sábado, 28 de fevereiro de 2015

Cartagena – Carmen


Pez Negro

Tido como um dos melhores restaurantes de Cartagena, o Carmen é um daqueles lugares onde o conceito de “experiência gastronomia” é levado muito a sério. A carta contemporânea concentra-se nos peixes e frutos do mar, principal matéria-prima da cidade, para apresentar recriações e propostas de harmonizações de sabores pouco tradicionais.

Instalado no requintado Hotel Boutique Anandá, em uma rua bem tranquila do Centro Histórico, o pequeno salão de apenas 30 lugares valoriza o antigo e com a introdução do moderno para criar um ambiente rústico e intimista, com parede de tijolos à mostra acompanhada por mesas de vidro verde, cadeiras de bambú e outras peças de decoração, e vigas de madeira no teto ornamentadas por lâmpadas de vidro em forma de gota.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Cartagena – Tabetai Sushi Bar


Spicy Salmon

Outra boa indicação de um residente de Cartagena que trabalha comigo no banco, o Tabetai é um restaurante japa minúsculo, pouco conhecido dos turistas e mais frequentado pelo locais, daqueles que você facilmente passará pela frente sem perceber. Não é exagero classificá-lo como achado, literalmente. São apenas 5 mesas e 10 lugares, então a recomendação aqui é fazer reserva para não correr riscos.

As mesas baixinhas e os barquinhos na parede do sushi bar são as únicas coisas que indicam que ali é um restaurante japonês. A luz baixa e a música ambiente criam uma atmosfera pré-balada, para aqueles que procuram forrar o estômago antes de encarar a noitada de Cartagena até o sol raiar.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Cartagena – Perú Fusion


Ceviche de Pescado

Restaurante peruano localizado no coração do Centro Histórico de Cartagena, a poucos passos da Plaza Santo Domingo, recomendado pelos locais por sua ótima relação custo/benefício, um fator crucial na cidade mais cara da Colômbia.

O pequeno e estreito salão com poucas mesas revela um ambiente rústico, paredes com tijolos à mostra misturam-se com lustres de diferentes formas onde o simples e o moderno convivem em harmonia. A fachada de vidro garante a entrada de boa luz natural, que junto com os móveis claros tornam o ambiente leve e agradável. Para aguentar os 37 graus do lado de fora, que graças à umidade típica de Cartagena pareciam uns 200 graus, o discreto ar condicionado instalado na parte superior mantém o ambiente fresquinho.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Patria: As melhores sobremesas de Bogotá


Cannoli com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

Diferente de outras capitais no mundo, Bogotá tem poucos restaurantes onde a fila na porta é uma regra, e não uma exceção. São Paulo, Buenos Aires, Santiago, Rio de Janeiro e Lima são apenas alguns lugares onde fila é uma instituição, uma tradição. Mas não em Bogotá. A questão aqui é cultural, o(a) bogotano(a) DETESTA uma fila. Se a previsão para ter uma mesa é uma espera de 10 minutos, é muito provável que ele(ela) vá embora (isso porque eles não conhecem o paulistano Mocotó, dono das maiores filas da cidade, onde a espera num fim de semana pode facilmente ultrapassar as DUAS HORAS, e ninguém arreda o pé).

Se o(a) bogotano(a) aceitou ficar na fila, é porque a comida é muito boa e o preço é imperdível. Entre as casas com este perfil, podemos destacar o Wok, o Crepes & Waffles, o Andrés Carne de Res (embora pessoalmente não considere os dois últimos exemplos de boa relação preço/qualidade), todas muito conhecidas de quem vive em Bogotá. Completam a lista o pequeno Sant Just, que divide com o Matiz o posto de melhor restaurante de Bogotá segundo o TripAdvisor, e o Patria, restaurante com três endereços na cidade, localizados dentro do Museo del Oro, na Zona T e na região de Salitre, nos arredores do Parque Simón Bolivar, Salitre Mágico e Jardim Botânico.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bogotá – Köttbullar


Almôndegas de carne de porco com molho ao pesto

Pense em um restaurante onde as tradicionais almôndegas (sim, aquelas que você ADORA comer no macarrão de domingo) são as donas do cardápio. Esta é a proposta do Köttbullar, casa com endereços nas zonas gastronômicas de La Macarena e Usaquén (em tempo: o nome da casa faz referência às tradicionais almôndegas suecas, feitas com carne de vaca e porco, farinha de rosca, leite e especiarias).

