A segunda edição do evento “Chefs na Rua”, realizado hoje em conjunto com a Virada Cultural, reuniu alguns dos mais brilhantes e emergentes chefs de SP, que tiveram a oportunidade de apresentar à população um pouco da gastronomia de suas casas com pratos e preços populares.
Para ver a relação completa de participantes desta edição, clique aqui.
Em relação a edição de 2012 (veja aqui como foi), foram feitas mudanças importantes para facilitar o deslocamento do público, sendo a principal delas a saída do Minhocão para a Av. São Luis, com diversas vias para facilitar a chegada e saída, o que certamente diminuiu a concentração de pessoas em frente às barracas. Outra mudança bem recebida foi o aumento no número de barracas para 30 - ganham os que frequentam o evento, com mais opções para experimentar; ganham os chefs, que certamente atingem um maior público e divulgam suas casas.
Em conjunto com eventos como “O Mercado” e a Feirinha Gastronômica da Vila Madalena, o “Chefs na Rua” cumpre seu principal objetivo de popularizar a alta gastronomia. É muito legal visitar as barraquinhas, conversar com os chefs, interagir com pessoas que gostam de comer bem.
O valor da boa comida de rua está mais do que reconhecido na cabeça do(a) paulistano(a). São Paulo seria uma cidade melhor se a comida de rua fosse uma opção real, simples, barata, gostosa e acessível. Temos chefs brilhantes, demanda crescente, só falta regulamentação. Está na hora de discutirmos como profissionalizar o setor, fundamental para colocarmos São Paulo no mesmo patamar de cidades como Londres e Nova Iorque.
Mesmo com alguns isolados problemas de segurança (na sua maioria furtos, incluindo meu celular) e a clara omissão da Polícia Militar, que optou por concentrar seu pequeno efetivo em bases fixas ao invés de circularem pela feira (o que permitiu a festa dos ladrões), o evento do ponto de vista gastronômico foi um sucesso retumbante: muita gente bonita, famílias com crianças, barracas cheias, clientes provando seus pratos com expressões de plena satisfação.
Quando cheguei ao evento, tinha planos de experimentar pratos e porções em cerca de 15 barracas. Até o evento do furto foram 8, e infelizmente não pude continuar o tour gastronômico. Uma pena. Assim como eu, acredito que muitos não prestigiarão o evento no ano que vem. Espero que a organização entenda o problema e atue para que a edição de 2014 não cometa os mesmos erros.
Seguem algumas fotos que tirei, para deixar todos com água na boca. Todas as fotos do evento estão disponíveis na página do Viajante Comilão no Facebook - www.facebook.com/OViajanteComilao
1) Benny Goldenberg (Mangiare Gastronomia)
- Panino di Tacchino (sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave) (R$ 15)
2) Raphael Despirite (Marcel)
- Hot Dog à Francesa (com molho bechamel e queijo gruyère) (R$ 14)
3) Chef Allan Prisco (Hamburgueria 162)
- Bacon Burger com molho 162 (a base de mostarda a lancienne com creme de leite) (R$ 15)
4) Pedro Vita (Bra.do)
- Salmão com pérolas de shoyu e guacamole (R$ 15)
5) Jefferson Rueda (Attimo)
- Porco à Paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta (R$ 15)
6) Marcelo e Samuel Shoel (The Dog Haüs)
- Original Dog: cheddar, chilli e cebola crocante (R$ 15)
7) Edrey Momo (1900 Pizzaria)
- Fatias de pizza: Margherita, Gratinata (Catupiry, provolone e parmesão) e Calabresa com mozzarella (R$ 6 cada)
8) Lucas Corazza
- Brownie de chocolate ao leite com banana e cumaru (R$ 6), brownie de chocolate branco com jabuticaba (R$ 6), brownie de chocolate amargo com cupuaçu (R$ 6) ou kit com três pedaços (R$ 15)
domingo, 19 de maio de 2013
São Paulo - Virada Cultural 2013, Evento "Chefs na Rua": Fotos
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