quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

São Paulo – Verissimo Bar


Trouxinhas Crocantes (bacalhau, linguiça calabresa e ribs)

“Definitivamente, um bar para comer e não um restaurante para beber". Acho que esta frase resume com perfeição a proposta desta casa localizada no bairro do Brooklin Novo, estrategicamente localizada a poucos passos da movimentada Avenida Luis Carlos Berrini, um dos redutos financeiros da cidade, com decoração temática que faz uma homenagem ao gaúcho-multimídia Luis Fernando Verissimo.


Fachada

Escritor, jornalista, humorista, desenhista e músico nas horas vagas, tudo na casa faz referência a Verissimo. Caricaturas, fotos estilo lambe-lambe das capas de vários de seus livros (de Ed Mort a Velhinha de Taubaté) e camisas do Internacional de Porto Alegre (seu time do coração) nas paredes, tirinhas de “As Cobras” no papel que cobre as mesas. O som ambiente é embalado por jazz, outra paixão do escritor.









O amplo e envidraçado salão vive lotado, frequentado durante a semana pelo pessoal que trabalha nos arredores da Berrini e que buscam uma opção mais top para almoçar, um lugar descontraído para uma reunião de negócios ou uma happy hour com sotaque espanhol, quando o lindo balcão de tapas é montado, enquanto o trânsito caótico da região não mehora. Nos finais de semana o perfil muda para um publico mais familiar. Além do salão principal, existe uma área no subsolo usada para reuniões e festas mais privativas.

Em linhas gerais o atendimento é rápido e bem executado, porém pode sofrer um pouco quando a casa está com lotação máxima, seja num chopp tirado irregularmente (seja pelo excesso de colarinho ou temperatura acima do esperado), um prato que chega à mesa frio ou que demora uma eternidade. Poderia trabalhar com comanda individual, o que facilitaria para grupos maiores. Para os bebedores de plantão, garçons circulam o tempo todo com bandejas repletas de chopp Brahma recém tirado – lá você não precisa pedir o líquido sagrado, ele vem até você.


Balcão de tapas


Balcão de tapas

O cardápio é dividido em 6 grupos, cada um fazendo uma referência a um livro do escritor gaúcho, e procura valorizar a chamada “gastronomia de botequim”, com destaque para os petiscos de boteco e porções com sotaque espanhol – são 24 opções de tapas e pintxos que variam a cada 15 dias, dispostas no balcão de tapas servido na happy hour a partir das 17hs. No almoço servem grelhados, massas, risotos e pratos executivos, como paella e cozido madrileño (R$ 37), com entrada e sobremesa inclusas no preço. Aos sábados é a vez do buffet de feijoada acompanhado por chorinho ao vivo.


Figos frescos recheados com queijo gorgonzola, amêndoas laminadas e chocolate

Os pratos são divididos em 6 grupos, cada um fazendo uma referência a um livro do escritor gaúcho. As tapas y pintxos são “O Jardim do Diabo”, com destaques para os ótimos ovo mollet com jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate (R$ 20); mini hambúrguer com jamón, ovo de codorna, fritas e allioli (R$ 18); aspargos verdes envoltos em jamón serrano com queijo brie (R$ 16); figos frescos recheados com queijo gorgonzola, amêndoas laminadas e chocolate (R$ 15); e trouxinha de jamón serrano com amêndoas e mel sobre lâminas de batata (R$ 15).


Mini hambúrguer com jamón, ovo de codorna, fritas e allioli

Entre as decepções, o Pulpo a Gallega (batatas ao murro com paprika e azeite; R$ 18) poderia ter mais polvo; e o Salmon Gravlax com allioli (R$ 15), de longe o prato mais salgado que já comi na vida.

 “A Mesa Voadora” tem pratos ideias para compartilhar, como o Mix do Chef (buffalo wings, potato skin, crocantes de mussarela, com molhos barbecue, sour cream, aiolli e marinara; R$ 62), queijo brie empanado com geléia de pimenta (R$ 42) e o Camarão Al Ajillo (grelhado com alho branco, tomate em compota e azeite de oliva; R$ 49).


Salmon Gravlax com allioli

Os petiscos com cara de botequim estão na seção “Ed Mort”, como a porção de bolinhos de camarão com mandioca (R$ 36, 8 unidades), pastéis variados de carne, queijo, palmito e camarão (R$ 26, 9 unidades), bolinhos de bacalhau com dip de limão e tapenade de azeitonas (R$ 28, 8 unidades) e a picanha argentina na chapa, fatiada com farofa, cebola, alho e vinagrete (R$ 82).


Ovo mollet com jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate

“As Mentiras que os homens contam” reúne opções deliciosas como Asinha ao Avesso (na grelha com dois recheios: mandioquinha, bacon e parmesão ou calabresa, queijo coalho e tomate cereja; R$ 15 individual ou R$ 32 a porção); Trouxinhas Crocantes (bacalhau, linguiça calabresa e ribs; R$ 15 / R$ 32); a clássica ribs (costelinha de porco com molho  barbecue, purê de alho branco e chips de raízes; R$ 15 / R$ 46), para muitos melhor que a do Outback; e o famoso Pirulito de Rabada de Caixote (rabada, polenta, linguiça toscana, agrião crisp, picles de quiabo e ovo de codorna; R$ 15 / R$ 42).


Tortilha do Chef (R$ 15)

Em “O Analista de Bagé” estão as carnes (preços entre R$ 37 e R$ 49), cortes bovinos na parrilla, suínos, aves e peixes, servidos com dois acompanhamentos ( “Família Brasil”).

Para beber, drinques, caipirinhas, cachaças, cervejas importadas. Destaques para o ótimo chopp Stella Artois (R$ 9), de longe o melhor da casa e que supera as irregularidades do chopp Brahma, e a sangria clássica, servida em taça ou jarrinha e feita com cabernet sauvignon, rodelas de laranja e limão, maçã, gengibre e açúcar (R$ 28), repleta de frutas porém mais ácida do que o normal.


Chopp Stella Artois (esq) e Sangria Clássica (dir)

As sobremesas estão na seção "Orgias" e resumem o ápice ds criatividade da casa, embora os sabores que provamos não agradaram: o "Dry Tri Legal" reúne camadas de mousse de chocolate branco, suspiro, calda de maracujá, coulis de frutas vermelhas, canudos de phyllo com ovomaltine e nozes (R$ 14), uma mistureba com sabores fortes; e os churros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de gengibre (R$ 14), com massa pesada e pouco saborosa.


Dry "Tri Legal"


Churros

Aos sábados as tapas e sangrias dão lugar a “Feijoada com Choro”, um concorrido buffet de feijoada completa com caldinho de feijão, torresmo, lascas de calabresa, molhos e pimentas, carnes devidamente separadas, arroz, couve, farofa, aipim frito, banana a milanesa, laranja e abóbora caramelada. Para acompanhar, caipirinhas e chorinho ao vivo.

Endereço: Rua Flórida, 1488 - Brooklin Novo
Telefone +55 (11) 5506-6748
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11hs à 1 da manhã, fecha aos domingos.
Internet: http://www.verissimobar.com.br/

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