segunda-feira, 3 de setembro de 2012

São Paulo Restaurant Week 2012, 60 cardápios imperdíveis: Zona Sul

A edição de inverno do São Paulo Restaurant Week, que acontece de 3 a 16 de Setembro/2012, promete movimentar mais uma vez a gastronomia de São Paulo.

Nesta edição, as 250 casas participantes oferecerão menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar).

Selecionei 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa comer muito bem. Agrupei os restaurantes por região (Centro, Norte + Leste, Oeste, Sul, Grande São Paulo). Para cada região, selecionei 5 cardápios de almoço e 5 de jantar, com exceção da Zona Sul, onde selecionei 10 de cada.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site http://www.restaurantweek.com.br/. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!

Grupo 1 - Almoço:

31) CAFÉ JOURNAL (Indianópolis)



Entrada:
Creme de dois surubins – fresco e defumado
ou
Panzanela com molho de queijos fundido

Prato Principal:
Tortelli de ricota com alho-poró ao molho de tomates e alcachofras
ou
Maminha em baixa temperatura em seu molho sobre nhoque de batata assado
ou
Truta com farofa de pinhão e risoto de arroz negro e coalho

Sobremesa:
Mini Fondue de chocolate e espetinhos de frutas
ou
Pavê de coco, abacaxi e com paçoca

32) BARUK (Itaim Bibi)



Entrada:
Salada fatuch (Alface, pepino, tomate, rabanete, cebola, ervas picadas e grãos de romã temperados com especiarias)
ou
Falafel (Bolinhos de fava temperado à moda Árabe acompanhado de saladinha)

Prato Principal:
Kafta de forno (Carne moída, temperada à moda Árabe acompanhada com acebolado picante de tomate)
ou
Fatti de Galinha (Camadas de pão sírio, galinha desfiada, coalhada fresca temperada, grão-de-bico salpicado com Snoubar e grãos de romã)

Sobremesa:
Mini folhado com calda de flor de laranjeira
ou
Sorvete de canela com calda de nozes

33) ANGELINE (Itaim Bibi)



Entrada:
Salada de Marseille (Mix de folhas, tomate cereja, Croutons, queijo gorgonzola, molha mostarda de Dijon e mel)
ou
Bruschetta de Mozzarela de búfala, tomate Concassée Confit de cebola ao vinho do Porto

Prato Principal:
Escalope de Mignon ao Jus de vitela com purê de batata rústica e tomate à Provençal
ou
Pescada branca em papelote molho Vierge, sobre leito de tomate confitado, Printaniere de legumes e arroz

Sobremesa:
Taça Angeline (Sorvete de creme, frutas da estação ao conhaque e farofa de suspiro)
ou
Profiterole com creme Patissière e calda de creme de avelã

34) NICO PASTA & BASTA (Ipiranga)



Entrada:
Brusqueta de Ragù de linguiça
ou
Panzanella

Prato Principal:
Capello di Vitella ao Pesto de rúcula
ou
Fettuccine artesanal com Ragù alla Romana

Sobremesa:
Terrine de chocolate al Zabayone
ou
Palha Italiana

35) TANDOOR (Paraíso)



Entrada:
Vegetable Samosa (Pastel recheado com batatas, ervilhas e especiarias)
ou
Chicken Samosa (Pastel recheados com frango moído e especiarias)
ou
Chutneys (Uma seleção de molhos da casa de hortelã, tamarindo e papaya)

Prato Principal:
Murg Rasedar (Cubos de frango preparados um um delicioso molho de tomate com especiarias e iogurte)
ou
Ghost do Pyaaza (Cubos de carneiro marinados em um molho de cebola torrada com cravo-da-índia e cardomomo)

Acompanhamentos:
Chana Masala (Grão de bico marinado em um rico molho de tomate, cebola e especiarias)
ou
Kesari Pullao (Arroz com Açafrão - Arroz colorido aromatizado com especiarias)
ou
Naan (Pão indiano macio feito na hora no forno Tandoor)

