"Mousse de chocolate" (esq) e "dulce de leche con nuez" (dir)
Pequena sorveteria artesanal com apenas uma loja em Buenos Aires, localizada no bairro de Palermo, próxima das avenidas Raúl Scalabrini Ortiz e Santa Fé, é uma ótima alternativa para quem busca um ótimo “helado” no bairro, fora do eixo das principais redes da cidade.
Fundada em 1979, oferece mais de 40 sabores, vendidos em diferentes tamanhos, dos tradicionais “cucuruchos” (casquinha em formato de cone) e copinhos (até 2 sabores), até potes para dividir (entre 250 e 500 gramas, com até 4 sabores) e embalagens para levar para casa (até 1 quilo).
O ambiente foge do padrão das lojas modernas, espaçosas, bem decoradas, com música ambiente, wifi grátis, trocentos atendentes e longas filas, marca registrada das principais redes. O dono cuida do caixa, e não mais do que três funcionários, todos antigos de casa, atendem os clientes. O salão é simples e pequeno, com não mais do que 10 mesinhas. Nunca pegamos filas. Como a maioria das sorveterias, tem duas motos na porta para o delivery.
Fachada
Os preços começam em AR$ 22 (R$ 8,80) pelo cucurucho de 2 sabores, e vão até AR$ 80 (R$ 32) o quilo, entre 20-30% abaixo dos valores praticados pelas grandes redes. Para atrair a clientela, oferece promoções – por exemplo, é possível comprar um pote de 1 quilo (sabores fixos de chocolate e/ou baunilha) por AR$ 50 (R$ 25), uma pechincha em se tratando de sorvete artesanal em Buenos Aires.
Provamos 5 sabores: “dulce de leche con nuez” (doce de leite argentino com nozes em pedaços), “mousse de chocolate”, “dulce de leche granizado” (com pedaços de chocolate), “frutillas a la crema” (morangos em pedaços com sorvete de creme) e “tarta de limón” (torta de limão). Os sorvetes da Bianca são generosamente servidos, sem frescura.
"Mousse de chocolate" com "tarta de limón" (esq) e "dulce de leche granizado" com "frutillas a la crema" (dir)
O que fez mais sucesso foi o “mousse de chocolate”, com ótima cremosidade e bastante rum, que realça o sabor do ótimo chocolate. Um baita sorvete.
Na sequência, o doce de leite da casa mostrou seu valor, com sabor forte e intenso, sem pegar demais na língua, ser doce demais ou enjoativo. A versão de “dulce de leche granizado” está entre as melhores que tomei na cidade, de longe superior às vendidas na Persicco e Freddo. Por fim, o sabor “frutillas a la crema” agrada pelo azedinho da fruta, pelos pedaços de geléia de morango e pela refrescância.
Entre os pontos negativos, o “dulce de leche com nuez” pecou no sabor forte demais das nozes, que deixa o sorvete um pouco enjoativo; e a “tarta de limón”, embora estivesse boa e refrescante, pode parecer estranha ao gosto dos brasileiros, pois é feita com limão siciliano. Vale o aviso.
Endereço: Avenida Raúl Scalabrini Ortiz, 2259 – Palermo
Telefone: +54 (11) 4832-3357
Horário de funcionamento: Segunda à sexta das 11hs à 1 da manhã, sábado das 11hs às 2 da manhã.
Internet: www.heladeria-bianca.com.ar
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Buenos Aires – Bianca Heladería & Café
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