São Paulo – NB Steak: A reinvenção do rodízio e o nascimento de um clássico
Paleta de cordeiro
O empresário gaúcho Arri Coser é referência quando o assunto é churrascaria rodízio – criador da rede “Fogo de Chão”, império de 23 restaurantes no Brasil e Estados Unidos vendido há dois anos para um fundo de investimentos por US$ 100 milhões. Após um período de descanso, ele resolveu voltar ao mercado. E quando Arri Coser está em ação, os concorrentes prestam atenção.
Mas para um empreendedor que conquistou fama e fortuna...
Guarapari – Guaramare: O melhor restaurante de pescados e frutos do mar do Brasil
Misto de Peixe, Lagosta e Camarão
O que posso escrever sobre o melhor restaurante de pescados e frutos do mar do Brasil e que ainda não tenha sido escrito por ninguém? Para começar, posso dizer que a decisão de pegar um avião em SP, descer em Vitória (ES), alugar um carro e dirigir 70 km até Meaípe só para comer no aclamado Guaramare foi mais que acertada: foi a melhor refeição que fiz até agora em 2013.
Sem concorrentes à altura no país, conhecer...
São Paulo – 3ª Edição “O Mercado” Festival Gastronômico das Estações, 22/09/2013
A feira gastronômica "O Mercado", que já somou 14 edições e reuniu mais de 100 participantes em torno da gastronomia boa e acessível vai ganhou uma versão “festival” e a próxima é no dia 22 de Setembro, em São Paulo.
Organizado pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e pela produtora cultural Lira Yuri, a terceira edição do Festival Gastronômico das Estações contará com a participação de 60 cozinheiros/chefs...
Dicas da Suíça: Lucerna
Kapellbrücke ("Ponte da Capela") toda florida
Lucerna é uma das cinco cidades mais lindas que já visitei – as outras são Praga, Edimburgo, Le Mont Saint Michel e Paris. Estive lá em 2008, fiz um “vale a pena ver de novo” em 2011 e conto os dias para visitá-la novamente. Lugar simplesmente inesquecível.
Distante apenas 45 minutos de Zurique, Lucerna tem população estimada em 60 mil habitantes (pequena para os padrões brasileiros, mas é a oitava...
Guia do Viajante Comilão: 10 atrações imperdíveis em Madrid (Espanha)
Em sentido horário: Estádio Santiago Bernabéu, Parque del Retiro, Palacio Real e Parrillada da Marisqueria Moreno
Madrid é uma das mais belas e agitadas cidades da Europa. Capital cultural, intelectual e política da Espanha, foi fundada pelos árabes como uma fortaleza, assim permanecendo até que Afonso VI a ocupou, em 1083. Felipe II fez dela a capital da corte em 1561, posto que antes era ocupado por Toledo, e desde então a cidade floresceu,...
São Paulo – Box do Vinho: Um cantinho de amigos(as) na Mooca
Strogonoff de camarão
Poucos bairros de São Paulo carregam uma identidade gastronômica tão forte quanto a Mooca. Com forte presença de imigrantes italianos, a cultura da boa mesa é representada por um sem número de restaurantes familiares que oferecem boa comida de vovó e ambiente agradável para uma boa conversa. Afinal, na Mooca todo mundo se conhece!
Numa mesa tipicamente italiana, a boa comida não vive sem um belo vinho ou um suco de uva. Recentemente,...
Santo André – The Burger Map
O The Burger Map nasceu da paixão dos irmãos Fábio e Marcos Fernandes por hambúrgueres. Inspirados na obra “Hamburger America”, do cineasta/escritor George Motz, os dois fizeram uma expedição aos Estados Unidos em busca do “hambúrguer perfeito”. Durante um mês de viagem, eles cruzaram cinco estados americanos e provaram cerca de 60 receitas regionais.
O resultado dessa odisseia gastronômica aparece no cardápio da casa, um grande mapa...
O Viajante Comilão recomenda: Restaurantes em Buenos Aires
Decidimos passar 4 carnavais em Buenos Aires - 2010, 2011, 2012 e 2013. Se a primeira impressão foi a de que a capital portenha tinha uma oferta gastronômica com imbatível custo/benefício, com incontáveis lugares para comer muito bem e gastar pouco, as 3 viagens seguintes mudaram radicalmente nossa opinião. E, infelizmente, para pior.
Existem restaurantes muito bons em Buenos Aires, reconhecidos dentro e fora do país pela ótima gastronomia, mas...
Buenos Aires – Zoo Lujan
Para muitos, “a melhor atração turística de Buenos Aires” não fica propriamente em Buenos Aires. O Zoológico de Lujan, localizado no quilômetro 58 da “Autopista del Oeste”, distante 75 km da capital portenha, é diferente de todos os outros que você já viu.
O Zoo Lujan é um zoológico aberto. Os visitantes podem tocar nos animais, acariciar os tigres, entrar na jaula dos leões, pegar um filhote no colo, alimentar os elefantes e dar uma voltinha...
São Paulo – Mocotó Restaurante e Cachaçaria
Carne-de-sol assada com manteiga-de-garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca
Eu pensei 10.000 vezes antes de escrever uma resenha sobre o Mocotó. Não porque o restaurante não mereça – aliás, muito pelo contrário - , mas pelo fato da premiada casa do chef Rodrigo Oliveira já ser uma figurinha carimbada da gastronomia paulistana. E como o papel principal do blog é garimpar achados, a dúvida sempre me incomodou. Até hoje. Desisti....
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