sexta-feira, 1 de março de 2013

São Paulo Restaurant Week 2013, 60 cardápios imperdíveis: Zona Oeste



A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week vai começar!

Nas 2 semanas do evento (de 4 a 17 de Março/2013), mais de 250 casas de São Paulo, Barueri, Cotia, Guarulhos, Osasco, Santo André e São Bernardo do Campo oferecerão menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por preços especiais: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar).

Assim como em 2012, o blog selecionou 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa aproveitar o melhor da gastronomia paulistana e comer muito bem. Os restaurantes foram divididos em 4 grupos: Centro, Norte + Grande São Paulo, Oeste e Sul. Para cada grupo, selecionei 10 cardápios (5 no almoço e 5 no jantar), com exceção da Zona Sul, com 15 cardápios, e a Zona Oeste, com 25 opções.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site www.restaurantweek.com.br. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!



Grupo 1 – Almoço:

26) AK VILA (Vila Madalena)



Entrada:
Ceviche de peixe e lulas com romã e batata- doce grelhada
ou
Borsch com latkes – Sopa fria de beterraba com bolinhos fritos de batata ralada

Prato Principal:
Risoto de cordeiro com hortelã, coalhada e cebola frita
ou
Costelinha de porco e abóbora grelhados, sobre polenta de quirela e manteiga de sálvia
ou
Spaghetti al limone com (ou sem) presunto de Parma

Sobremesa:
Escondidinho de goiabada caseira e requeijão
ou
Nosso pudim de leite com doce de leite e flor de sal

27) BARGAÇO (Cerqueira César)



Entrada:
Bolinho de aipim com camarão
ou
Mini salada de legumes com lula

Prato Principal:
Moqueca de peixe (abadejo)
Acompanhamento: arroz branco, pirão de peixe e farofa de dendê
ou
Bobó de camarão
Acompanhamento: arroz branco e farofa de dendê

Sobremesa:
Doce de Caju
ou
Sorvete com calda de chocolate (creme, morango ou chocolate)

28) CAMARÃO NA MORANGA (Vila Leopoldina)



Entrada:
Acarajé (uma unidade) – Acarajé recheado com carne de siri, camarão seco e vinagrete
ou
Salada Caesar – Alface americana, parmesão, croûtons e filé de frango

Prato Principal:
Camarão crocante – Risoto de brie com damasco, camarão empanado na quinoa, molho de frutas vermelhas e amêndoas
ou
Badejo na folha de couve com farofa de camarão – Filé de peixe com farofa de camarão embrulhado na folha de couve, regado ao molho bosque e purê de mandioquinha

Sobremesa:
Crepe recheada com creme pâtisserie, manga, banana e calda de frutas vermelhas
ou
Pudim de tapioca com farofa de coco ralado

29) CAPIM SANTO (Cerqueira César)



Entrada:
Salada de trigo com castanhas brasileiras
ou
Bolinho de aipim com queijo da Serra da Canastra

Prato Principal:
Saint Pierre com molho de limão-cravo acompanhado de ratatouille brasileiro
ou
Costela desfiada acompanhada de canjiquinha com requeijão do norte

Sobremesa:
Galette de tapioca com coco, servida com sorvete de cupuaçu
ou
Brigadeiro de Capim Santo

30) EMIGLIA (Jardim Europa)



Entrada:
Creme de palmito com crostinie
ou
Mousse de salame com crostinie
ou
Bow com mix de folhas e molho Emiglia

Prato Principal:
Saint Peter com crosta de parmesão e risoto de limão-siciliano
ou
Escalope ao molho gorgonzola, arroz com nozes e couve-flor gratinada

Sobremesa:
Mini torta holandesa – Creme holandês com biscoitos Calipso, cobertos com ganache de chocolate
ou
Mousse de chocolate – Preparado com chocolate meio amargo e um leve toque de licor, decorado com mix de castanhas

31) MONET (Pinheiros)



Entrada:
Burger brandade de cabillaud – Hambúrguer de brandade de bacalhau fresco servido com rúculas, sour cream e redução de laranja
ou
Tomate Monet – Tomate recheado com rúcula picada, frango desfiado, muçarela ralada, temperado com mostarda francesa, molho inglês e gratinado com parmesão

Prato Principal:
Émincé de mignon grillée etaux fruits rouges avec allumettes au fromage – Cortados Pedaços de mignon grelhados ao molho de rôti e frutas vermelhas, risoto de queijo meia cura e allumettes au fromage
ou
Merlu austral avec couscous – Merluza austral grelhada, panachê de legumes e cogumelos, cuscuz marroquino com açafrão e molho limone

Sobremesa:
Roméo et Juliette – Mousse de goiaba sobrepostao com mousse de cream cheese e regadao com suave calda de goiaba
ou
Brownie avec crème glacée – Brownie de chocolate com frutas secas e sorvete de creme com calda de damasco

32) OBÁ RESTAURANTE (Jardins)



Entrada:
Tostada de mole con pollo
Tortilla crocante com frango em mole, molho milenar mexicano que combina especiarias, pimentas e chocolate,; finalizados com frijolitos, creme azedo, queijo e cebola
ou
Zucca arrosto con finocchio e peperoncino
Saladinha de abóobora assada e erva-doce com uma pitadinha de pimenta e outros toques delicados do nosso novo Chef Henrique

Prato Principal:
Chimichangas - Burritos dourados recheados de pernil, acompanham frijolitos negros, arroz à la mexicana, guacamole e salsa; todo o sabor do Norte do México
ou
Penne con gamberetti - Reconfortante massa com camarão, abobrinha, molho de tomate com pão e queijo parmesão; para se sentir à mesa da cozinha da nonna

Sobremesa:
Struffoli - Sobremesa tradicional italiana de massinhas fritas com calda de mel, laranja, frutas cristalizadas e mix de castanhas; servida com sorvete de creme
ou
Natillas perfumadas - Tradicional no México, original da Espanha, sobremesa delicada feita com leite, ovos e açúcar, e perfumada com baunilha e canela; gostosa como um pudim, mas muito mais cremosa

33) PJ CLARKE'S BAR E RESTAURANT (Jardim Paulistano)



Entrada:
Bruschetta com tomates frescos e berinjela
ou
Green Mix Salad, com molho balsâmico e tomate

Prato Principal:
Burger Ford Ranchero - cheddar, chili, alface e tomate - com fritas
ou
Burger Maverick - queijo emmenthal e cebola caramelada - com fritas
ou
Burger “The Cadillac” - cheddar, bacon, alface e tomate - com fritas

Sobremesa:
PJ’s Fudge
ou
Torta de limão

34) TANGER (Vila Madalena)



Entrada:
Mini pastilhas de frango – Famoso pastel marroquino de massa brick recheada com frango desfiado, amêndoas torradas, mel e canela
ou
Croquetes de cordeiro com molho de iogurte, alho e hortelã

Prato Principal:
Frango Marocain – filé de frango orgânico recheado com queijo gruyère e banana em crosta de gergelim ao molho de laranja. Acompanha couscous marroquino, grão de bico, cebola dourada e uvas-passas
ou
Spaghetti com merguez – Massa caseira com molho de tomates frescos e linguiça de cordeiro artesanal
ou
Couscous marroquino com legumes, frutas secas, cebola caramelizada, grão-de-bico e amêndoas torradas

Sobremesa:
Cigarre – Massa caseira recheada com marzipan e essência de flor de laranjeira, frita e passada no mel
ou
Banana-da-terra assada, com sorvete de creme, crocante artesanal de amêndoas e canela

35) TREBBIANO RISTORANTE (Jardim Paulista)



Entrada:
Bruschetta italiana com rúcula e redução de balsâmico trufado
ou
Nhoque de batata ao molho de espinafre com camarão flambado

Prato Principal:
Congrio rosa em crosta de gergelim ao molho de limão-siciliano com purê de mandioquinha e chips de Parma
ou
Escalope de filé mignon ao molho de vinho marsala com risoto caprese

