Istambul
Hamburgueria em São Paulo precisa inovar para fazer sucesso. Ambiente, atendimento personalizado, carnes especiais, criatividade dos cardápios, carta de cervejas gourmet – tudo conta para diferenciar-se num segmento tão competitivo.
O pessoal da Vapor Burger decidiu apostar num conceito inédito por aqui: inspirada na lanchonete Ted’s Burger, do estado americano de Connecticut, todo o menu é feito no vapor de água, da entrada à sobremesa.
Frente da casa
O modelo de cocção no vapor existe nos Estados Unidos desde a década de 20. Se por um lado preserva a suculência da carne (embora o sabor fique mais leve), elimina parte da gordura durante o cozimento e deixa o queijo bem mais cremoso, por outro não é possível definir o ponto da carne, que fica num meio termo entre bem passado e normal. Falta também aquela crostinha de chapa ou pedra vulcânica, que amamos tanto!
O ambiente segue a turma das hamburguerias moderninhas/descoladas da cidade, com salão mais escuro, música ambiente e garçons jovens anotando os pedidos. As paredes de tijolos à mostra ganham a companhia da cozinha envidraçada nos fundos e de um lindo Pau-Jacaré ao lado do bar. Se a intenção dos donos era criar uma hamburgueria sem cara de hamburgueria, eles conseguiram.
Fotos da casa
A carne é predominantemente de entrecôte, segundo os donos um corte fibroso ideal para o vapor, que funciona melhor que as tradicionais opções de fraldinha, picanha e acém. Para quem prefere fugir da carne de vaca, opções com frango, salmão e calabresa também fazem parte do cardápio. Os vegetarianos não foram esquecidos: existem dois lanches só para eles, sem carne mas com muito queijo.
Falando em queijo, o tipo usado por eles é um blend próprio feito pela Quatá exclusivamente para o restaurante. Para acompanhar os carnões e as generosas porções de queijo derretido e cremoso, cebola, tomate e pimentões confitados, cogumelos, maioneses e pães especiais são outros itens usados nos lanches, que definitivamente fogem das opções tradicionais.
Eu pularia as entradas e iria direto para os lanchões. Mas se você fizer questão, o “CalaBalls” (almôndegas de calabresa com molho chimichurri) salva a pátria; no quesito batatas, a “Steamed Potatoes” (batatinhas cozidas com molho à base de mostarda Dijon) é bem sem graça. Eu entendo a proposta da casa, mas é no mínimo frustrante entrar numa hamburgueria e não ter batatas fritas para acompanhar um belo lanche.
Steamed Potatoes
Entre os burgers, o Australiano mistura (R$ 29) 140g de carne, rúcula, mix de queijos (com forte presença de gorgonzola) e cebola confitada, no pão australiano. O destaque do Beef Burger (R$ 28) é a ótima maionese de cerveja, que ressalta o sabor da carne. O Istambul (R$ 24) leva calabresa e pimentões, mas alcança as estrelas pelo ótimo molhinho à base de catchup e curry – seria um lanche inesquecível não fossem os pedaços grandes de gordura que encontrei no meu lanche – provavelmente dei azar, mas vale o toque para a cozinha.
Australiano - a foto não ficou boa, mas o lanche é bom!
No quesito bebidas, a casa investiu na harmonização dos lanches com cervejas especiais – são mais de 10 opções, entre nacionais e importadas. Destaques para as ótimas Founders Centennial IPA, ideal para acompanhar o Australiano, e a Founders Porter, um petardo com jeitão de Guinness. Não estranhe se a breja for servida num copo de vidro de mantimento!
Founders Centennial IPA - destaque para o copo de vidro de mantimento no fundo
Os milk-shakes de sorvete Diletto são ótimos – experimente sem culpa a versão com 70% de cacau, que mata a sede sem ser doce ou enjoativo. O inusitado Braddock é a reinvenção do milk-shake: sorvete de baunilha, Baileys, Vodka e Negresco. Quem bebeu, aprovou!
Milk-shake Diletto 70% cacau
Acho que a Vapor Burger inova e certamente merece destaque entre as hamburguerias paulistanas. A carta de cervejas merece destaque, o ambiente é aconchegante e o atendimento é prestativo. Sobre os burgers, eu curti, mas senti falta do gostinho de chapa, da crostinha no burger, da porção de fritas.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1464, Vila Madalena
Telefone: +55 (11) 3811-9737
Horário de funcionamento: Terça a sábado 12hs às 15hs (almoço) e das 19hs a meia-noite (jantar).
Estacionamento: Valet no jantar (R$ 20). No almoço, use um dos estacionamentos na região (o mais próximo fica na mesma quadra, logo após uma agência do Itaú, e custa R$ 9 a primeira hora)
Internet: http://www.vaporburger.com.br/
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
São Paulo – Vapor Burger
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1 comentários:
Eu gostei do lanche, mas não retorno!!! Fui num sabado e quase fui obrigada a sair pois tinha fila de espera.. Nao gostei do atendimento! O lanche nao é espetacular...
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