sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

São Paulo – Frangaria (Vila Olímpia)


Franguinho desossado, meia porção

Restaurante instalado num casarão na esquina das ruas Gomes de Carvalho e Alvorada, no coração da Vila Olímpia (SP). O carro-chefe da casa é o franguinho assado na brasa, que recebe um toque gourmet com ervas frescas, vinho, mostarda e páprica, que deixam a casquinha dourada e crocante.

Localizado numa região com grande concentração de empresas, vive lotado na hora do almoço por causa das porções grandes e boa relação custo/benefício. Oferece também uma concorrida happy-hour com porções, petiscos e uma carta de cervejas especiais para passar o tempo enquanto o trânsito caótico da região não ajuda.


Salão interno


Bar e balcão


Área externa

O amplo salão interno é todo envidraçado, com pé direito duplo e mesas largas e bem separadas, ideiais para reunir grandes grupos. Nos fundos, um grande balcão de madeira destaca o bar e suas inúmeras garrafas. A área externa também é coberta, com mesas padrão botequim e cercada por vasta área verde.


Alguns dos quadros no banheiro masculino

O atendimento tem altos e baixos, dependendo do profissional. Alguns atendem bem, são rápidos e eficientes, outros nem sequer passam pela sua mesa, erram seu pedido ou entregam o que você pediu em outra mesa. O quadro de garçons é pequeno e eles contratam alguns profissionais freelancer, que além de não estarem acostumados com o padrão de atendimento da casa recebem apenas um valor fixo, o que não inclui os 10% de serviço pagos pelas mesas. Se o cara vai ganhar a mesma coisa para atender uma mesa com duas ou dez pessoas, será que ele atenderá ambas com a mesma atenção?

O frango assado pode ser pedido de três formas, com osso, desossado ou à passarinho, e servido em porções inteiras (R$ 28, R$ 31 e R$ 39, respectivamente) ou só metade (R$ 15, R$ 17 e R$ 22).


Polenta frita

A lista de acompanhamentos é grande – tem polenta frita (para muitos, a melhor de SP), farofa, salada, fritas, legumes no vapor, maionese, arroz branco, feijão, creme de milho e massa (talharim ou espaguete), que podem ser combinados em 8 diferentes opções, com preços entre R$ 48 e R$ 58 para frango + polenta + farofa, e entre R$ 68 e R$ 78 para frango + mandioca + salada mista, valor que corresponde à porção grande, que serve 3-4 pessoas tranquilamente.

Os kits para 1 pessoa (que servem duas pessoas sem problemas) custam cerca de 60% do valor acima – frango com polenta e farofa entre R$ 27 e R$ 34, com mandioca e salada mista entre R$ 40 e R$ 47. Sem dúvidas a boa relação custo-benefício é uma das marcas da casa.


Frango à passarinho

Além do frango, oferece outros grelhados, como picanha de cordeiro, picanha na brasa, baby beef, contra filet, bife de tira, filet mignon, espeto misto e costelinha, que também podem ser pedidos em porções inteiras ou só metade, sozinhos ou com guarnições – são 6 kits, com preços entre R$ 69 e R$ 93 para carne + salada, e entre R$ 102 e R$ 110 para carne + polenta + salada. Assim como nos frangos, kits para 1 pessoa custam cerca de 60% do valor.

Também oferece peixes, como bacalhau ao forno ou na brasa, pintado na brasa e salmão grelhado, com preços entre R$ 57 e R$ R$ 96, servidos sem acompanhamento. O menu também tem espaço para algumas massas (entre R$ 32 e R$ 40) e saladas (entre R$ 29 e R$ 39).


Linguiça calabresa de pernil de metro

Entre os petiscos, a campeã de pedidos nas mesas é a polenta frita (R$ 19 inteira, R$ 11 meia porção), mas a linguiça calabresa de pernil de metro (R$ 32) e a porção de frango à passarinho são imperdíveis.

A carta de cervejas tem as opções de sempre e alguns rótulos especiais, como Erdinger, Baden Baden e Eisenbahn. Uma boa lista de caipirinhas e cachaças completa o menu etílico.


A ótima Eisenbahn Oktoberfest (R$ 8,50), maltada e refrescante

As sobremesas não agregam nenhum valor. O petit gateau com recheio de Nutella e sorvete de creme Nestlé (R$ 17) está entre as sobremesas mais doces que já comi na vida, chega a ser até enjoativa. As 12 tortas existentes no cardápio (limão, maçã, holandesa, floresta negra, etc.; R$ 9 a fatia) são comuns, sem nada de especial.

Caso você prefira comer um franguinho em casa, ou esteja num daqueles dias corridos no trabalho, a casa oferece serviço de delivery.


Petit gateau

Vila Olímpia: Rua Gomes de Carvalho, 955 / +55 (11) 3045-8828
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 11h30 às 23hs, domingo: 11h30 às 17hs.

Chácara Santo Antônio: Rua Vitorino de Morais, 337 / +55 (11) 5183-7359.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 23hs, domingo: 11h30 às 17hs.

Internet: http://www.frangaria.com.br

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