A edição de inverno do São Paulo Restaurant Week, que acontece de 3 a 16 de Setembro/2012, promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo.
Nesta edição, as 250 casas participantes oferecerão menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar).
Selecionei 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa comer muito bem. Agrupei os restaurantes por região (Centro, Norte + Leste, Oeste, Sul, Grande São Paulo). Para cada região, selecionei 5 cardápios de almoço e 5 de jantar, com exceção da Zona Sul, onde selecionei 10 de cada.
IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site http://www.restaurantweek.com.br/. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.
Bom evento a todos!
Grupo 1 - Almoço:
1) AMAZÔNIA (Bela Vista)
Entrada:
Mini tacacá
ou
Bolinho de piracuí
Prato Principal:
Filé de pescada amarela grelhado com purê de banana da terra
ou
Arroz Paraense (arroz, camarões frescos, tucupi e jambú)
Sobremesa:
Pudim de tapioca
ou
Cupuaçú ou Sorvetes regionais
2) CANTINA MAMARANA (Higienópolis)
Entrada:
Bruschettas di Pomodori al Pesto Genovese (pão italiano “al aglio-olio”com tomates frescos e IL VERO! Pesto De alfavaca/basilico")
ou
Insalata Mediterranea (folhas verdes, azeitonas pretas, tomates maduros, cebolas roxas, ricota fresca e vinagrete de manjericão)
Prato Principal:
Saltibocca con Riso di Zucchini (escalopes de filé mignon recheados com sálvia com arroz de abobrinhas italianas)
ou
Fettuccine "Il Giardino" (massa italiana “al dente” com legumes frescos ao “Aglio-olio” com azeitonas pretas, alcaparras e vinho branco)
Sobremesa:
Fragolé con Biscoti I la Crema (taça com morangos, Cookies e Marshmellow)
ou
Alfajor de sorvete com calda de chocolate quente
3) O GATO QUE RI (Centro)
Entrada:
Tomate assado ao Fondue de parmesão
ou
Mix de folhas com berinjela assada e nozes ao molho da casa
Prato Principal:
Talharim verde ao molho primavera com filé de frango à milanesa
ou
Fusili caseiro ao molho de tomate fresco e rúcula com iscas de filé Mignon grelhado
Sobremesa:
Torta Almendrada com calda de caramelo
ou
Pudim de leite condensado
4) VIA CASTELLI (Vila Buarque)
Entrada:
Salada Italiana (bouquet de folhas verdes com tomates marinados e creme de coalhada)
ou
Mousse de tomate seco acompanha molho e folhas verdes
Prato Principal:
Bombom de filé Mignon (filé mignon recheado com Mix de cogumelos, acompanha batatas Röesti)
ou
Tapenagem de St Peter (filé de St Peter grelhado com Tapenagem, molho de laranja e tomate Concassé, acompanha arroz com brócolis)
Sobremesa:
Torta de maçã com sorvete de creme
ou
Cheesecake com geléia de frutas
5) VILLA CIOÈ (Higienópolis)
Entrada:
Panzanella (mosaico de legumes frescos de pepino, tomate, cebola roxa assada montado sobre cubos de pão da casa marinados em azeite e limão Siciliano)
ou
Insalatina (releitura da famosa salada Caprese - tomatinhos cereja e ,Mozzarella de búfala sobre Mix de folhas da estação, regado por azeite de manjericão)
Prato Principal:
Ossobuco di vitela com risoto primavera
ou
Agnoloti dell Emilia (massa recheada com lombo, mortadela Bologna, parmesão e noz moscada no molho de Pomodoro rústico)
Sobremesa:
Paglia Italiana
ou
Risoto de coco com figo assado
Grupo 2 - Jantar:
6) 348 HIGIENÓPOLIS (Higienópolis)
Entrada:
Chorizo Parrillero (Linguiça sem pimenta)
ou
Empanada de queijo com alho-poró
Prato Principal:
Bife de Chorizo com arroz Parrillero (contra-filé com arroz temperado com linguiça picante, ovo e batata palha)
ou
Pollo al Chimichurri com salada verde (meio frango desossado com molho Argentino com salada verde - alface americana, rúcula, agrião e catalonia)
Sobremesa:
Almendrado (sorvete de creme com amêndoas e cobertura de chocolate)
ou
Panqueque de Dulce de Leche (panqueca de doce de leite com sorvete de creme)
7) ACCANTO RESTAURANTE (Santa Cecília)
Entrada:
Peito de pato laminado com trouxinhas de legumes
ou
Sfogliata com queijo de cabra e Dill
Prato Principal:
Penne ao creme de laranja, queijo Brie e Crispy de alho-poró
ou
Brasato ao vinho tinto com purê de batata com queijo Emmenthal
Sobremesa:
Torta de chocolate e compota de damasco
ou
Carambola confitada com calda de pimenta rosa e sorvete de gengibre
8) BASILICUM TRATTORIA (Santa Cecília)
Entrada:
Carpaccio de carne com rúcula e lascas de queijo Grana Padano
ou
Salada de alface, parmesão, azeitona preta, tomate e erva doce
Prato Principal:
Salmão com Linguini ao molho Limone com tirinhas de legumes
ou
Filé Mignon acompanha risoto de Champignon com trigo em grão
Sobremesa:
Torta de maçã servida com geléia de damasco e sorvete creme
ou
Biscoito recheado com brigadeiro de colher, coberto com calda de chocolate e castanha moída de caju acompanha sorvete de creme
9) DE LA PAIX (Higienópolis)
Entrada:
Salada Verde (alface, cogumelo Paris e nozes com molho de mostarda)
ou
Tomate à Provençal (tomate recheado com cogumelos gratinado ao forno)
Prato Principal:
Filé au Poivre (medalhão de filé feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas com queijo)
ou
Salmão grelhado com molho de laranja servido com purê de mandioquinha
Sobremesa:
Uma opção de torta da vitrine
ou
Fruta da estação
10) HIDEKI SUSHI (Bela Vista)
Entrada:
Sashimi (05 cortes de peixes variados)
ou
Uma porção de Shimeji
Prato Principal:
Oyakodon de salmão (arroz coberto com salmão grelhado e ovas. Acompanha Missoshiru)
Ou
Sushi Misto (8 Unidades e 06 Unidades de Hossomaki. Acompanha Missoshiru e/ou Chawanmuchi)
Sobremesa:
Salada de frutas com sorvete
ou
Rabanada com sorvete
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