Tagliatelle Porcini
O Centro Histórico de San Marino reúne boa quantidade de restaurantes, mas o grande fluxo de turistas faz da tarefa de fugir dos “pega-turistas” e encontrar uma comida tipicamente local uma tarefa bastante difícil. Neste quesito, sites como Tripadvisor ajudam pouco, para não dizer que mais confundem do que atrapalham. Aqui vale a antiga receita: passe na frente, olhe o cardápio, sinta o ambiente do salão, observe o atendimento e entre se achar que vale a pena, ou vá para o próximo.
Localizado no alto do Monte Titano, a poucos passos da Rocca (ou Guaita), a primeira e mais importante das três Torres de San Marino, o Nido del Falco tem tudo para ser um lugar lotado de turistas como a maioria dos restaurantes do Centro Histórico. Talvez o salão classudo afaste os turistas, achando que o lugar é caro demais. Talvez a localização privilegiada (é o restaurante mais alto da cidade, com direito a um jardim com vista panorâmica) passe a imagem de “nem vou lá, é pega-turista” e faz com que as pessoas nem o considerem para comer.
Frequentado por locais e famílias, foi uma agradável surpresa, com bom atendimento, preços dentro do orçamento, pratos fartos e comida saborosa. No dia da visita o restaurante estava com menos da metade das mesas ocupadas, o que ajudou a termos uma refeição tranquila.
Após uma rápida olhada no cardápio, abrimos a refeição com a “Bruschetta Pomodoro” (€6), a receita clássica com fatias de pão italiano macio regadas de azeite e tomates picados por cima. Embora os tomates não estivessem perfeitamente temperados, a entradinha foi bem feita e ajudou a abrir o apetite.
De prato principal, duas massas: a espetacular “Tagliatelle Porcini” (€10), outro TOP10 da viagem, massa com cozimento perfeito, porção generosa de cogumelos e um molhinho à base de manteiga para comer de joelhos; e o “Strozzapetti Gamberi Zucchini” (€10), massa grossa e servida no ponto com tomates cereja, camarões e pedaços de abobrinha salteados no alho, sabores que se juntaram ao molho de tomates e produziram explosões de sabores na boca. Um baita prato.
Strozzapetti Gamberi Zucchini
Para beber, uma garrafa de Lambrusco Amabile da Vinícola Ambasciatori (Modena), feito com uvas Lambrusco Grasparossa di Castelvetro (€14), docinho e refrescante apesar dos 11% de alcool, um petardo em se tratando de Lambrusco. Assim como em Rimini, a casa pecou por não trazer um balde de gelo para manter a temperatura baixa, e o vinho deteriorou-se rapidamente ao longo da refeição (no caso do Lambrusco, conforme a temperatura da bebida sobe, o vinho fica mais ácido).
Lambrusco Amabile, Vinícola Ambasciatori
De sobremesa, pedimos a “Coppa Frutti di Bosco” (€5,50), uma taça gigante de sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e finalizado com chantilly (que na Itália é chamado de “panna montata”) e o “Tartufo Nero Affogato” (€5), feito com sorvetes de chocolate branco, ao leite e um toque de café. As sobremesas cumpriram seu papel, mas passaram longe de surpreender e arrancar suspiros.
Coppa Frutti di Bosco
Tartufo Nero Affogato
A conta deu €53,50, desta vez sem coperto – aliás, este foi um dos poucos restaurantes da viagem toda que não cobraram a tal taxa de serviço.
Endereço: Contrada Fossi, 7 – Repubblica di San Marino
Telefone: +378 0549 990648
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12hs às 23hs.
Internet: http://www.nidodelfalco.com/
sábado, 19 de julho de 2014
San Marino – Ristorante Nido del Falco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário