Lasagna Emilia Romagna
Se por um lado a cidade de Parma nos deixou com uma pontinha de frustração, por outro posso dizer que tivemos sorte na escolha do restaurante. Esta trattoria típica foi um achado e salvou nosso “bate-volta”.
Chegamos exatamente às 12hs, e como tínhamos lido que a casa abria às 12h30, esperamos do lado de fora. 12h30 em ponto entramos, perguntamos se estava aberto e sentamos. Alguns funcionários ainda almoçavam, e notei que eles “aceleraram” o fim da refeição, não entendi porquê. Okay, os italianos costumam almoçar mais tarde, mas a casa estava aberta e nos deixaram entrar, certo? Coincidência ou não, só sei que o nosso garçom, um dos que estava na mesa, nos atendeu com um mau humor dos infernos. Sim, ele foi eficiente, não foi mal educado, mas a cortesia passou longe.
Do cardápio de massas, pedimos dois pratos clássicos, a “Lasagna Emilia Romagna” (€7) e o “Tagliatelle al ragù” (€7). Um poudo diferente da lasanha que comi em Bologna, esta versão que comemos em Parma tinha mais molho branco e menos carne, o que deixou o sabor final mais suave. As duas massas estavam bem cozidas, embora o ragú não tenha empolgado tanto, carne estava moída demais e molho muito sem graça, quase aguado. Não gostamos.
Tagliatelle al ragù
Ainda tinha fome, mas não queria arriscar nenhuma carne. Pedimos a “Degustazione di Salumi” (€8,50), com salame, mortadela e prosciutto, e uma porção de Crescentine modenese, que aqui chama-se “Torta Fritta” (€2). O Crescentine é simples e bem saboroso, tem formato de uma almofadinha e lembra um pastel (embora a massa seja um pouco mais grossa), mas sem recheio. Fecharam nossa refeição em grande estilo.
Degustazione di Salumi
Crescentine modenese
Para harmonizar com os pratos, escolhemos um Lambrusco (nem lembro o nome) de €11 da carta,mas antes de pedir quis saber do garçom como era o vinho, se era doce (“Amabile”) ou seco. Ele disse que era bastante seco, e indicou outro vinho, um “Lambrusco da casa” por €7, que embora também fosse seco era “um pouco doce”.
Sugestão devidamente aceita, que nos revelou não apenas o melhor vinho da viagem toda, mas o melhor Lambrusco que já bebi na vida. Feito pela Vinícola Ariola (Parma), o Grand Cru “Marcello” é um IGP feito 100% com uvas Lambrusco Maestri e incríveis 11% de teor alcoolico, mas que você não sente na boca, lembra suco de uva integral. Vencedor de muitos prêmios, incluindo uma Medalha de Ouro no “Concours Mondial Bruxelles 2013”, é tido em alguns guias de vinhos como o melhor Lambrusco italiano. Um vinho perfumado e rico, encorpado e de sabores intensos.
Lambrusco Grand Cru “Marcello”
A conta saiu por €37, já incluindo €4 de coperto para dois, ótima relação custo/benefício, o deslize no tagliatelle foi devidamente compensado pelo Crescentine e o Lambrusco.
Endereço: Vicolo Politi 5 – Parma
Telefone: +39 0521 285527
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12hs às 15hs e das 19hs às 23hs
Internet: http://www.trattoriadeltribunale.it/
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Parma – Trattoria del Tribunale
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