Localizado em uma rua tranquila (e um pouco escondida) no bairro do Campo Belo (Zona Sul), o Agello Cucina é um restaurante pequeno e aconchegante, uma agradável surpresa pelos pratos bem executados, ambiente aconchegante e um ótimo menu executivo, farto, feito com carinho e com preço bastante competitivo.
O menu fala italiano fluente, com pratos criativos e com toques contemporâneos, provavelmente influência que o chef Rodrigo Velloso de Barros recebeu do primo Paulo Barroso de Barros, proprietário do aclamado Due Cuocchi Cucina. Além da boa oferta de massas de fabricação própria, o cardápio é bem representado por risotos, polentas, carnes e peixes. Os pratos são bem servidos e com ótima relação custo/benefício, com preços entre R$ 35 e R$ 60.
Seguindo nossa busca por ótimos menus executivos na cidade por até R$ 50, fomos conhecer o elogiado cardápio da casa, que reúne couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 49. São cerca de 20 opções de pratos principais, basicamente o mesmo cardápio do menu a la carte, com a diferença de que as porções são um pouco menores. Saber que você poderá comer o mesmo prato no almoço e jantar, feitos com a mesma qualidade, é uma decisão acertada e que merece elogios, já que o menu executivo é uma porta de entrada para que o cliente volte e conheça outros pratos.
Couvert
O ambiente rústico é um charme. Instalado em um casarão antigo, tem uma área interna aconchegante com telhas e vigas de madeira aparentes, boa iluminação natural, paredes com cores fortes e adornadas com pequenas gravuras de ingredientes italianos e um belo painel com as laterais das caixas de vinhos. Nos dias mais frios, tanto no salão quanto nas duas varandas entram em ação os aquecedores à gás.
O bem servido couvert da casa tem uma seleção de quatro pães (ciabatta, pão italiano, pão tostado e grissini com parmesão), três antipastos (lâminas de pepinos em converva, tapenade de azeitonas pretas e sardella) e manteiga temperada. Os pães chegam quentinhos à mesa e os antipastos são saborosos, embora prefiro a sardella um pouco mais densa e com um sabor levemente mais intenso.
Salada Caprese
Polenta italiana cremosa com ragú de calabresa
De entrada, pedimos uma salada caprese e uma polenta italiana cremosa com ragú de calabresa, ambos bem servidos e com boa apresentação. Simples e bem executada,a salada merece elogios pela mussarela de búfala e pesto saborosos, e chama a atenção pelo tamanho das folhas de manjericão, que lembra as tradicionais encontradas em Gênova, terra do melhor pesto do mundo. Já a polenta é saborosa e bem servida, tem boa textura e molho levemente picante.
Os pratos principais foram os inesquecíveis “Gnocchi de mandioquinha com ragú de mignon, funghi secchi, cogumelos mistos trufados e tomate seco” e o “Penne com calabresa picante ao molho de tomate”. O primeiro teve execução perfeita, é perfumado e tem sabores marcantes e que deixaram minhas papilas gustativas doidinhas: o adocicado do gnocchi cozido no ponto certo, a suculência da carne bem temperada, o molho que destaca o sabor dos cogumelos. De longe é o melhor prato que comi em terras paulistanas em 2014.
O segundo prato também é inesquecível, mas por outro motivo: pensa num prato apimentado. Pensou? Pensa no prato mais apimentado que você já comeu na vida. Pensou? Multiplica por 10 o nível de picância: o negócio é incandescente, deveria ser servido com um extintor de incêndio. Uma pena, pois a massa estava ótima, mas a quantidade exagerada de pimenta matou todos os sabores do prato.
As sobremesas agradaram bastante. A torta de limão vem do jeito que eu gosto, com recheio generoso (dois dedos de altura), geladinho e com bastante limão. Já a torta mousse de chocolate também fez bonito, densa e com gosto forte de chocolate.
Endereço: Rua Sônia Ribeiro, 33 - Campo Belo
Telefone: +55 (11) 5096-2979 e 5096-2872
Horário de funcionamento: Terça à quinta das 12hs às 15hs e das 19h30 às 23hs, sexta das 12hs às 15hs e das 19h30 às 23h30, sábado das 12hs às 17hs e das 19h30 às 23h30, domingo das 12hs às 17hs, segunda fechado
Internet: http://www.agellocucina.com.br
domingo, 26 de outubro de 2014
São Paulo – Agello Cucina (e o MELHOR PRATO que comi em 2014)
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