O endereço de La Macarena fica perto do Museu Nacional, mas para chegar até lá é uma caminhada puxada – não pela distância, mas pelas duas subidas sem fim, fica na esquina da Calle 26C com a Carrera 1, também conhecida como Circunvalar, a mesma que passa pelo Santuário de Monserrate. Já o endereço de Usaquén fica na Calle 120A, algumas quadras da Plaza de Usaquén e do burburinho dos restaurantes.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Top 10 Bogotá: Museo Nacional



Inaugurado em 1824, é o museu mais antigo do país. Seu acervo de mais de 30 mil peças (terceira maior coleção pública da Colômbia, atrás do Instituto de Ciências Naturais e do Museo del Oro), das quais 2500 estão em exposição permamente nas 17 salas do museu,  divide-se em arte, história, etnografía (estudo descritivo da cultura dos povos, sua língua, raça, religião, hábitos etc.) e arqueologia, não apenas de povos colombianos, mas também da América Latina e Europa, reunindo pinturas, desenhos, gravuras, esculturas, instalações e artes decorativas desde 10.000 aC até os dias atuais.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Top 10 Bogotá: Cerro e Santuário de Monserrate


Subida do teleférico com Bogotá ao fundo

Principal atração turística da cidade, a Basílica Santuário do Senhor Caído de Monserrate é um dos principais centros religiosos e de peregrinação do país, recebendo cerca 1 milhão de visitantes todos os anos. A primeira capela dedicada à Virgem Morena de Monserrat (em homenagem à santa localizada no Mosteiro de Santa Maria de Montserrat, no município de Monistrol de Montserrat, Barcelona) começou a ser erguida em 1640 e levou 17 anos para ficar pronta.

O local escolhido foi o topo de uma das principais colinas dos chamados “Cerros Orientales” de Bogotá (cadeia de montanhas que delimitam o leste da cidade), que mais tarde recebeu o nome “Monserrate” (com “e” no final), exatos 3152 metros acima do nível do mar. Desde então, todos os dias, milhares de peregrinos sobem devotamente por um caminho estreito e empedrado como um ato penitencial.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bogotá – La Mar Cebicheria (Usaquén)


Tiradito Urbano

Restaurante peruano com matriz em Lima e filiais em São Paulo, Miami e San Francisco. A casa de Bogotá está localizada na zona gastronômica de Usaquén, estrategicamente instalada em um casarão a poucos passos da Plaza de Usaquén, fora do burburinho.

Administrado pela Acurio Restaurantes, empresa do chef-estrela Gastón Acurio (para quem não o conhece, é o principal responsável por elevar a gastronomia peruana ao nível gourmet que conhecemos) e dona de 44 restaurantes divididos em 10 marcas próprias, sendo os carros-chefe, além do La Mar, o premiado Astrid y Gastón (Lima, Santiago, Bogotá, Madrid, Caracas, México DF) e a cozinha descomplicada do Tanta (Lima, Santiago, Barcelona, Madrid, Chicago, Santa Cruz, Panamá, Guayaquil).

Bogotá – Matiz Restaurante (Chicó)


Amor a Mar

Restaurante mediterrâneo instalado em um casarão no coração de Chicó, pertinho do Parque de la 93. Reconhecido como uma das melhores mesas da cidade, atualmente as panelas são comandadas pelo chef peruano Diego Vega Coriat, que adora brincar com os sabores e transformar combinações inusitadas em grandes experiências gastronômica. Lugar perfeito para surpreender os paladares mais exigentes, definitivamente brilha como uma das melhores mesas de Bogotá.

O salão interno é dividido em três ambientes aconchegantes e elegantes, com paredes e mesas brancas, pequenas poltronas acolchoadas escuras, boa entrada de luz natural e generoso uso de madeira escura nos móveis, bar e piso. Sem dúvidas o lugar mais bonito da casa é o jardim de inverno com teto de vidro, duas paredes repletas de verde (incluindo árvores frondosas que ultrapassam o teto) e um espelho d’água vertical. Para os dias mais frios, os aquecedores instalados no teto criam uma atmosfera perfeita para casais.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Retrospectiva: As 10 melhores dicas do Viajante Comilão em 2014



