Localizado na entrada norte do Parque Bicentenário, em Vitacura, o restaurante Mestizo é especializado em versões contemporâneas de pratos tradicionais da cozinha chilena, com influências na cozinha mediterrânea.
Inaugurado em 2007, tem um projeto arquitetônico e paisagístico de encher os olhos, de autoria do arquiteto chileno Smiljan Radic, um dos primeiros a ganhar projeção internacional. Ao invés de comentar, deixarei que as fotos deem conta do recado. E não esqueça de visitar o banheiro, uma atração à parte!
Pia do banheiro feita na pedra
Arquitetos(as) de plantão: para saber mais sobre o projeto do restaurante Mestizo, cliquem aqui: http://www.archdaily.com/16372/mestizo-restaurant-smiljan-radic/
O restaurante tem capacidade para 180 lugares, distribuídos em 4 setores - a concorrida varanda, com vista privilegiada do parque e de um dos lagos artificiais, um lounge, uma mesa coletiva de 10 metros de comprimento e o salão principal, localizado no interior da casa.
A partir da varanda, a visão do parque é sensacional
Sem dúvida a integração com a natureza é o ponto forte da casa. Uma vez na varanda, a sensação é de estar comendo à beira do lago, tamanha a proximidade.
Dica para que a varanda não seja uma roubada: óculos de sol no almoço e blusa no jantar (os ventos são cortantes à noite). Vale dizer também que no Chile é permitido fumar nas "terrazas" - e a galera curte um cigarrinho.
Recebe bem os grupos, ótimo para casais, mas é perfeito para famílias com crianças - como não existem grades separando o restaurante do parque, os pequenos podem correr e pular à vontade enquanto os pais comem, bebem e batem papo.
Não é um restaurante barato, mas sem dúvida oferece uma culinária de alto nível, associado à vista fabulosa do parque. Some-se o fato de estar localizado em Vitacura, um dos bairros mais ricos da cidade.
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A carta de vinhos é exageradamente cara, inclusive para os padrões brasileiros, "acostumados" a beber um bom vinho a preços estratosféricos. Vale o aviso.
O couvert da casa é composto por uma cesta de pães fatiados - branco, tomate, azeitonas pretas e beterraba, acompanhado por um molhinho picante à base de tomates.
De entrada, trocamos a bastante elogiada porção de ceviches pela sensacional "Tabla del Mar" (CLP 16.700, R$ 67), com salmão defumado (abaixo), camarões-rosa inteiros cozidos ao molho de tomates (esquerda), anéis de lula à milanesa (direita), garras de caranguejo fritas (acima), pedaços de coração de alcachofra e um molhinho para acompanhar. Apesar da paulada no bolso, o prato é uma ótima pedida para compartilhar - a lula é perfeita, os camarões são tenros e bem marinados no tempero, o defumado do salmão é mais suave (e saboroso) do que o que comemos no Brasil.
De prato principal, pedi um risoto ao mascarpone com ragú (CLP 7.600, R$ 30,40). Risoto bastante suave, quase não dá para perceber o queijo, ao contrário da carne, que desmancha no garfo e na boca, servida com um molho à base de redução de vinho. Boa pedida.
A Luciana pediu um assado de tira acompanhado de fettuccini ao pesto (CLP 7.900, R$ 31,60). A carne é muito bem feita e temperada, embora com alguns pedaços de gordura. O molho à base de cenoura deixa um toque doce na boca. A pasta estava "al dente", com molho na média, sem ser nada estupendo. Vale pela mescla de sabores.
Para beber, pedi um vinho Casa Silva Sauvignon Blanc Reserva 2011 (CLP 15.400, R$ 61,60). Já conhecia o vinho, é gostoso, muito frutado (abacaxi, melão), casou bem com o risoto, mas paguei caro - provavelmente pagaria mais barato no Brasil. A Luciana foi de suco com limão com gengibre (CLP 2.500, R$ 10), de sabor suave, sem surpreender.
De sobremesa, pedi um "Volcán de Chocolate" (CLP 4.100, R$ 16,40), que é um petit gateau generosamente recheado de chocolate com sorvete de maracujá e calda de frutas vermelhas. A mistura do amargo do chocolate, do azedo do maracujá e do doce das frutas vermelhas torna a sobremesa bastante saborosa, sem ser enjoativa.
A Luciana foi de "Mini churros" (CLP 2.800, R$ 11). O doce de leite é saboroso, embora não compare-se aos autênticos argentinos, enquanto os churros são mais massudos e pesados que o normal.
Conta: 1 entrada, 2 pratos principais, 2 sobremesas, 1 suco, 1 garrafa de vinho, serviço (10%) = CLP 63.000, ou R$ 252.
Conclusão: vale pela comida, vale mais ainda pela experiência, pela vista, pelo ambiente, mas é um lugar caro, bem caro.
Importante: Não apareça sem uma reserva, ou correrá o risco de ir embora de estômago vazio. Quase todos os restaurantes da cidade exigem reserva, seja para almoço ou jantar.
Endereço: Parque Bicentenário - Av. Bicentenario 4050, Bairro Vitacura
Telefones: +56 (9) 7477 60 93 / +56 (9) 6843 7146
Horário de atendimento: Segunda a sábado das 13hs às 15h30 (almoço), segunda à quinta das 20hs à meia-noite, sexta e sábado das 20hs à 0h30 (jantar)
Internet: http://www.mestizorestaurant.cl/
4 comentários:
Parabéns pelo blog.
Gostei das dicas!
Maravilhoso Blog,gostei muito.
Vc devia fazer uns posts sobre restaurantes mais modestos. kkkkk
Estou indo p/ santiago em Janeiro, e pelo visto vou passar fome. rsrsrs
Lucas, você não precisa passar fome!
Já viu meu post de restaurantes em Santiago - http://oviajantecomilao.blogspot.com.br/2012/06/top-10-santiago-10-restaurantes.html?
Existem opções com excelente custo/benefício, como Del Cocinero, Concha y Toro, Tanta e Mr. Jack, assim como restaurantes para quem busca uma gastronomia mais refinada (como o Mestizo).
Um abraço!
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