quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

São Paulo Restaurant Week 2013, 60 cardápios imperdíveis: Zona Sul



A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week vai começar!

Nas 2 semanas do evento (de 4 a 17 de Março/2013), mais de 250 casas de São Paulo, Barueri, Cotia, Guarulhos, Osasco, Santo André e São Bernardo do Campo oferecerão menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por preços especiais: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar).

Assim como em 2012, o blog selecionou 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa aproveitar o melhor da gastronomia paulistana e comer muito bem. Os restaurantes foram divididos em 4 grupos: Centro, Norte + Grande São Paulo, Oeste e Sul. Para cada grupo, selecionei 10 cardápios (5 no almoço e 5 no jantar), com exceção da Zona Sul, com 15 cardápios, e a Zona Oeste, com 25 opções.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site www.restaurantweek.com.br. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!



Grupo 1 – Almoço:

11) BOTICA DO QUINTANA (Brooklin Novo)



Entrada:
Carpaccio de beterraba, muçarela de búfala, e abobrinha confitada, com mix de brotos e folhas verdes e vinagrete de mel e mostarda
ou
Mix de grãos – Feijão fradinho, feijão branco, e grão-de–bico, músculo bovino na baixa temperatura, cebola roxa, tomate e vagem francesa

Prato Principal:
Filé-mignon grelhado com ervas, mousseline de mandioquinha, tomatinhos e cebolinhas carameladas
ou
Linguado com duo de fettuccine de Pasta e legumes ao molho cítrico

Sobremesa:
Carré de chocolate com calda de maracujá e sorvete de baunilha
ou
Rabanada com açúcar e canela e sorvete

12) CAFÉ JOURNAL (Indianópolis)



Entrada:
Salada Autêntica – Rúcula, beterrabas assadas, homus, polpa de açaí temperada, queijo Philadelphia e delicadas lâminas de castanha-do-brasil
ou
Escondidinho de costela – Tradicional escondidinho de costela bovina

Prato Principal:
Vegetariano – Massa pansotti de espinafre ao molho de queijo
ou
Meca com banana-da-terra grelhada, coulis de pimentão e maionese de ervas
ou
Osso búrguer – Hambúrguer gourmet de ossobuco bovino ao seu próprio molho reduzido, acompanhado de cebola charlota e shiitake
ou
Risoto de açafrão da terra do Chef

Sobremesa:
Panna cotta ao elixir de pêssego
ou
Pera com cacau e zabaione

13) FIGO GASTRONOMIA (Vila Nova Conceição)



Entrada:
Ceviche
ou
Mix de folhas com figo caramelizado, fios de pupunha, farofa de pistache e muçarela de búfala

Prato Principal:
Risoto de bouef bourguignon
ou
Pasta ao shiitake, aspargos e abobrinha, com molho cremoso de shoyu

Sobremesa:
Palha brasileira
ou
Fruta do dia

14) LADRILLO PARRILLA ARGENTINA (Moema)



Entrada:
Mix de folhas verdes com tomates
ou
Empanada de carne

Prato Principal:
Ojo de bife acompanhado por arroz branco e papas fritas
ou
Bife de chorizo acompanhado por arroz branco e papas fritas

Sobremesa:
Sorvete de creme
ou
Sorvete de chocolate

15) NICO PASTA & BASTA (Ipiranga)



Entrada:
Saladinha de uva e gorgonzola
ou
Bruschetta salmão defumado e dill

Prato Principal:
Mezzaluna de galeto ao alecrim
ou
Cappellotti verdi de ricota e amêndoas

Sobremesa:
Panna cotta de iogurte e morangos
ou
Gelado de limão-siciliano e chocolate

16) VERISSIMO BAR (Brooklin Paulista)



Entrada:
Gaspacho com mousse de chouriço, mix de folhas e brotos, chips de batata e ovo de codorna
ou
Bikine recheado com dip de azeitonas em phyllo crocante –
ou
Ravióli de legumes e mix de folhas e brotos

Prato Principal:
Filé-mignon grelhado com risoto de ervilhas e tortilha de batata recheada com jamón serrano e queijo estepe
ou
Mignon suíno grelhado com lâminas de abacaxi, purê de ajo-blanco e tomate confit

Sobremesa:
Torta de maçã assada com sorvete de gengibre
ou
Pudim de amêndoas com tuille de chocolate meio amargo

17) VICOLO NOSTRO (Jardim das Acácias)



Entrada:
Mix de folhas frescas, croûtons de polenta e molho cremoso de queijo de cabra
ou
Carpaccio di salmone marinato – Fatias de salmão marinado, folhas da estação e molho de mostarda Dijon

Prato Principal:
Fraldinha con risotto ai funghi – Fraldinha especial ao molho de alho confit e risoto de shiitake
ou
Pesce al limone con purè di asparagi – Filé de catfish ao molho de limão-siciliano com purê de aspargos
ou
Risotto di brie con zucchine e pomodori(vegetariano) – Risoto cremoso com tomates frescos, abobrinha grelhada e queijo brie

Sobremesa:
Tiramisù
ou
Banana flambada com sorvete de baunilha
ou
Frutas da estação



Grupo 2 – Jantar

18) AGAMAT (Vila Clementino)



Entrada:
Salada Agamat – Bouquet de folhas verdes, tomate-caqui e palmito-pupunha, com carpaccio de carne e parmesão
ou
Salada Mista do Chef – Folhas nobres, toras de palmito, tomate-cereja, queijo gorgonzola, azeitonas pretas e aspargos