Sobremesa:
Gulab Jamun (Bolinho de leite servido quente com caldo de essências de rosas)
ou
Mango Kulfi (Sorvete Indiano exótico de manga)

36) OSCAR CAFÉ (Jardins)



Entrada:
Salada chef Jean Julien (Legumes e palmito julliene com castanha de caju e molho mostarda)
ou
Escondidinho de rabada com Chutney de damasco purê de mandioquinha e Gratin de parmesão

Prato Principal:
Bombom de Mignon ao molho de Wassabi com batatas rústicas e Mousseline de mandioquinha
ou
Linguado à Borgonha ao molho mostarda em cama de espinafre com Cocotte de Lazagna de legumes

Sobremesa:
Tarte aux chocolat com aroma de Amaretto e Coulis de frutas vermelhas
ou
Pannacotta com favas de Vanilla e Coulis de manga

37) LA PIADINA CUCINA ITALIANA (Vila Olimpia)



Entrada:
Insalata de Parma
ou
Crespelle alle Zucchine (Crepe recheado com abobrinhas e queijo Emmenthal coberto com creme de manjericão)

Prato Principal:
Entrecotê al Emmenthal e Pasta (Entrecotê de Angus coberto de creme de queijo Emmenthal acompanhado de Spaguetti ao Pesto Genovese)
ou
Tagliatelle Alfredo (Tagliatelle ao molho branco à base de parmesão, manteiga e creme de leite)

Sobremesa:
Piadina alla Nutella® (Piadina recheada com Nutella®)
ou
Piadina Ovomaltine (Piadina recheada com Ovomaltine®)

38) VICOLO NOSTRO (Brooklin)



Entrada:
Insalata Gorgonzola (Folhas frescas, molho de gorgonzola e nozes)
ou
Carpaccio con Pesto di Olive (Carpaccio, Pesto de azeitonas e queijo Grana Padano ralado)

Prato Principal:
Fettuccine con Carciofi e Formaggio (Massa fresca com corações de alcachofras Italianas e molho cremoso de queijos)
ou
Risotto con Ossobuco (Risoto de açafrão e parmesão, coroado por Ragù de ossobuco)
ou
Filetto di Pollo con Risotto (Filet de frango grelhado ao molho de limão Siciliano e risoto de tomates frescos, mussarela de búfala e rúcula)

Sobremesa:
Banana Flambada con Gelato
ou
Mousse de cioccolato bianco (Mousse de chocolate branco com calda de chocolate meio amargo)
ou
Frutte Fresche (Frutas frescas da estação)

39) BOTTEGA CUCINA TOSCANA (Jardins)



Entrada:
Salada Panzanella
ou
Bruschetta de Olivia

Prato Principal:
Polpetone de Carni com Spaghetti ao Funghi
ou
Pollo Arrosto com risoto de Zucchini e amêndoas

Sobremesa:
Mousse de chocolate
ou
Crème Brülée

40) BLES DÓR CAFÉ BISTRÔ (Indianópolis)



Entrada:
Bruschetta de Ratatouille com salada verde
ou
Tartar de salmão com manga e salada verde

Prato Principal:
Mignon ao Poivre com risoto de cogumelos
ou
Namorado grelhado com Couscous de legumes

Sobremesa:
Brioche com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
ou
Torta creme Patisserie com morangos



Grupo 2 - Jantar:

41) FLORIANO (Itaim)



Entrada:
Salada verde com manjericão fresco e mel de gengibre
ou
Bruschetta

Prato Principal:
Filé Mignon ao barbaresco com risoto de parmesão e pistache
ou
Ravióli de Emmenthal e tâmara ao Pomodoro

Sobremesa:
Pêra ao vinho tinto com sorvete de framboesa
ou
Macedônia de frutas com baba de moça

42) CANTINA BELLA DONNA (Itaim Bibi)



