Gamberi Catalana
Enfim, nossa primeira refeição em terras italianas! Após uma verdadeira Via Sacra que teve mais de 5 horas de atraso do voo partindo de São Paulo, perda da conexão de trem em Milão, um taxista andando feito um louco para não perdermos o último trem do dia, 3 horas no trem até Rimini e ainda uma bela caminhada, com malas pesadas, até o hotel (sem falar que erramos o caminho e andamos beeem mais), tudo o que queríamos era um prato de comida, um chuveiro quentinho e uma cama confortável.
Embora Rimini não seja conhecida pelos seus restaurantes, nossa aposta é que a proximidade com o Mar Adriático oferecia uma boa refeição com frutos do mar, uma merecida recompensa após tanto stress.
Após uma caminhada pela Viale Amerigo Vespucci, principal avenida da cidade, escolhemos o Amerigo, misto de restaurante/pizzaria/piadineria. Ambiente clean e bem iluminado, toalhas de mesa xadrez e coloridas, objetos nas paredes que remetem à cozinha italiana e decoram o salão. Enquanto aguardávamos nossa comida, o salão tranquilo foi tomado por torcedores da Azzurra, as TVs foram ligadas e as ruas foram tomadas de gente: era dia da estréia da Itália na Copa do Mundo, contra a Inglaterra.
O serviço até funcionou bem, mas tivemos nosso primeiro problema de comunicação: apenas uma garçonete falava inglês, o que nos pareceu estranho para uma cidade tão turística (Rimini é uma das muitas colônias de férias de verão dos russos, absolutamente tudo na cidade é traduzido para o russo). Após uma dificuldade inicial, outra garçonete assumiu nossa mesa e conseguimos fazer os pedidos.
Da cozinha do Amerigo saem massas e pratos à base de peixes, frutos do mar e carnes, além de pizzas e piadinas. O extenso cardápio ilustrado torna a escolha difícil, e são as fotos que ajudam na decisão final. Escolhemos o “Gamberi Catalana”, um prato frio com jeitão de ceviche que reúne camarões, tomate cereja, cebola roxa e um molhinho à base de limão e azeite (€10), e o “Spaghetti Scoglio”, à base de frutos do mar (€11). Pedimos também um “Antipasto di Pesce”, mas a menina que nos atendeu inicialmente não entendeu o pedido e esqueceu de anotar.
Lambrusco Amabile, Vinícola Duca Majore (Modena)
O Gamberi Catalana automaticamente elevou nossas expectativas, e mesmo após 30 dias de viagem esta combinação tão simples brilha no TOP10 de todos os pratos que comemos na Itália. Já sabíamos da fama dos tomates italianos, e saboreá-los foi apenas a comprovação de que são os melhores do mundo. O molho à base de limão e azeite deu o toque cítrico, balanceado pela cebola levemente doce. Por fim, os camarões, estrelas do prato, graúdos, tenros e em porção generosa para uma entrada, beiram à perfeição.
Já a massa não atingiu o mesmo nível de excelência. Na verdade, foi um prato decepcionante. Com poucos frutos do mar, vários mexilhões chegaram fechados, um erro básico e imperdoável, já que paguei para o negócio ir para o lixo. Alguns camarões e poucos tomates ajudaram a dar algum sabor. O cozimento da massa estava um pouco além do ponto que estamos acostumados.
O decepcionante Spaghetti Scoglio
Para beber, nosso primeiro vinho foi um Lambrusco Amabile da Vinícola Duca Majore (Modena), feito com uva Lambrusco Grasparossa di Castelvetro (€12). Leve e frutado, nem dá para sentir os 8% de alcool. O único pecado da casa foi servir o vinho sem um baldinho de gelo, no final da refeição a temperatura já estava bastante alterada e o sabor ácido.
Fechamos o jantar com uma piadina de Nutella (€4), de massa grossa e dura, bem diferente daquelas servidas no Brasil. Nem o recheio salvou, servido em quantidade reduzida.
A conta deu €43, já incluindo €1,50 de coperto, taxa cobrada 99,99% dos restaurantes italianos e que pode variar de €1 a €4 por pessoa, dependendo do restaurante.
Piadina de Nutella
Em tempo: até pensei em escrever uma explicação resumida sobre o que é o tal “Coperto”, mas o blog “Sonhos na Itália” tem um post bem legal, leitura obrigatória de todos que pensam em visitar a Itália - http://sonhosnaitalia.blogspot.com.br/2012/08/coperto-che-cose.html
Endereço: Viale Amerigo Vespucci, 137 - Rimini.
Telefone: +39 0541 391338
Horário de funcionamento: Todos os dias das 9h30 à 1 da manhã
Internet: http://www.ristoranteamerigo.it/
sábado, 19 de julho de 2014
Rimini – Ristorante Amerigo
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