Rodízio japonês é uma invenção 100% brazuca. Virou modinha há quase 10 anos e ainda se mantém no topo, atraindo quem gosta de comida japonesa e não dispensa uma boa fartura.
Para quem nunca foi, você provará diversos pratos da culinária japonesa no sistema “coma e repita à vontade”. Se no começo a qualidade era meio duvidosa, hoje a coisa é bem diferente: o público exige boa comida, e atualmente existem casas só especializadas em rodízio. A oferta gastronômica é bem variada: porções de sushi e sashimi de peixes variados, temaki, robata (espetinhos preparados na grelha), shimeji na manteiga, yakissoba, guioza, tempurá, rolinho primavera, grelhados (salmão, anchova, frango, batata, brócolis, etc)... E não esqueça da sobremesa!
O Koban é um dos 3 restaurantes japoneses em SP que procuro quando quero comer um bom rodízio japonês, honesto e bem feito (os outros são o Dhaigo, no Itaim, e o Iti Dai, na Liberdade). Existe desde 2006 no bairro de Moema, até então carente de um bom japa, rapidamente tornou-se sucesso de crítica/público e hoje é um dos restaurantes mais frequentados do bairro. Com o sucesso, vieram as casas do Itaim Bibi (que fechou recentemente), da Granja Viana e, aberta no último mês, no bairro da Saúde.
Confesso que não gosto da casa de Moema. Estive lá várias vezes, não raro acho o atendimento ruim (demorado e nada cortês), os pratos demoram para chegar, às vezes alguns pratos que pedi não chegam, o temaki vem pouco recheado e, quase sempre, a alga chega molenga, para mim um pecado capital. Nos finais de semana, a fila na porta desencoraja qualquer um. Não acho que seja sempre ruim, talvez eu seja um cara azarado.
Quando quero ir no Koban, não penso duas vezes: pego o carro e vou até a Granja Viana. Lá, tudo funciona bem: o atendimento é rápido e cortês, os pratos são bem servidos, o temaki sempre chega bem recheado e com alga bem crocante. Da cozinha, saem peças de sushi e sashimi sempre fresquinhas (destaque para o Jo Jo de salmão), os hot rolls chegam com cara de fritos na hora. Dá para pedir o temaki SEM ARROZ (algo que só existe no Koban) sem que o sushiman faça cara feia, e eles até servem um agradinho na entrada – geralmente uma porção de sashimi.
Frente da casa
Mais uma coisa: o estacionamento na unidade da Granja é grátis. Entre pagar R$ 15 em Moema, deixar na mão do manobrista (que mexe no banco, troca de rádio, etc) e sequer saber onde seu carro será estacionado, ou pegar a Raposo e parar o carro em frente, fico com a segunda opção.
Em sentido horário: agradinho na entrada, louças, salmão e pepino em conserva, shimeji na manteiga
Tábua de sushis e sashimis só com salmão
Tábua de sushis e sashimis só com salmão
Creme de papaya de sobremesa
No almoço de segunda à sexta, a casa é bem tranquila, dá para chegar, sentar e sem atendido na boa. Eu nunca peguei fila de espera. Todavia, no jantar e finais de semana, a casa lota. Chegue antes das 20hs (jantar) e 14hs (almoço nos finais de semana) para ter um bom atendimento.
A decoração segue o padrão das demais casas, porém o ambiente recebe generosa iluminação natural, graças à frente toda envidraçada. O ar condicionado às vezes está mais gelado que o normal, mas é só escolher uma mesa longe da saída de ar.
Fotos da casa
Na minha opinião, o temaki do Koban da Granja é o melhor que conheço na Grande São Paulo (em tempo: o Koban da Granja fica em Cotia), sempre generosamente bem recheado e com alga crocante. A versão de salmão, cebolinha e cream cheese é ótima (fica melhor ainda se pedida sem arroz), mas a chamada “Philadélfia”, com pedaços de salmão grelhado e cream cheese, é de outro mundo.
Temakis. Os das pontas são de salmão, mas o da direita é sem arroz. Ou seria o da esquerda?
O preço? R$ 36,90 no almoço de segunda à sexta, um baita custo/benefício pela qualidade da comida, sem falar da quantidade – você sairá de lá pedindo uma cama. No jantar e finais de semana o preço sobe para R$ 55,90. É caro, mas dentro da média de outros rodízios japa com a mesma qualidade.
Endereço: Av. São Camilo, 1530, Granja Viana. Estacionamento grátis!
Como chegar: Rodovia Raposo Tavares (SP-270), pegue a saída no km 21, depois do Centro Comercial, no trevo da Granja Viana
Telefone: +55 (11) 4169-1028
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11hs às 15hs (almoço) e 18hs às 23hs (jantar)
Internet: http://www.restaurantekoban.com.br/
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
São Paulo – Koban (Granja Viana): O melhor temaki
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