Entrada:
Antepasto (Berinjela, Sardela, queijo parmesão ou aliche com pão Italiano com Cream Cheese)
ou
Pão italiano com salame ou mussarela de búfala, mais a salada mista (Mix folhas, tomate, cebola, cenoura, batata, rabanete e ervilha)

Prato Principal:
Filé Mignon à ParmegGiana com Capeletti ao molho Sugo
ou
Filé Bella Donna (Filé Mignon duplo recheado com presunto, requeijão cremoso e mussarela, gratinado com mussarela e parmesão, com Conchiglione de queijo com Cream Cheese)

Sobremesa:
Petit Gateau
ou
Torta Almendrada

43) IT RESTAURANTE (Vila Mariana)



Entrada:
Creme de abóbora com Crispi de frango defumado, gengibre e Sour Cream
ou
Palmito pupunha assado, camarão empanado com coco e geléia de pimenta

Prato Principal:
Tagliatta de filé mignon, Shitake, rúcula e lascas de queijo Grana Padano
ou
Wok de salmão e legumes verdes

Sobremesa:
Cheesecake de chocolate e calda de laranja
ou
Torta especial de chocolate branco com damasco

44) PAELLAS PEPE (Ipiranga)



Entrada:
Mejillones à la Vinagreta (Mexilhões na concha ao molho vinagrete com especiarias)
ou
Tortilla con Chorizo Cantimpalo (Torta típica preparada com batatas, cebola, ovos recheada com tradicional salame Espanhol)

Prato Principal:
Paella del Pepe (Receita familiar com preparo artesanal ao vivo, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos Espanhóis como o Azafrán). Servida à vontade.
ou
Filete de pescado à la plancha (Filé de peixe nobre da estação, grelhado ao molho de alcaparras com Champignon. Acompanha arroz com brócolis e salada Russa)
ou
Paella Valenciana de la Huerta (Versão da Paella Valenciana sem carnes, uma ótima opção vegetariana elaborada com muitos legumes, Champignon e temperos importados como o Azafrán)

Sobremesa:
Crema Catalaña (Creme a base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado, doce típico da comunidade Cataluña)
ou
Churros con Helado y Dulce de Leche (Tradicional sobremesa Espanhola, servido com sorvete de creme e doce de leite)

45) LIMONN (Itaim Bibi)



Entrada:
Bruschetta de Mozzarella de búfala, tomatinho Sweet Grape, manjericão e azeite extra virgem acompanhado por rúcula ao vinagrete de limão Siciliano
ou
Antepasto Italiano (Presunto Parma, salame, berinjela italiana, Mozzarella de búfala, gorgonzola, parmesão e pão italiano)

Prato Principal:
Milanesa de Mignon com risoto de Funghi Italiani e vagem Francesa Sauteé
ou
Pernil 36 celebrado prato de lascas de pernil de porco marinado por 30 horas e assado por mais 6 horas. Acompanhado por batatas rústicas ao forno e arroz com lâminas de amêndoas
ou
Gnocchi artesanal com creme de espinafre, tomate seco e ricota

Sobremesa:
Bolo no copo (Massa de pão de ló de chocolate com brigadeiro, Marshmallow e paçoca)
ou
Banana Brülée com creme de baunilha e sorvete de canela

46) FORNERIA DO SANTA (Moema)



Entrada:
Bruschettas de tomate
ou
Lascas de Lemon Pepper
ou
Salada estações (Seleção de folhas, pêra, gorgonzola, nozes ao molho de mel)

Prato Principal:
Arroz de pupunha com camarões à Provençal
ou
Pizza à sua escolha

Sobremesa:
Rabanada de bananas com doce de leite salamandra
ou
Creme de hortelã com Coulis de frutas vermelhas

47) EMPÓRIO RAVIOLI (Vila Olimpia)



Entrada:
Polenta cremosa ao Mascarpone, com Ragù de rabada ao perfume de Pesto de agrião
ou
Pancotto Toscano (Creme de Focaccia, tomates Italianos, manjericão, Parmegiano Reggiano, azeite trufado)

Prato Principal:
Filetto gorgonzola con risoto Zafferano e telha de presunto Parma ao forno
ou
Tortelli d’Agnello ao Burro Tartufato e Mandorle (Tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga Tartufada e amêndoas torradas)

Sobremesa:
Tíramisù
ou
Fruta da estação

48) HITAM - COZINHA THAI (Vila Mariana)



Entrada:
Kratong tong - trio de cestinhas crocantes com shitake, palmito pupunha
ou
Perfumada saladinha de lulas ao toque de manjericão thai e capim santo

Prato Principal:
Camarão Thai ao Curry verde com ervilha torta e tomate cereja
ou
Pad Thai (Filé mignon suíno com Talharim de arroz)
ou
Quinua Real ao Curry vermelho com grãos e especiarias

Sobremesa:
Banana Thai com sorvete de canela
ou
Pudim de tapioca com calda de lichia

49) SPAGO (Itaim Bibi)



Entrada:
Parmigiana de berinjela
ou
Creme de grão-de-bico com polvo

Prato Principal:
Pappardelle com Ragù de cordeiro e Pinoli Tostado
ou
Atum selado com Couscous de quinoa

Sobremesa:
Hits do Spago (Panna Cotta, Banoffee e Nutella Tart)
ou
Trio de Fondant de chocolate com espuma de menta, de amora e Chantilly de avelã

50) MANGALÔ (Brooklin)



Entrada:
Sopa de couve-flor com pedaços de salmão grelhado
ou
Fritatta de cenoura, tomate, abobrinha e espinafre com manjericão

Prato Principal:
Risoto integral de abóbora e limão com filé de atum grelhado
ou
Crêpe integral de aspargos e Brie ao molho primavera (massa de crepe integral recheada com aspargos fresco, Queijo Brie e cebola roxa ao molho de tomate picado com azeite e alho com salada de grãos integrais Mix de folhas com lentilha, cevadinha, aveia e trigo em grãos ao molho de capim santo com azeite e limão)

Sobremesa:
Brownie de chocolate sem farinha com Sorbet de tangerina
ou
Cheesecake de pêssego ao alecrim (Cheesecake de ricota com pêssegos em calda ao alecrim)

4 comentários:

Mario Zocchio disse...

Boa noite pessoal, sou um grande apreciador da culinária contemporânea e resolvi este ano participar do SP RW pela primeira vez e visitei 3 restaurantes até o momento, pretendo até o final da temporada conhecer pelo menos mais 3. Gostaria de deixar minhas impressões sobre os restaurantes que conheci:
Spago – Itaim Bibi
A casa é muito bonita, excelente apresentação dos garçons e um atendimento zeloso, como era uma noite de semana a parte posterior do restaurante estava fechada o que limitava a escolha de mesas, o que não desabonou em nada a casa, pois me senti muito confortável.
As minhas escolhas foram de entrada o Parmegiana de Berinjela que estava uma delicia, sou suspeito para falar, pois adoro berinjela, mas realmente a entrada superou expectativa, o prato principal foi o Atum Selado com Cuscuz de Quinoa que para o meu paladar faltou algum tempero, algo para tornar o atum mais saboroso e por fim a sobremesa Hits do Spago (Panna Cotta, Banoffee e Nutella Tart) que é uma delicia também. A porção de comida combinada com os três pratos é suficiente para saciar a fome sem exageros o que para quem gosta de se manter em forma é ótimo.
No geral eu gostei de conhecer o lugar, pretendo voltar e experimentar outros pratos, que mesmo fora do cardápio do SP RW são bem acessíveis.

Twelve Bistro - Pinheiros
A casa tem uma apresentação modesta, sem grandes atrativos, o atendimento precisa de um pouco de atenção pelos donos, um pouco de investimento nos atendentes com certeza ajudaria a melhorar a impressão do lugar, tirando este fato o restante estava muito bom. Neste restaurante minhas escolhas foram de entrada o Polvo com endívia, laranja e salada de ervas que estava macio e muito saboroso e o tamanho da porção me agradou muito, o prato principal foi o Atum grelhado com purê de abóbora, cogumelos e molho Hoisen, fiquei muito surpreso com o purê de abóbora, estava uma delicia e a combinação de sabores ficou perfeita. Tendo em vista que o prato principal estava tão bom, não resisti em experimentar o segundo prato também, o Entrecôte ao molho Bercy com batatas gratinadas veio em uma porção grande, realmente bem servido e a carne muito macia e saborosa, pena que foi só uma degustação e não o prato todo, mas vamos manter a forma... de sobremesa escolhi o Pudim de pão com crosta de nozes e sorvete de figo que estava bom, não chegou a surpreender mas como já havia sido surpreendido com os 3 outros pratos, considerei tudo ótimo.
Paella Pepe – Ipiranga
Estranhei o lugar, eu entrei no restaurante por uma garagem?!?!? Mas depois que estava lá dentro parecia tudo normal, um restaurante familiar, simples, a mesa muito bem posta com apresentação de vinhos e um bom atendimento.
A entrada foi Mejillones à la Vinagreta que eu não gostei muito, um porção pequena e quase sem vinagrete, o prato principal achei o arroz um pouco seco, mas com a repetição percebi que depende em que momento você se serve, como a paella é feita numa panela gigante o arroz que fica em volta fica um pouco mais seco, quando me servi da porção bem no meio da panela, a comida estava mais saborosa e o arroz mais molhado. Ahh claro, não posso deixar de comentar que a porção é a vontade, você pode se servir quantas vezes quiser, eu me servi 2 porque fui controlado pelos meus convidados, mas confesso que teria comido mais uma porção. A sobremesa foi o churros com sorvete, uma delicia, sensacional.. recoemendo conhecer a casa com certeza o melhor custo beneficio para se comer uma paella em São Paulo.
Abraços amigos espero ter contribuído com a escolha do próximo restaurante de vocês.
Mário Zocchio

Daniel Neves disse...

Meu review sobre o La Piadina:

No almoço, eles mudaram o cardápio sem avisar o site da organização: a salada continua, mas saiu o presunto parma e entrou o chorizo espanhol. Eles talvez achem que dá no mesmo, mas não dá. Fiquei decepcionado.

De prato principal, pedi o entrecote com massa. A minha carne estava muito boa, mas a Luciana tinha muito nervo - pelo menos 50% da carne foi perdida. A cobertura de queijos passa quase batida, sem sabor.

Achei a massa bem normal, sem nada de especial. Um macarrão com molho ao pesto, um pouquinho de queijo e só.

Se sobremesa, pedimos a La Piadina com Nutella, que é um crepe pequeno generosamente recheado de Nutella. Para comer de joelhos, certamente o ponto alto da refeição.

Daniel Neves disse...

Meu review sobre a Paellas Pepe:

O lugar é bem simples, familiar, mas a paella é a estrela da festa.

Não gostei do Mejillones, totalmente sem graça. Peça a Tortilla, e você fará um melhor negócio.

A paella à vontade é o ponto alto da refeição - o arroz é bem temperado, mas como o preparo precisa ser agilizado para dar conta do grande giro, nas extremidades o arroz fica mais seco, enquanto no meio é bem molhadinho. Fica a dica.

Os frutos do mar são generosamente bem servidos - camarões gigantes, lula, lagostins. A porção de frango também é bem servida. Acredite, você vai comer muito.

De sobremesa, o churros com doce de leite e sorvete é muito saboroso. A massa é um pouco mais pesada que o normal, com consistência bem densa, mas não pesa nada no estômago.

Anônimo disse...

E ae Rapaz, tudo bem?
Cara, estive no EMPÓRIO RAVIOLI (Vila Olimpia) sábado passado e fiquei decepcionado. Talvez pela expectativa que havia criado...
Ponto baixo: uma polenta morna/fria e um risoto muuuuito ao dente.
Ponto alto: carne ao ponto bem preparada e um tiramisu muito bom.
Abraço

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