A edição de inverno do São Paulo Restaurant Week, que acontece de 3 a 16 de Setembro/2012, promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo.
Nesta edição, as 250 casas participantes oferecerão menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar).
Selecionei 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa comer muito bem. Agrupei os restaurantes por região (Centro, Norte + Leste, Oeste, Sul, Grande São Paulo). Para cada região, selecionei 5 cardápios de almoço e 5 de jantar, com exceção da Zona Sul, onde selecionei 10 de cada.
IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site http://www.restaurantweek.com.br/. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.
Bom evento a todos!
Grupo 1 - Almoço:
21) CONSULADO DA BAHIA (Pinheiros)
Entrada:
Pastel de camarão 03 uni
ou
Mini acaraje 01 uni
Prato Principal:
Moqueca de cação - Acompanha arroz branco,pirão de peixe,e farofa amarela
ou
Baião de dois (Arroz branco,feijão fradinho,carne seca,carne do sol,paio,calabresa,bacon,queijo coalho e banana da terra assada)
ou
Carne do sol sertão (arroz de cachaça e purê de aipim)
Sobremesa:
Quindim 01 uni
ou
Cocada cremosa 01 uni
22) EXTRAVIRGEN (Butantã)
Entrada:
Hommus Tahine com torradas
ou
Combinado de Tapas:
a) Abobrinha grelhada com queijo de cabra cremoso, envolto em Lâmina de Jamon.
b) Tomates cereja confitados, azeite de manjericão e lamina de parmesão
Prato Principal:
Coq au Vin, acompanha batatas ao Boulangére e arroz integral
ou
Paillard de filé Mignon acompanha Rigatoni quatro queijos
ou
Moussaka
Sobremesa:
Crostata de frutas vermelhas
ou
Crema de Naranja
23) MANGIARE GASTRONOMIA (Vila Leopoldina)
Entrada:
Mix de Polpetines (Baccalá, Carne, Spinaccha, Vegetali, Agnello, Salmone)
ou
Insalata Caesar
Prato Principal:
Giotto con Patate Fritte (Típico hambúrguer Piamontês com batata frita)
ou
Parmeggiana de língua con Puré de Patate
Sobremesa:
Brigadeiro de colher
ou
Mini Baba al Rum com doce de leite e floco de queijo da Serra da Canastra
24) MONET (Pinheiros)
Entrada:
Burger Brandade de Cabillaud (Hambúrguer de Brandade de bacalhau fresco, servido com rúcula selvagem, Sour Cream e redução de tangerina)
ou
Ratatouille légumes (Caponata típica Provençal de legumes acompanhada de Sour Cream cítrica e fios crocantes de batata palha)
Prato Principal:
Boeuf Bourguignon, delicioso e tradicional prato francês da sub região Bourgogne (Carne em cubos cozida em vinho tinto e molho de carne, leva cebola èchalote, alho assado, e cogumelo Paris. Servido com purê de batata)
ou
Merlu austral avec purée (Pescada fresca com purê de batata aromatizado com azeite de manjericão, legumes e molho Fumet)
Sobremesa:
Soufflet goyave cream cheese (Suflê de goiaba com calda de goiaba e cream cheese)
ou
Tour double chocolat e cupuaçu (Deliciosa torre de Mousse de chocolate Belga e cupuaçu sobre pão de ló de chocolate)
25) TWELVE BISTRO (Pinheiros)
Entrada:
Beringela grelhada com Pesto e folhas mistas
ou
Tomates assados com queijo de cabra cremoso e mini rúculas
Prato Principal:
Salmão grelhado com risoto de abóbora e aspargos
ou
Fraldinha com purê Rouge (Batata amassada com redução de vinho tinto e molho mostarda)
Sobremesa:
Brigadeiro de colher com farofa de nozes e calda de cerveja escura
ou
Torta de chocolate com Chantilly e calda de laranja
Grupo 2 - Jantar:
26) DONOSTIA (Pinheiros)
Entrada:
Salada colorida de folhas com camarão rosa e molho mostarda
ou
Puchero Espanhol com grão-de-bico e embutidos
Prato Principal:
Bacalhau à Vizcaina (posta com cebola salteada sobre uma cama de pimentão assado e molho de tomate caseiro)
ou
Filé Mignon suíno com Demi-glacé de Jamón Ibérico e batatas rústicas
Sobremesa:
Trufas de chocolate Belga aromatizada com licor de Cointreau
ou
Pantxineta
Massa folhada com creme de confeiteiro e lâminas de maçã caramelizada
27) LA RECOLETA PARRILLA (Perdizes)
Entrada:
Empanada
ou
Linguiça Argentina
Prato Principal:
Ojo de bife com arroz Recoleta e Souflé
ou
Risoto de alho-poró com cogumelos
Sobremesa:
Panqueca de doce de leite
ou
Pudim
28) PIMENTA FANTASMA SPICY BISTRO (Pinheiros)
Entrada:
Thai Toast (Camarão e porco com molho típico do sudeste asiático)
ou
Salada Thailandesa (filé de cordeiro grelhado, folhas, ervas e molho cítrico e levemente picante)
ou
Salada de folhas (Cítricos e vinagrete de manjericão)
Prato Principal:
Curry Thailandês (frutos do mar com Bhut Jolokia, acompanhado de arroz Jasmine)
ou
Filé Mignon Gratinado, Mix de cogumelos, servido com um molho típico de uma sopa de cebola e pão Campanha
ou
Penne Caprese (Alho-poró, tomate, manjericão e Mozzarella de búfala)
Sobremesa:
Torta de Pistachio (Cerejas Húngaras, sorvete de chocolate meio amargo e calda de chocolate com aguardente de pêra)
ou
Pêra cozida no vinho do Porto com farofa de amêndoas
29) SANTA GULA (Vila Madalena)
Entrada:
Escondidinho de bacalhau com grão-de-bico
ou
Crocante de cordeiro
ou
Salada de queijo de cabra com folhas e chia
Prato Principal:
Grelhados do mar (Camarão, lula, vieira, marisco, polvo e peixe)
ou
Fraldinha assada com risoto de gorgonzola
ou
Ragu de cordeiro sobre espaguete
ou
Flor de alcachofra recheada com quinua
Sobremesa:
Texturas de chocolate
ou
Espuma de coco sobre baba de moça
ou
Frutas mornas com calda de framboesa e nozes caramelizadas
30) SURI CEVICHE BAR (Pinheiros)
Entrada:
Tiradito de peixe branco com abacate e hortelã (Finas fatias de peixe marinados no limão e pimenta)
ou
Sopa de mute (Sopa de canjica com costelinha de porco e Ají vermelho defumado)
Prato Principal:
Rabo encendido (Rabada cozida com molho criollo, Tabasco, mandioca e farofa de banana)
ou
Talharim negro com camarão e lula
Sobremesa:
Bolinhos de banana da terra com goiabada e queijo, acompanhado de sorvete de creme
ou
Pan de piña (Pudim de pão e abacaxi com três leites)
0 comentários:
Postar um comentário