sexta-feira, 25 de julho de 2014

Brisighella – Trattoria La Casetta


Cappelletti con brasato al vino rosso

Após uma tentativa frustrada de visitar a parte alta da cidade, devidamente abortada pela chuva, decidimos buscar algum lugar para comer e tentar o passeio à tarde. Uma rápida busca na internet nos levou a esta trattoria, localizada no belo Parco Ugonia, do lado oposto da estação de trem de Brisighella.

O ambiente tem paredes de tijolos à mostra, teto de madeira e uma estante em forma de adega adega com vários vinhos, além de alguns rótulos dispostos em prateleiras. Cadeiras acolchoadas e luz baixa criam uma atmosfera mais intimista, ideal para receber grupos de engravatados na hora do almoço.









Após degustarmos uma cestinha de Crescentine (pão da região de Modena frito, parece uma almofadinha), escolhemos como pratos principais o “Tagliatelle ai porcini” (€8) e o “Cappelletti con brasato al vino rosso” (€8). Os dois pratos são grandes, com massa ao ponto e bastante molho. O porcini tem um molho de manteiga e um aroma irresistível, já o molho de brasato ao vinho tinto é feito com carne picada na ponta da faca, exatamente o que eu esperava encontrar nos ragús bolonheses tradicionais, preparados com carne moída, o que agradou bastante.


Crescentine


Tagliatelle ai porcini

A carta de vinhos é extensa, mas o único Lambrusco disponível tinha preços salgados demais. Como o calor estava forte, fui de vinho branco: escolhi o ótimo Beneventano Falanghina da Vinícola Cantina del Monaci (€14), feito com a uva Falanghina, originária da Campania (onde fica Nápoles). Com 12% de teor alcoolico, é um vinho leve, frutado no nariz e boca, que substituiu muito bem o tinto, na teoria mais recomendado para harmonizar com os pratos.


Beneventano Falanghina, Vinícola Cantina del Monaci

Novamente pedimos sobremesas, e mais uma vez elas não empolgaram. Pedimos o “Tortino al cioccolato caldo” (€3,50), que nada mais é do que um petit gateau sem nada de especial, e a “Torta deliziosa al mascarpone” (€3,50), uma torta de massa fina e recheio de queijo mascarpone com chocolate. Sou fã do queijo, mas aqui achei sem graça, quase enjoativo.


Tortino al cioccolato caldo


Torta deliziosa al mascarpone

A conta deu €43, já incluindo €2 de coperto por cabeça. Se decidir incluir Brisighella no seu roteiro pela Emilia-Romagna, não deixe de visitar este restaurante.

Endereço: Via Ugonia, 6 - Brisighella
Telefone: +39 0546 80250
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12hs às 14h45 e das 19hs às 23hs
Internet: http://www.trattoria-lacasetta.it/

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar no Blog

Guias de Viagem


Álbuns de Fotos

Instagram


Anuncie no Viajante Comilão




Você gostou do blog? As dicas de viagens e reviews de restaurantes foram úteis para ajudá-lo(a) a planejar sua viagem?

O Viajante Comilão é um serviço 100% gratuito. Se você gostou do nosso serviço, ajude o blog a continuar seu trabalho: o link abaixo direciona para o site do PayPal, um serviço 100% seguro para que você possa fazer uma doação para o blog, usando seu cartão de crédito.

Contamos com sua contribuição. Obrigado!


Payments By PayPal