Prato Principal:
Medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-rosa, com batata gratinada e brócolis
ou
Salmão grelhado com ervas, servido com fundo de alcachofra e risoto piemontês

Sobremesa:
Crêpes Jeannette – Panquecas recheadas com abacaxi e sorvete de flocos
ou
Manga flambada com saquê e sorvete de morango

19) APRIORI CUCINA (Brooklin Novo)



Entrada:
Carpaccio de peixe do dia com pimenta-rosa, limão-siciliano, alcaparras, tomilho e azeite extra virgem
ou
Salada de folhas verdes com pera, tomates em cubos, queijo de cabra, mel e azeite extra virgem

Prato Principal:
Pernil de cordeiro marinado aoem vinho branco, assado lentamente e servido com molho rôsti e risoto de limão- siciliano e alecrim
ou
Peixe do dia grelhado ao mediterrâneo – Molho de tomate, vinho branco, alcaparras, azeitonas verdes e pimenta calabresa em flocos, servido com batata frita à toscana, alho e ervas

Sobremesa:
Aveludado de chocolate
ou
Panna cotta de maracujá

20) BISTRÔ 28 (Vila Mariana)



Entrada:
Tartare de salmão, com mix de folhas e torradas com ervas
ou
Croquetas do serrado

Prato Principal:
Pirarucu grelhado ao molho de açaí, em cama de pupunha e farofa de castanha -do-brasil pará
ou
Tagliatelle de urucum salteado com shiitake, aspargos e queijo chèvre

Sobremesa:
Pudim de cupuaçu com caramelo de cachaça e raspas de limão
ou
Gâteau de cenoura com chocolate e sorvete de creme

21) CANTINA LA GRASSA (Moema)



Entrada:
Raviolone de batata e funghi, ragu de vegetais e rúcula selvagem
ou
Rosbife de carne, chutney de abacaxi e alface romana

Prato Principal:
Pappardelle de ervas ao ragu de costela
ou
Tagliolini verde, berinjela, palmito assado, passas, molho de estragão e ricota defumada
ou
Cavalinha grelhada ao molho campanha, batatas douradas na manteiga de amêndoas, azeitonas e ervas

Sobremesa:
Tarte tatin de pera com caramelo de laranja, acompanhada de sorvete de baunilha
ou
Crocante de banana, canela e molho de hortelã

22) LILLÓ (Vila Clementino)



Entrada:
Salada crocante com figo e Parma regada com azeite e limão-siciliano
ou
Wrap de shimeji com funghi

Prato Principal:
Linguado ao molho de tomate concasséê, acompanhado de ratatouille de legumes
ou
Meia-lua de mignon recheada de palmito e legumes ao molho de ervas finas frescas, acompanhada de risoto caprese
ou
Ravióli negro recheado com camarão ao molho cremoso de alho-poró
ou
Risoto primavera com tomate seco, rúcula, cenoura, alcachofra e muçarela de búfala

Sobremesa:
Barquinha de massa folhada recheada de banana caramelizada, acompanhada de sorvete de canela
ou
Torta-mousse de chocolate com calda de chocolate

23) PAELLAS PEPE (Ipiranga)



Entrada:
Mejillones a la vinagreta – Mexilhões na concha ao molho vinagrete com especiarias.
ou
Tortilla con chorizo cantimpalo – Torta típica preparada com batatas, cebola, e ovos, recheada com tradicional salame espanhol

Prato Principal:
Paella del Pepe (servida à vontade)
Receita familiar com preparo artesanal ao vivo, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis como o azafrán
ou
Filete de pescado a la plancha – Filé de peixe nobre da estação, grelhado ao molho de alcaparras com champignon, acompanhado de arroz com brócolis e salada russa
ou
Paella valenciana de la huerta
Versão da paella valenciana sem carnes, uma ótima opção vegetariana, elaborada com muitos legumes, champignon e temperos importados como o azafrán.

Sobremesa:
Crema catalana – Creme à base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado, doce típico da Cataluña
ou
Churros con helado y dulce de leche – Tradicional sobremesa espanhola, servida com sorvete de creme e doce de leite

24) PHILIPPE BISTRÔ (Moema)



Entrada:
Couscous marroquino ao azeite de hortelã
ou
Salada mesclun, tomate confit, queijo de cabra boursin e nozes

Prato Principal:
Steak de mignon ao molho de vinho tinto, batata duchesse ao alecrim e parmesão
ou
Filet de Saint Peter à provençal com, mousseline de mandioquinha
ou
Risotto de cogumelos silvestres

Sobremesa:
Profiteroles com sorvete de baunilha, calda de chocolate e amêndoas
ou
Mil folhas de doce de leite

25) TANDOOR (Paraíso)



Entrada:
Daal Kachori – Pastel recheado com lentilha e especiarias
ou
Chicken Samosa – Pastel recheado com frango e especiarias

Acompanhamento:
Chutneys: uma seleção de molhos condimentados de iogurte com hortelã, tamarindo e papaia, para adicionar mais sabor à refeição

Prato Principal:
Malai Murg – Prato de frango preparado em um suculento molho de tomate e castanha-de-caju
ou
Jingha Masala – Camarão e verduras cozidos em um molho de tomate, cebola e especiarias

Acompanhamentos:
Daal Masala – Lentilha preparada em um rico molho de tomate, cebola e especiarias
ou
Kesari Pullao – Arroz colorido aromatizado com especiarias
ou
Naan – Pão indiano macio feito na hora no forno tandoor

Sobremesa:
Gulab Jamun – Bolinho de leite servido quente com calda de essência de rosas
ou
Mango Kulfi – Sorvete indiano exótico de manga

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