Cappelletti con brasato al vino rosso
Após uma tentativa frustrada de visitar a parte alta da cidade, devidamente abortada pela chuva, decidimos buscar algum lugar para comer e tentar o passeio à tarde. Uma rápida busca na internet nos levou a esta trattoria, localizada no belo Parco Ugonia, do lado oposto da estação de trem de Brisighella.
O ambiente tem paredes de tijolos à mostra, teto de madeira e uma estante em forma de adega adega com vários vinhos, além de alguns rótulos dispostos em prateleiras. Cadeiras acolchoadas e luz baixa criam uma atmosfera mais intimista, ideal para receber grupos de engravatados na hora do almoço.
Após degustarmos uma cestinha de Crescentine (pão da região de Modena frito, parece uma almofadinha), escolhemos como pratos principais o “Tagliatelle ai porcini” (€8) e o “Cappelletti con brasato al vino rosso” (€8). Os dois pratos são grandes, com massa ao ponto e bastante molho. O porcini tem um molho de manteiga e um aroma irresistível, já o molho de brasato ao vinho tinto é feito com carne picada na ponta da faca, exatamente o que eu esperava encontrar nos ragús bolonheses tradicionais, preparados com carne moída, o que agradou bastante.
Crescentine
Tagliatelle ai porcini
A carta de vinhos é extensa, mas o único Lambrusco disponível tinha preços salgados demais. Como o calor estava forte, fui de vinho branco: escolhi o ótimo Beneventano Falanghina da Vinícola Cantina del Monaci (€14), feito com a uva Falanghina, originária da Campania (onde fica Nápoles). Com 12% de teor alcoolico, é um vinho leve, frutado no nariz e boca, que substituiu muito bem o tinto, na teoria mais recomendado para harmonizar com os pratos.
Beneventano Falanghina, Vinícola Cantina del Monaci
Novamente pedimos sobremesas, e mais uma vez elas não empolgaram. Pedimos o “Tortino al cioccolato caldo” (€3,50), que nada mais é do que um petit gateau sem nada de especial, e a “Torta deliziosa al mascarpone” (€3,50), uma torta de massa fina e recheio de queijo mascarpone com chocolate. Sou fã do queijo, mas aqui achei sem graça, quase enjoativo.
Tortino al cioccolato caldo
Torta deliziosa al mascarpone
A conta deu €43, já incluindo €2 de coperto por cabeça. Se decidir incluir Brisighella no seu roteiro pela Emilia-Romagna, não deixe de visitar este restaurante.
Endereço: Via Ugonia, 6 - Brisighella
Telefone: +39 0546 80250
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12hs às 14h45 e das 19hs às 23hs
Internet: http://www.trattoria-lacasetta.it/
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Brisighella – Trattoria La Casetta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário