A edição de inverno do São Paulo Restaurant Week, que acontece de 3 a 16 de Setembro/2012, promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo.
Nesta edição, as 250 casas participantes oferecerão menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar).
Selecionei 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa comer muito bem. Agrupei os restaurantes por região (Centro, Norte + Leste, Oeste, Sul, Grande São Paulo). Para cada região, selecionei 5 cardápios de almoço e 5 de jantar, com exceção da Zona Sul, onde selecionei 10 de cada.
IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site http://www.restaurantweek.com.br/. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.
Bom evento a todos!
Grupo 1 - Almoço:
51) TANTRA (Granja Viana)
Entrada:
Salada crocante de espinafre com morango e pepino cobertos com molho de redução de aceto balsâmico de frutas vermelhas exóticas
ou
Salada refrescante de manjericão gelada com folhas verdes e azeite aromatizado quente
Prato Principal:
Mignon com molho exótico, porém sofisticado de mostarda e maracujá. Acompanha arroz com camomila e legumes
ou
Salmão fresco com nozes, amêndoas e amendoim tostadas no molho caseiro de Barbeque. Servida na cama de brócolis e Couscous aromatizado com páprica, gengibre e cebola roxa
Sobremesa:
Lassi de açaí com frutas energéticas e cardomomo
ou
Rico creme de coco com açúcar mascavo servida com calda de maracujá e lascas de chocolate meio amargo
52) FRANCISCO GASTRONOMIA E CULTURA (São Bernardo do Campo)
Entrada:
Salada de Caponata (Legumes assados, com Mescla de folhas Baby e tomatinhos. Ao moho de caramelo balsâmico)
ou
Salada de Grãos do Chico (Arroz negro e vermelho, quinua, abobrinhas grelhadas)
Prato Principal:
Pintado com Canela (Farofa de maracujá, legumes salteados, pintado grelhado, servido com surpreendente molho de canela)
ou
Talharine de tomate seco e Ragout de filé Mignon, servido com molho de caponata e queijo Gouda
Sobremesa:
Suflê de limão Siciliano e calda de chocolate com pimenta
ou
Suflê de cupuaçu e calda de frutas vermelhas
53) MAZZA RISTORANTE (Santo André)
Entrada:
Berinjela ao forno com parmesão, acompanha molho de azeite, limão e pimenta dedo de moça
ou
Mix de folhas com rúcula, Bacon crocante em cubos, Croutons e molho Caesar
Prato Principal:
Hambúrger caseiro com queijo,tomate, cebola roxa, Bacon e molho de mostarda. Acompanha batata rústica com sal grosso e azeite
ou
Agnolotti de abóbora ao molho de espinafre
Sobremesa:
Panqueca com calda de laranja e sorvete de creme
ou
Torta de ricota
54) MONDO DI VINO LA TABLE (Tamboré)
Entrada:
Bruscheta de gorgonzola com pêra
ou
Folhas verdes com figo grelhado e crema balsâmico
Prato Principal:
Galeto ao molho de laranja com purê de mandioquinha
ou
Papardelle com Ragù de pato
Sobremesa:
Brigadeiro com pistache
ou
Mousse de manga com caramelo de gengibre
55) SHAMBALA (Alphaville)
Entrada:
Tartelete de Shimeji (Shimeji flambado no saquê, Shoyu e creme de leite fresco servido no barquete)
ou
Salada Capuzin (Mix de folhas, frutas e grãos (aveia e linhaça) temperados com redução de aceto balsâmico)
Prato Principal:
Ancho Rústico (Tenro corte de Angus Uruguaio grelhado, ao suave molho de mostarda Dijon e Mix de batatas rústicas)
ou
Steak Italiano (Tenro corte de mignon ao molho de vinho do Porto, acompanha delicioso risoto italiano, a base de manjericão, tomate cereja e açafrão)
Sobremesa:
Vulcão gelado (Deliciosa torre de sorvete na combinação de dois sabores, ao molho de frutas)
ou
Dolce Enzo (Combinação deliciosa de doce de leite caseiro, creme de chocolate meio amargo, Creme Paris e paçoquinha)
Grupo 2 - Jantar:
56) CHEZ MARIA (Granja Viana)
Entrada:
Mix de folhas verdes com presunto de Parma e tomates cereja
ou
Mix de folhas verdes com Tartar de salmão e mousse de maracujá
Prato Principal:
Fettuccine à Chez Maria (Massa importada preparada "al dente" com molho de creme de leite, ervas finas, camarão, marisco e lula)
ou
Filé mignon ao molho Brie (Medalhão de filé mignon coberto por molho de queijo Brie Francês, acompanhado de batatas douradas e arroz com amêndoas)
Sobremesa:
Torta mousse de chocolate amargo com nozes
ou
Torta de maçã caramelizada
57) GENERAL PRIME BURGER (Alphaville)
Entrada:
Salada verde
ou
Batatas bravas
Prato Principal:
Gnocchi ao molho Pomodoro
ou
GPB Burger com fritas
Sobremesa:
Salada de frutas com Frozen
ou
Brownie de chocolate
58) FELIX BISTROT (Granja Viana)
Entrada:
Aumônière de cogumelos (Crepe recheado com Béchamel de cogumelos)
ou
Croque Monsieur de salmão e ovas de Capelin
Prato Principal:
Saint Pierre ao molho de limão Confit em azeite e ervas com risoto de rúcula
ou
Bife de ancho Uruguaio ao perfume de alecrim com Tagliatelle aos quatro queijos
Sobremesa:
Bolo de chocolate cremoso
ou
Torta de pêra
ou
Frutas da estação
59) PRAÇA SÃO LOURENÇO (Alphaville)
Entrada:
Salmão curado, aspargos, coalhada e ervas
ou
Salada de folhas, Chips de mandioquinha, lascas de queijo Feta e molho de limão
Prato Principal:
Filé Mignon com batata Risolé , molho de vinho e cebola caramelizada
ou
Fish and Chips Praça
ou
Risoto Caprese
Sobremesa:
Brownie de chocolate com sorvete de baunilha e calda de chocolate
ou
Pannacotta de coco, manga grelhada com caramelo de abacaxi
60) AVILA (Granja Viana)
Entrada:
Carpaccio de camarão
ou
Salada Restaurant Week
Prato Principal:
Fraldinha especial com purê de mandioquinha e aroz biro-biro
ou
Mignon de porco marinado e grelhado com risoto de cogumelos
Sobremesa:
Presente de Dios
ou
Terrine de chocolate
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