quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bologna – Prima della Pioggia


Gnocchi con prosciutto crudo di Parma e pistacchio

Já havíamos combinado que nossa primeira refeição em Bologna seria no Donatello, tido como um dos melhores da cidade. Chegamos em frente do restaurante às 14h05, encontramos as portas abertas e salão vazio, na porta a dona fumava um cigarro. Um cartaz na porta dizia “horário de funcionamento: das 12h30 às 14h30”. Perguntamos se estava aberto, se podíamos almoçar. A dona largou o cigarro, entrou e chamou o gerente, que prontamente anunciou “já estávamos fechando, mas se vocês quiserem comer, podemos preparar uma salada ou servir uma lasagna, sobraram dois pedaços do almoço...”.

Não amigo, primeiro que é uma sacanagem dizer que o lugar fecha às 14h30, se às 14h05 a cozinha não quer trabalhar mais. Segundo, não vim de longe para pagar caro e comer “dois pedaços que sobraram”. Agradecemos e partimos, furiosos e decepcionados.



Problema: não tínhamos pensando em um “plano B” – quer dizer, fizemos uma lista com 10 restaurantes que gostaríamos de conhecer, mas naquele momento, ainda sem um mapa da cidade em mãos, não sabíamos para onde ir, onde ficavam os restaurantes que escolhemos, qual era o mais próximo. Uma rápida pesquisa no Google nos levou ao Prima della Pioggia, cerca de duas quadras do Donatello. Se por um lado sua cozinha criativa não representa a essência da culinária bolonhesa, por outro tivemos uma agradável experiência e saímos satisfeitos com o lugar, a comida e o atendimento.




Couscous com tomates secos e azeitonas pretas de cortesia

Localizado em uma rua pequena nos arredores do Centro Histórico repleta de restaurantes, o salão com decoração moderna e ares de bistrô é minúsculo, são cerca de 4 mesas do lado de dentro e outras 5 na área externa. A cozinha é de autor, as duas chefs mesclam a culinária italiana com influências mediterrâneas, produzindo uma gastronomia leve, despretensiosa e saborosa. A maioria dos pratos são vegetarianos, embora existem algumas poucas opções para os carnívoros.

A cestinha de pães fresquinhos não demorou a chegar, assim como a garrafa de água geladinha para matar a sede. Abrimos a refeição com o “Spaghetti alla chitarra con melanzane” (€9) e o “Strudel di pasta fillo con verdure” (7). A combinação da massa com ervas e cubinhos fritos de berinjela agradou, ao contrário so strudel, prato típico bolonhês, de massa folhada leve e saborosa, mas com recheio à base de verduras seco demais. As duas porções são pequenas, o que abriu espaço para pedimos os segundos pratos.


Spaghetti alla chitarra con melanzane


Strudel di pasta fillo con verdure

Os escolhidos foram o “Gnocchi con prosciutto crudo di Parma e pistacchio” (€9) e o “Cartoccio di feta al forno con patate, pomodorini, capperi e origano greco di Ifigenia” (€9). O nhoque derretia na boca, os pedaços de prosciutto crudo harmonizaram com o molhinho à base de queijo e geraram um contraste interessante com o pistache. Sem dúvidas um belo prato.

Pedi o cartocchio com queijo feta sem saber o que viria, e me surpeeendi com o resultado. Uma trouxinha com aroma incrível revelou diferentes ingredientes: batata assada no azeite, pedaços de queijo feta com ervas, tomate cereja e alcaparras. Achei a quantidade de batata excessiva por se tratar de um “secondi” (que normalmente prioriza as carnes), mas a combinação de sabores resultou em um prato muito interessante e delicioso.




Cartoccio di feta al forno con patate, pomodorini, capperi e origano greco di Ifigenia

A casa trabalha forte com vinhos em taça para harmonizar as refeições, mas preferimos escolher uma garrafa para acompanhar nossa refeição. Escolhemos o vinho Rugiada da Vinícola Corte d’Aibo (Bologna), safra 2012 e assemblage das uvas Pignoletto, Gewuztraminer e Malvasia e tem incríveis 14% de teor alcoolico (€20). O vinho agradou, bastante aromático no nariz e mineral na boca, embora o alto teor alcoolico mostrou força no final da refeição.


Rugiada da Vinícola Corte d’Aibo (Bologna), o primeiro da viagem que veio com baldinho de gelo

A conta deu €61,80, refeição mais cara até agora, sem sobremesa e já incluindo €3 de coperto para os dois. Sem dúvidas gostamos da refeição, foi interessante conhecermos uma visão mais criativa da cozinha de Bologna e descobrirmos que a cidade não se resume apenas a molho bolonhesa.

Endereço: Via de' Falegnami, 14 - Bologna
Telefone: +39 051 271296
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h30 às 15h30 e das 18hs às 23h30, sábado das 12h30 às 15h30, domingo das 11h30 às 16hs.
Internet: http://www.primadellapioggia.it/

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar no Blog

Guias de Viagem


Álbuns de Fotos

Instagram


Anuncie no Viajante Comilão




Você gostou do blog? As dicas de viagens e reviews de restaurantes foram úteis para ajudá-lo(a) a planejar sua viagem?

O Viajante Comilão é um serviço 100% gratuito. Se você gostou do nosso serviço, ajude o blog a continuar seu trabalho: o link abaixo direciona para o site do PayPal, um serviço 100% seguro para que você possa fazer uma doação para o blog, usando seu cartão de crédito.

Contamos com sua contribuição. Obrigado!


Payments By PayPal