quarta-feira, 20 de maio de 2015

Bogotá – The Pub


The Pub

Pub inglês com endereços em La Candelaria, Zona T e Usaquén. Tem excelente carta de cervejas especiais e boas opções de comida e petiscos para uma happy hour com os amigos ou aquela refeição mais informal enquanto explora as atrações turísticas de Bogotá.

O ambiente reproduz fielmente a atmosfera dos tradicionais bares da terra da rainha, com muita madeira escura e vários objetos espalhados pelas paredes fazendo referência ao Reino Unido – quadros, placas de ruas, fotos, propagandas antigas. Quadros de Guinness por todos os lados fazem referência ao tucano mais famoso do mundo. Completam o ambiente as mesinhas circulares com banquinhos redondos, bancões de madeira e sofás. Não podia faltar o jogo de dardos na parede e a TV transmitindo esportes 24 horas por dia. Tudo pensado para você sinta-se em um autêntico pub londrino.

domingo, 10 de maio de 2015

Top 10 Bogotá: Centro Histórico e La Candelaria



Primeiro bairro de Bogotá, La Candelaria é famoso por seu legado arquitetônico da época colonial, com ruas de paralelepípedos estreitas e íngremes, grandes casas centenárias (e coloridas) com pátios e varandas adornadas com flores coloridas que mantêm sua aparência original, além de praças históricas e igrejas de 400 anos de idade. Concentra a maior atividade cultural da cidade, com cerca de 500 instituições ou grupos artísticos, museus e centros de investigação ou de formação, além de teatros, bibliotecas e universidades.

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bogotá – Tábula (La Macarena)


Puchero de garbanzos con chorizo y huevo pochado

Restaurante localizado em um casarão antigo a poucos passos do Museo Nacional, sua cozinha "fusion" mescla influências espanholas e colombianas para oferecer pratos clássicos, reinvenções e criações com identidade própria, porções fartas para quem busca um lugar agradável para experimentar e compartilhar sabores, sem deixar as calças na hora de pagar a conta.

Após passar pela pequena porta que dá para uma antesala, entramos no salão principal, pensado para reproduzir uma atmosfera de jardim, com paredes de plantas e uma lateral repleta de toras de madeira (a maioria dos pratos é preparada no forno à lenha), fechado com teto de vidro. As mesas são de madeira rústica, o que reforça o clima informal. Nos fundos há um segundo salão, bem menor, com clima mais intimista e um piano de decoração.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Bogotá – La Cigale (Zona G)


Risoto de Langostinos

Bistrô francês localizado em na Zona G, a casa do chef belga Francois Cornelis tem boa oferta de pratos da cozinha clássica francesa, como tartare, magret de canard, sopa de cebola, charcuteria e profiteroles, além de pratos com influências mediterrânea e opções para “picar”. Na hora do almoço tem um menu executivo com preços mais camaradas.

Dividido em três ambientes, o salão do térreo tem clima mais informal, com ambientação de tijolos e um belo forno à lenha nos fundos, além de uma área externa para os dias mais quentes. Já o piso superior tem atmosfera mais serena e imponente, móveis escuros, cores fortes e a linda cava de vinhos compõem a decoração do local.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bogotá – Gordo Bar (Zona G)


Gordo Burger com extras de bacon e gorgonzola

Restaurante/bar localizado no coração da Zona G, famoso por sua carta de coquetéis e cardápio com clássicos da cozinha norte-americana, com destaque para o hambúrguer da casa, tido por muitos como o melhor de Bogotá. Atualmente é um lugar “de moda”, por isso as filas são constantes e grandes.

Dividido em três ambientes com inspiração nos bares novaiorquinos, os dois primeiros contam com um grande bar para até 16 pessoas, mesas rusticas de madeira, espelhos, sofás de couro e cores fortes nas paredes e teto; já o terceiro, nos fundos, é uma “terraza” bem agradável com plantas e teto transparente, o que permite boa entrada de luz natural. O som ambiente é uma seleção de rock de garagem, em volume tranquilo para não atrapalhar as conversas. Em comum, os três fazem referência ao simpático mascote de um dos donos, uma mistura de Bulldog Francês com Scottish Terrier, que dá nome ao restaurante.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

O Viajante Comilão recomenda: Comer & Beber em Bogotá



Por razões profissionais, Bogotá será minha casa por aproximadamente 1 ano. Nada mais justo que aproveitar a oportunidade para explorar a gastronomia local. Cheguei em Bogotá sem muitas expectativas – sabemos que Buenos Aires, Santiago e Lima são redutos gastronômicos importantes da América do Sul, mas não tinha quase nenhuma informação sobre a capital colombiana.