10 dicas para quem visita (ou quer conhecer) Bogotá (Colômbia)
Vista de Bogotá com os Cerros Monserrate (esq) e Guadalupe (dir) ao fundo 1) Altitude e Clima Bogotá é a terceira capital mais alta do mundo (2640 metros acima do nível do mar), e a altitude faz com que o ar seja mais rarefeito. Por isso, ao chegar à cidade, é comum sentir alguns incômodos, que podem durar até cinco dias, como dor de cabeça (curta e prolongada), náusea, fadiga, tontura, insônia e perda de apetite. Em geral aspirina e paracetamol...
Os melhores pratos, sorvetes e vinhos que provamos na Itália
Nos 30 dias de férias pela Itália, tivemos a oportunidade de visitar 22 cidades nas regiões de Emilia-Romagna, Toscana e Sicília. Como o passeio tinha um enfoque gastronômico, experimentamos 37 restaurantes e 20 sorveterias, e retornamos ao Brasil com 40 rolhas de vinho a mais para a coleção. O objetivo deste post é indicar quais foram os grandes pratos que provamos, aqueles que merecem ser recomendados e que, provavelmente, nos fariam voltar...
Uo Katsu: O melhor peixe de São Paulo
Sashimi de salmão, toro (atum gordo) e polvo Localizado em casinha bem discreta na movimentada Rua Manuel da Nóbrega, em frente ao Ginásio do Ibirapuera, o Uo Katsu não é um restaurante como os outros. Antiga peixaria, as instalações são muito simples (e incrivelmente limpas, diga-se), os 65 lugares da casa se dividem em cinco longas e apertadas mesas comunitárias (sim, coletivas, padrão refeitório), com pequenas (e desconfortáveis) banquetas para...
30 dias na Itália: Taormina, Sicília
Teatro Greco com a Baía de Naxos e o Vulcão Etna ao fundo A história de Taormina começa na Idade do Bronze, época em que surgiu na região a primeira aldeia neolítica, já murada. Os gregos chegaram em 832 a.C. e fundaram Naxos, a primeira colônia grega na Sicília. Por ser aliada de Atenas, Naxos foi destruída pelas tropas de Dionísio, tirano de Siracusa e aliado de Esparta, em 403 a.C. Os habitantes fugiram para o Monte Tauro e em 358 a.C. e fundaram...
São Paulo – Sainte Marie Gastronomia
Moussaka de Cordeiro Tratar os clientes como se fossem da família, cozinhar com paixão e sempre com um sorriso no rosto, oferecer ótima comida árabe por um preço justo. Mesmo distante do eixo gastronômico, vale a pena cruzar a cidade para conhecer o chef boa gente Stephan Kawijan e seus deliciosos quitutes no Sainte Marie Gastronomie, para muitos o melhor árabe da cidade. Libanês descendente de armênios, devoto de Nossa Senhora (daí o “Santa Maria”...
Dicas da Suíça – 10 atrações imperdíveis em Zurique
Após passarmos por Berna, Lucerna e Interlaken, finalizamos nossa viagem pela Suíça em Zurique, maior cidade (400 mil habitantes) e principal centro econômico do país, conhecida como uma das principais capitais financeiras do mundo e por ser uma das 3 cidades com melhor qualidade de vida do planeta. Recebe mais de 1 milhão de visitantes por ano, atraídos pelas paisagens de perder o fôlego, chocolates (divide com Bruxelas o posto de melhores e mais...
Bacio di Latte: O melhor gelato italiano de São Paulo
Baciodilatte e Chocolate São Tomé e Príncipe A Cuordicrema e o Stuppendo fazem os melhores gelatos de frutas da cidade. A Freddo tem o melhor doce de leite, a Vipiteno é famosa pelo seu pistache, a Häagen-Dazs brilha com seu macadâmia. Com o perdão do trocadilho, o mercado de sorvetes em São Paulo nunca esteve tão aquecido, reunindo diferentes estabelecimentos que oferecem produtos de alta qualidade e uma infinidade de sabores deliciosos. Mas quando...
Dublin – Guinness Storehouse
Dublin é sinônimo de Guinness. Tudo começou em 1759, quando Arthur Guinness (1725-1803), que desde 1755 já fabricava cervejas Ale, resolveu alugar um pequeno galpão de 4 hectares na St. James’s Gate, no coração de Dublin, e instalar ali uma pequena cervejaria para produzir uma “porter” cremosa, com malte irlandês, lúpulo, água e levedura. Com os passar dos anos a operação rapidamente expandiu-se até ocupar os dois lados do rio Liffey (que corta...
São Paulo – 15 couverts imperdíveis para dizer “sim, por favor”
Couvert dos Rufino's (Crédito: Divulgação) O “couvert” (coberto, em francês) surgiu no século XV na Europa. Nada mais era do que uma toalha usada para proteger as refeições recém-preparadas. Com o tempo, tornou-se uma taxa cobrada nos restaurantes com o objetivo de subsidiar os gastos e as perdas com seus utensílios de sala — copos, toalhas, talheres e louças. No Brasil, muitos lugares começaram a incrementar a história, multiplicando os itens...
O Viajante Comilão recomenda: Comer & Beber em Londres
Este post traz uma coleção de 21 reviews de lugares para comer e beber em Londres. Para saber mais, navegue até o final do post, clique na imagem correspondente ao restaurante e boa viagem!. Engana-se quem pensa que os famosos pubs londrinos são as únicas opções de restaurantes na capital inglesa. Também está redondamente enganado quem acredita que não existem boas opções de comida na capital britânica. Se você acha que Londres só tem “Fish...

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