Lasagne Verdi
Localizado bem ao lado do chamado “Little Venice”, esta trattoria marcou nossa despedida de Bologna. Mais um lugar com ambiente tradicional e massas bem feitas, no mesmo nível da maioria dos restaurantes italianos de São Paulo. Aliás, esta foi uma marca das refeições em Bologna: comida boa e bem feita, mas nada surpreendente ou superior ao que temos por aqui.
A ambiente do Dal Biassanot é dividido em dois salões pequenos com decoração bem típica, além de mesas do lado de fora, devidamente protegidas do Sol por um toldo, muito procuradas nos dias com clima mais ameno. Do lado de dentro, as prateleiras com garrafas de vinho circulando o salão principal estão lá, o teto antigão de madeira também, assim como os diversos objetos espalhados e que remetem à culinária italiana, como a linda máquina antiga usada durante anos para fazer as massas da casa e que hoje ocupa lugar de destaque no salão. Na entrada lateral, um semáforo gigante (???) indica se a casa está aberta ou não.
Fachada e área externa
Máquina antiga usada para fazer massa
O cardápio representa fielmente a tradicional cozinha bolonhesa, sem invenções. A boa “Lasagne Verdi” (€9) surpreendeu pela leveza da massa e pelo molho generoso e delicioso, com ótimo tempero e carne de qualidade. Bom prato e de longe a melhor lasanha que comemos na Itália, mas a versão do Il Matterello (Buenos Aires) é beeeeem melhor.
Cuidado com a cabeça!
O “Tortelloni Della Casa” (€9) tem recheio de queijo, recebe por cima um leve toque de manteiga e pequenos pedaços de prosciutto italiano, um prato simples e saboroso, massa incrivelmente leve, embora a porção seja pequena, quase um aperitivo.
Cestinha de pães, nada de mais
Tortelloni Della Casa
Eu ainda tinha espaço para um segundo, então resolvi provar a “Tagliata Al Rosmarino” (€13), é claro que queria comparar com a ótima carne que comemos em San Marino. Se as massas agradaram e atenderam às expectativas, o mesmo não posso dizer da carne. Primeiro, defintivamente não era uma peça de filet mignon, era um pouco dura e tinha muitos nacos de gordura (cerca de 20% ficou no prato). A parte externa não estava selada, faltou aquela casquinha crocante. Embora tenha pedido no ponto, o interior veio crú demais – nada contra, mas a comparação com San Marino fica complicada. Entre os pontos positivos, o tempero de azeite e alecrim deu conta do recado e segurou o sabor do prato. Na média, decepcionante.
Tagliata Al Rosmarino
A conta deu €41, sem vinho (de lá pegaríamos o carro até Florença, melhor não arriscar) e incluindo salgados €6 de coperto para duas pessoas. Acho que o lugar merecia outra visita para conhecer mais pratos, principalmente do cardápio de massas. Fica para outra vez.
Endereço: Via Piella 16/a - Bologna
Telefone: +39 051 230644
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h30 às 15hs e das 20hs à meia-noite, domingo das 12h30 às 15hs. Fechado domingo à noite a segunda.
Internet: http://www.dalbiassanot.it/
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Bologna – Trattoria Dal Biassanot
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