Sobremesa:
Pêra cozida ao açafrão com sorvete de coco e crocante de pistache
ou
Torta-trufa com calda de frutas do bosque



Grupo 2 – Jantar:

36) ANGELINE (Itaim Bibi)



Entrada:
Couscous marroquino ao mar
ou
Terrine de salmão e ervas finas com mix de folhas e vinagrete ao mel

Prato Principal:
Medalhão Wellington ao molho de vinho acompanhado de batata sautée e tomate provençal
ou
Camarões a la plancha, com risoto de tomate fresco, muçarela de búfala e manjericão

Sobremesa:
Marquise de chocolate na casca de maracujá
ou
Clafoutis de manga com sorvete e calda de manga

37) BALILA (Jardim Paulistano)



Entrada:
Cesto de pães com trio de pastas – Cesta com pães típicos, em sua maioria assados no ato do pedido. Trio composto de homus, babaganouch e labneh, que é o mezzé tradicional libanês.
ou
Charuto de folha de uva – Nosso charuto é uma versão salada, servido frio. Recheado com arroz, tomate e salsinha, cozinha-se por horas para ficar bem macio.
ou
Balila – Prato que dá nome ao restaurante, à base de grão-de-bico e alho. Um clássico libanês
ou
Fatouche – Uma salada leve com um sabor bastante vibrante, devido ao molho à base de xarope de romã

Prato Principal:
Kebab de filé acompanhado de batata frita – Cubos de filé intercalados com cebola e pimentão.
ou
Frango oriental – Frango cozido com especiarias árabes, servido com molho do próprio frango, acompanhado de arroz com carne moída, guarnecido de amêndoas e pinholes.
ou
Falafel burger com batata harra – Criação Balila, este burger vegetariano é feito com uma pasta de grão-de-bico, temperada com especiarias árabes, servido com molho tarator (pasta de gergelim), acompanhado batata harra cortada em pequenos cubos , frita e temperada com alho e salsinha.
ou
Kebab de salmão – Este peixe grelhado fica leve e saudável, é sempre uma boa opção. Vem acompanhado de arroz Llibanês

Sobremesa:
Bolo fondant de chocolate com sorvete – Este delicioso bolo quente vem acompanhado de um sorvete de iogurte com frutas vermelhas
ou
Atayef de catupiry com goiabada – Uma massa leve recheada com catupiry e coberto com molho de goiabada. Uma sobremesa que traz o melhor do Líbano e do Brasil.

38) BLÚ BISTRÔ (Perdizes)



Entrada:
Bolinho de arroz com vinagrete de pimenta-biquinho
ou
Salada de feijão branco com camarão, vinagrete de limão- cravo e mix de folhas

Prato Principal:
Moqueca de peixe branco, arroz com coco queimado e farofa de dendê
ou
Alcatra de sol grelhada com baião de dois e molho leve de alho

Sobremesa:
Romeu e Julieta – Creme de goiabada cascão com calda de maracujá e espuma de queijo
ou
Bananada cremosa com sorvete de tapioca come coco

39) BRADO (Pinheiros)



Entrada:
Mix de folhas e ervas, queijo gorgonzola, abacate, tomate-cereja, finalizada com crocante de açúcar
ou
Gazpacho, tradicional sopa fria espanhola picante à base de tomate e pimentões
ou
Salada persa, refrescante salada de melancia, azeitonas e queijo de cabra

Prato Principal:
Peixe korma cozido em leite de coco, iogurte e curry amarelo levemente picante, acompanhado de arroz jasmim. Maior sucesso de vendas da casa!
ou
Delicado risoto de aspargos verdes e frescos, queijo brie e amêndoas crocantes (opção veggie)
ou
Suculenta costela assada em baixa temperatura, no açúcar mascavo, acompanhada de purê de batata e alho, vagem crocante e tomate assado

Sobremesa:
Compacto de chocolate, brownie de castanhas morninho, com espuma de maracujá e caramelo de whisky, acompanhado de sorvete de creme
ou
Seleção de frutas da temporada
ou
Sopa fria thai, à base de manga, manjericão e gengibre, acompanhada de sorvete de iogurte, finalizada com crocantes chips de coco

