batata recheado com carne.
Para começar a refeição, peça as boas esfihas abertas de carne (R$ 2,90) ou zaatar (R$ 4,50), de massa firme e bem recheadas, ou o molhadinho kibe frito (R$ 3,80), macio por dentro e com uma fina casquinha por fora, poderia vir mais sequinho. Evite a esfiha aberta de queijo, que não passa de uma mini-pizza de mussarela sem graça. Inova com esfihas integrais (entre R$ 3,50 e R$ 3,90).
Esfiha de zaatar (esq) e kibe frito (dir)
Esfiha de queijo
As pastas também são uma boa opção de entrada – homus e babaganuch (R$ 16,90 cada, ou R$ 10 pela meia porção) são saborosos, com sabor suave. Peça um azeite para acompanhar. O único deslize foi a coalhada seca, de acidez elevada. Pessoalmente, não gostei.
O michui de filet mignon (R$ 29,90) é uma ótima pedida – o cozinheiro da casa trabalhou 6 anos na Argentina, e o resultado é uma carne macia e suculenta. Uma opção é pedir a carne acompanhada de arroz sirio e uma salada ou pasta do cardápio (R$ 26,90).
Os espetos de kafta (R$ 17,90) são mais grossos que o normal. No dia da visita chegaram assados demais, secos por dentro (embora rosado) e sem muito sabor. O vinagrete que acompanha o prato é bem sem graça – tomate e cebola picados, falta uma salsinha, talvez uma pimentinha para puxar o sabor do azeite e vinagre branco.
Kafta (R$ 17,90): pouco úmido e sem sabor
Uma opção para quem quer experimentar um pouco de cada são os pratos “combo” – dá para escolher entre michui (carne e frango), kafta ou kibe, acompanhado de arroz sírio, uma salada (fatouche ou tabule) ou pasta (homus, babaganuch e coalhada seca), com preços entre R$ 20,90 e R$ 26,90. Os pratos são bem servidos, e valem a pena.
Combo - michui de filet mignon, arroz sírio e coalhada seca (R$ 26,90)
Para quem gosta de abobrinha recheada, um aviso importante: a versão da casa (R$ 17,90) é bem servida, mas por ser toda feita na hora, demora cerca de 40 minutos para ficar pronta. Obviamente seria legal que avisassem ANTES do cliente pedir. Fora a espera, o resultado decepcionou – abobrinha dura e sem gosto, quase sem molho. Embora a carne moída seja bem temperada, tudo desmonta após a primeira garfada. Montar tudo na hora nem sempre é a melhor opção.
Abobrinha recheada (R$ 17,90)
Outra decepção foi o beirute de rosbife (R$ 24,90). Pela primeira vez eu provei uma versão com rosbife frito na chapa. Além de não ser gostoso, o rosbife fica duro quando esfria. Pesquisei para saber se rosbife frito faz parte de alguma cultura árabe, mas não achei nada. O que posso dizer é que o resultado passa longe de agradar, além de ser bem pesado.
O estranho beirute de rosbife frito (R$ 24,90)
Enrolado na hora do almoço? O serviço de delivery leva a comida até você. A área de entrega é imensa – cobre Vila Olimpia, Itaim Bibi e Moema. Consulte o site deles para maiores informações.
Endereço: Rua Professor Vahia de Abreu, 72
Telefone: +55 (11) 3044-5859 e 3044-4600
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h30 às 23hs
Internet: http://www.imiraia.com.br/
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
São Paulo – Imi Raia: Um árabe que não empolgou
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