Confesso que fiquei positivamente surpreso com a qualidade dos restaurantes e o preço – para quem vive nas principais capitais brasileiras, comer em Bogotá pode custar entre 30-50% menos que um restaurante similar no Brasil, e isso inclui também o vinho: só para exemplificar, graças a nossa sufocante carga tributária, um vinho italiano pode custar em Bogotá até 30% do preço cobrado em São Paulo.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bogotá – Vía Buenos Aires (Centro Histórico)


Ojo del Bife

Restaurante argentino localizado na Carrera 8, a poucos metros da Plaza de Bolivar, nos arredores do Palacio de Justicia e do Palacio Liévano. A entrada pequena espremida entre dois outros restaurantes, o árabe El Khalifa e o francês Bonaparte, revela um salão espaçoso, ricamente decorado e pensado nos mínimos detalhes para que o cliente sinta-se em Palermo ou Recoleta, com o tradicional "asador” (ou parrilla) na entrada, fotos de tango nas paredes e o som ambiente inconfundível.

As estrelas do cardápio são os bifões Angus importados da Argentina e disponíveis em cinco cortes: Bife de Chorizo, Ojo del Bife (miolo do contra-filé), Tapa de Cuadril (picanha), Punta de Anca ou Colita de Cuadril (maminha), e o Asado de Tira. Com exceção do Asado de Tira (COP 50,000, 300 gramas), todas as carnes podem ser pedidas em cortes de 350 (COP 50,000) ou 250 gramas (COP 38,000). Pessoalmente senti falta de algumas carnes, como o Vacío (fraldinha) e o Lomo de Res (filet mignon).

Bogotá – Cuban Jazz Café (Centro Histórico)


Langostinos al ajillo

Restaurante de comida cubana localizado no Centro Histórico de Bogotá, a poucos passos do Museo del Oro. Na verdade, o Cuban Jazz Café é mais que um restaurante, é um espaço cultural que reúne arte, música e comida, famoso na cena noturna de Bogotá por seu clube de jazz e salsa cubana com shows todas as noites.

A primeira coisa que chama a atenção quando entramos, além da escada que dá acesso ao salão (que fica no subsolo de um dos prédios mais antigos do Centro Histórico), é a decoração retrô (com um leve cheiro de coisa velha, diga-se) que remonta aos clássicos clubes de jazz de New York e Paris dos anos 1940, onde predominam os grandes sofás de veludo vermelho, os móveis de madeira escura (com destaque para o gigantesco bar), as luzes de neon, os instrumentos musicais (incluindo um piano dos anos 1950 na entrada) espalhados pelo salão e as fotos de artistas de jazz e música cubana nas paredes.

terça-feira, 21 de abril de 2015

Bogotá – La Condesa Irina Lazaar (La Candelaria)


Camarões empanados com molho à base de curry verde japonês

Um dos achados da La Candelaria, ideal para quem busca uma refeição realmente especial. Para começar, espere um lugar diferente de um restaurante tradicional: não há placas na frente, a porta fica fechada e só é aberta pelo dono após uns toc-tocs, como se você estivesse chegando para comer na casa de alguém. Como a maioria dos restaurantes da região, o La Condesa é pequeno (apenas 10 mesas) e o dono é o chef, comanda a cozinha, recebe os clientes e recomenda os vinhos. E aqui não é diferente.

Em tempo: a tal condessa do nome faz referência à personagem de Brigitte Bardot no filme “Shalako” (1968), um faroeste estrelado também por Sean Connery. Confesso que não vi o filme, mas pelo li não foi uma produção, digamos, muito bem recebida pela crítica.

sábado, 18 de abril de 2015

Bogotá – La Subienda Pescadero


Combo scallop La Subienda

Restaurante super tradicional com endereços no Centro Histórico e La Candelaria, frequentado principalmente pelo locais e reconhecido como uma das melhores mesas de peixes e frutos do mar da cidade, com suas porções gigantes e preços bastante convidativos.

Não espere um ambiente gourmet ou requintado, restaurante bom de pescado em Bogotá tem aquele jeitão simples, com ares de peixaria. O endereço principal, localizado na Carrera 8 e a poucos metros da Plaza de Bolivar, ocupa quatro andares de um antigo edifício (que só por isso já vale a visita), com decoração rústica e clara, com mesas antigas de madeira e alguns quadros nas paredes, de desenhos que remetem à Colômbia de antigamente e seu povo até alguns com temas religiosos.

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