40) BRANCHE (Consolação)



Entrada:
Trouxinhas de ricota, rúcula e creme de damasco
ou
Salmão fresco em cubos, salteado no alho-poró e aligot de batata

Prato Principal:
Mignon suíno, compota de tomate e vegetais grelhados, aspargos verdes, cenoura baby, flor de brócolis, e ervilhas frescas
ou
Filé-mignon grelhado na redução de vinho e bolacha de batata com brie derretido

Sobremesa:
Manga assada no prosecco, manteiga, menta e sorvete de tapioca com calda de goiaba
ou
Trio-Branche – Trufa de cachaça, Ópera café e quindim

41) CHÁCARA SANTA CECÍLIA (Pinheiros)



Entrada:
Bruschetta de azeitonas e tomate concassé no pão italiano de manjericão
ou
Barquetes de endívias, recheadas com atum, damasco e vinagrete de coentro
ou
Envolto de kani-kama ao molho indiano picante

Prato Principal:
Fish à Novaes – Filé de peixe grelhado sobre cama de arroz de banana-da-terra e molho de gengibre confitado
ou
Filé di Cecília – Filé- mignon empanado na farinha crocante, servido com arroz de jasmim e pipoca de arroz selvagem, em tuille de parmesão e molho de gorgonzola
ou
Fettuccine salteado com cogumelos e pétalas de tomate

Sobremesa:
Taça de frozen de manga com sorvete de creme e hortelã, servido com gelatina de Curaçao Blue
ou
Petit gâteau de doce de leite com calda de requeijão e iogurte desnatado
ou
Torta de abacaxi com coco

42) CONSAGRADO (Itaim Bibi)



Entrada:
Saladinha árabe com pepino, tomate-pera, queijo de cabra, cebola roxa confitada e croûtons de pão sírio ao vinagrete de hortelã
ou
Ceviche de salmão na cestinha de massa phyllo

Prato Principal:
Medalhão de filé-mignon com manteiga de gorgonzola e pilaf de couscous marroquino com brunoise de legumes
ou
Pescada cambucu ao pesto de salsinha e ervas e limão-siciliano, com musseline de mandioquinha e redução de balsâmico

Sobremesa:
Cheesecake de queijo cremoso com calda de goiabada e crocante de coco
ou
Mousse de chocolate e Frangelico com farofinha de avelãs

43) L'AMITIÉ (Itaim Bibi)



Entrada:
Soupe a l’oignon – Sopa de cebola com queijo ementhal e torradas
ou
Mesclun de viande de grison – Mesclado de folhas verdes com bresaola caseira, pera fatiada e molho de gorgonzola

Prato Principal:
Éventail de boeuf au porto – Leque de alcatra ao molho de vinho do Porto com risoto de cúrcuma e mini legumes
ou
Saumon en croûte aux crevettes séchées – Salmão com crosta de camarão seco, purê de mandioquinha e creme de bisque

Sobremesa:
Profiteroles – Dueto de profiteroles com sorvete de chocolate e creme, calda de chocolate e lascas de amêndoas
ou
Macaron au fruit de la passion – Macaron de maracujá com calda de frutas vermelhas

44) LA CABALLERIZA (Jardins)



Entrada:
Empanada de carne
ou
Linguiça argentina

Prato Principal:
Bife de chorizo com batata assada com creme branco primavera (legumes em cubos pequenos ao bechamel) e arroz com ervas
ou
Frango na brasa com mix de folhas, juliana de legumes marinados ao balsâmico e arroz com amêndoas

Sobremesa:
Copa San Isidro – Sorvete de creme com doce de leite e nozes na casquinha crocante
ou
Almendrado – Sorvete crocante com amêndoas

45) MONET (Pinheiros)



Entrada:
Burger brandade de cabillaud – Hambúrguer de brandade de bacalhau fresco servido com rúculas, sour cream e redução de laranja
ou
Tomate Monet – Tomate recheado com rúcula picada, frango desfiado, muçarela ralada, temperado com mostarda francesa, molho inglês e gratinado com parmesão

Prato Principal:
Filet mignon sauce bordelaise et safran risotto au safran – Filé-mignon ao molho bordelaise tradicional, com risoto de açafrão e mix de castanhas
ou
Confit de canard – Coxa e sobrecoxa de pato sobre purê de mandioquinha, com cebolas echalot carameladas regadas ao molho

Sobremesa:
Roméo et Juliette – Mousse de goiaba sobrepostao com mousse de cream cheese e regadao com suave calda de goiaba
ou
Brownie avec crème glacée – Brownie de chocolate com frutas secas e sorvete de creme com calda de damasco

46) SANTA GULA (Vila Madalena)



Entrada:
Ragu de linguiça sobre polenta mole
ou
Salada de magret de pato defumado
ou
Salada árabe

Prato Principal:
Entrecôte ao molho de foie ao aroma de mostarda com cream cheese. Acompanham batatas francesas
ou
Vieiras à provençal
ou
Frutos do mar grelhados
ou
Risoto de alcachofra e tomate seco

Sobremesa:
Merengue de berries
ou
Pastel de banana e queijo com sorvete de canela
ou
Creme de chocolate Alpino

47) SASSÁ SUSHI (Itaim Bibi)



Entrada:
Sunomono, ceviche, shimeji e hot roll
ou
Carpaccio de salmão, lula no azeite e camarão no azeite

Prato Principal:
Combinado com 24 peças – 4 sushis variados, 4 califoórnias, 2 kappamakis, 2 shakemakis, 2 dyos salmaão e 10 sashimis
ou
Teppanyaki à moda – Peixe grelhado com legumes, camarão, lula e shimeji, tudo na chapa, com gohan e missoshiro de acompanhamento

Sobremesa:
Sorvete macadâmia, chocolate belga e doce de leite
ou
Banana flambada com sorvete de creme e calda de chocolate

48) SURI CEVICHE BAR (Pinheiros)



Entrada:
Salada de manjubinhas grelhadas com mix de folhas, erva-doce e rabanete
ou
Patacón – Banana-da-terra crocante coberta com purê de tomate, berinjela e queijo meia cura

Prato Principal:
Pintado grelhado com couve-de-bruxelas, tomates e cebola ao molho de coco, gengibre e coentro
ou
Ceviche Acandi – Peixe branco com molho de pimentões amarelos, mostarda de Dijon, milho grelhado, cebola roxa, abacate e coentro

Sobremesa:
Natilla de maíz – Pudim de milho com doce de leite tradicional colombiano
ou
Merengón – Merengue de morango, pêssego e manga

49) TORDESILHAS (Cerqueira César)



Entrada:
Bolinho de pirarucu e conserva de maxixe
ou
Tomates ao pesto de rúcula e castanha-do-brasil, pupunha e folhas

Prato Principal:
Lombo de panela ao molho próprio, batatas caramelizadas e arroz com pequi
ou
Linguado ao molho cítrico, mandioquinha assada e legumes do dia

Sobremesa:
Ambrosia com queijo artesanal mineiro
ou
Pavê de abacaxi da dona Dega

50) VINHERIA PERCUSSI (Pinheiros)



Entrada:
Sformato Di Baccalà – Uma espessa e cremosa torta de bacalhau
ou
Terrina Di Funghi Al Tartufo Nero – Terrine de mix de cogumelos frescos trufados

Prato Principal:
Fettuccine Di Pepe Nero Alla Salsa Di Cozze – Massa fresca artesanal exclusiva, preparada com pimenta preta
e servida com molho de mexilhões
ou
Raviolini Di Taleggio Alla Crema Di Funghi – Massa fresca artesanal exclusiva, recheada com queijo taleggio
e servida com molho cremoso de cogumelos porcini

Sobremesa:
Cannoli Siciliani – Rolinhos crocantes recheados com ricotta fresca
ou
Panna Cotta – Cremoso flan, servido na taça com frutas de bosque

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