domingo, 2 de agosto de 2015

Bogotá – El Boliche (La Macarena)


1/2 pasta "Formaggio" com 1/2 milanesa "Prosciutto"

Pasta com bife à milanesa, uma combinação clássica e que reúne apaixonados por todo o mundo, incluindo este blog. Foi pensando nesta paixão que nasceu o El Boliche, restaurante com 35 anos de serviços prestados no coração do bairro de La Macarena, ao lado da Plaza de Toros de Bogotá e pertinho do Museo Nacional.

A proposta da casa é simples: para começar, escolha a massa – entre as opções, spaghetti, fettuccine, penne, fusili, ravioli (carne e ricota) e cannelloni (carne, frango ou ricota + espinafre), e uma das 19 opções de molhos (preços entre COP 9,800 e COP 15,600 pela meia porção, e entre COP 17,300 e COP 28,300 pela porção completa). O próximo passo é escolher o tipo de carne – que pode ser bovina, porco ou frango, e uma das 18 opções de coberturas (preços entre COP 12,100 e COP 14,000 pela meia porção, e entre COP 21,700 e COP 25,200 pelo bifão inteiro).











A carta completa e com preços está disponível no site, uma atitude do restaurante que sempre deve ser valorizada.

Quem passa pela fachada simples não tem idéia da atmosfera vintage do interior, um show à parte com paredes e teto cobertos com pôsteres antigos de filmes e propagandas, além de mapas de Nova Iorque. Já a música ambiente pode alternar entre o bom e velho blues e um rock suave dos anos 1980.


Couvert

Para uma pessoa, eles recomendam o chamado “miti-miti”, que combina 1/2 milanesa e 1/2 pasta, o que faz o preço da refeição variar entre COP 21,900 e COP 29,600, fora bebidas, um baita custo/benefício se considerarmos o tamanho da porção – e vou te falar uma coisa, é muita comida. Pedir as porções completas é sem dúvida uma opção mais econômica, mas só vale a pena para compartilhar com outras pessoas da mesa.

Entre as pastas, destaques para a “Negrezco” (COP 12,700 a meia e COP 22,600 a inteira), combinação de creme de leite, camarões ao curry e vinho branco; “Prosciutto” (COP 12,700 e COP 22,600), com tomates, camarões, jamón serrano e creme de leite; “Calamar” (COP 12,700 e COP 22,600), com creme de leite, anéis de lula, pimenta vermelha e salsinha; “Formaggio” (COP 12,700 e COP 22,600), com queijos brie, tilsit, fundido americano e gorgonzola; e a clássica “Pesto” (COP 10,900 e COP 19,700), com manjericão, nozes, pinholes, azeite de oliva e pimenta do reino.


1/2 pasta "Negrezco" com 1/2 milanesa "Formaggio"

Para acompanhar as pastas, algumas sugestões de milanesas são a “Formaggio” (COP 14,000 a meia e COP 25,000 a inteira), onde a carne e coberta por uma mecla de queijos brie, tilsit, fundido americano e queijo azul; “Prosciutto” (COP 14,000 e COP 25,200), que leva molho de tomate, camarões, jamón serrano e creme de leite; “Vodka” (COP 14,000 e COP 25,200), com creme de leite, molho de tomates, ají e um toque de vodka; “Casa” (COP 14,000 e COP 25,200), com queijo mussarela, molho bechamel, nozes e champignones; e “Especialchampi” (COP 12,700 e COP 22,100), com fatias de tomate, champignon e parmesão.


Sucos de lulo (esq) e tangerina (dir)

Para beber, aposte nos sucos naturais como as versões de lulo (COP 4,400), com o gostinho azedinho típico da fruta, ou tangerina (COP 5,300), bem encorpado e refrescante. A carta de vinhos reúne boa seleção de rótulos tintos, brancos e rosados com preços bem interessantes para acompanhar a refeição.

A carta de sobremesas é sucinta, uma das opções que chamou nossa atenção foi o brownie com sorvete (COP 8,400), que na realidade é um bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate com duas bolas de sorvete de creme. É gostoso, mas vá sem grandes expectativas.



Endereço: Calle 27 # 5-66
Telefone: +57 (1) 281 1549 e 243 4257
Horário de funcionamento: Segunda das 12hs às 15hs, quarta a sexta das 12hs às 15hs e das 18hs às 22hs, sábado das 12hs às 22hs, domingo das 12hs às 17hs
Internet: http://www.elboliche.net/

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