Rede norte-americana de casual dining instalada no Boulevard do Parque Arauco. São considerados os inventores da "baby back ribs".
40 anos após abrir a primeira casa em Miami, o Tony Roma's é hoje um gigante global com mais de 200 restaurantes em 33 países, vendas globais na ordem de US$ 290 milhões, cerca de 75% dos restaurantes fora dos Estados Unidos e 90% franqueados.
A marca chegou no Chile em 2004 através do grupo peruano Restaurantes del Pacífico, mas mudou de mãos em 2010 com a entrada do grupo espanhol que administra os 4 estabelecimentos da rede em Tenerife e Ilhas Canárias. Os planos atuais consistem em "consolidar a marca" (tradução: aumentar as vendas), abrir 2 novos restaurantes em Santiago e trazer a cadeia espanhola Lizarrán, especializada em tapas, para o Chile.
O restaurante do Parque Arauco tem capacidade para 220 pessoas, ambiente e decoração similares a qualquer outra casa de casual dining, como Outback, Applebee's e TGI Friday's. Bom para ir com amigos, família. Nas TVs instaladas no salão, partidas das ligas americanas.
Os pratos da casa privilegiam a culinária americana, com ribs, fritas e onion rings, mas no Chile a franquia introduziu peixes e frutos do mar no cardápio. Na hora do almoço, oferece um menu combinado - entrada, prato principal, sobremesa e bebida - por um preço fechado.
Como em todo restaurante americano, os pratos são grandes. O serviço faz a sua obrigação sem escorregar, embora rapidez não seja o ponto forte da casa.
Para beber, o refrescante suco de abacaxi (CLP 1.990, R$ 8), que vem com pedaços da fruta.
O couvert é composto por pães quentinhos, acompanhados por manteiga temperada com ervas.
Para comer, New York Steak (CLP 9.990, R$ 40), um bifão de 280 gramas feito no char-broiler, alto e servido "jugoso" - rosa no meio, mas com um pouco de sangue.
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Acompanham a carne duas guarnições. As escolhidas: "Papa al horno" (baked potato com queijo, espuma de limão, bacon e parmesão) e "Vegetales salteados", com pimentões, cenoura e abobrinha refogados no azeite. Ambos saborosos.
De sobremesa, "Chocolate Brownie Sundae" (CLP 3.490, R$ 14). Pode não parecer, mas é gigante! O brownie é bem seco, com poucas nozes. E é beeeeeeeeeeeeem doce.
Conta: 1 suco, 1 prato principal, 2 acompanhamentos, 1 sobremesa = CLP 15.470 (R$ 62)
Conclusão: Pode ser uma opção de almoço/jantar após uma saída do shopping ou do cinema, mas certamente existem carnes melhores em Santiago - eu não iria até o Parque Arauco só para comer no Tony Roma's. Vale dizer que o blog não provou as ribs para saber se são tão boas assim.
Quer comer uma EXCELENTE carne em Santiago? Clique aqui para ver o review do Happening, sem dúvida a melhor carne da cidade.
Endereço: Av. Kennedy, 5413 - Parque Arauco
Telefone: +56 (2) 366 0248
Horário de atendimento: Diariamente, das 12h30 à meia-noite.
Internet: http://cl.tonyromasca.com/home/
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