sexta-feira, 8 de junho de 2012

Santiago - Tiramisú (Pizzaria)



Já falei que achei o Como Agua Para Chocolate sem graça, que o Aqui Está Coco não me pareceu tão espetacular assim. Chegou a vez de bater no Tiramisú, outra quase unanimidade na opinião dos frequentadores.

Indo direto ao ponto: no quesito comida, não achei nada de mais; no quesito ambiente, achei uma porcaria. Vá por sua conta e risco.

A pizzaria é gigante, ocupa um imóvel com duas entradas: Isidora Goynechea e Plaza Perú.

Lugar cheio, barulhento, escuro, apertado, e ainda por cima é permitido fumar nas dependências da casa. Okay, existe uma sala só para os fumantes, mas ela fica no meio da casa, cercada pela cozinha e pelas salas de não fumantes. O que vocês acham que acontece? O restaurante todo fica impregnado de fumaça.

Estive lá 2 vezes: na primeira, confesso que não percebi (provavelmente os fumantes não estavam exercendo seu "direito"). Na segunda vez, onde só fui buscar uma pizza (delivery), fiquei 10 minutos e saí com a roupa fedendo cigarro.

Que me desculpem os fumantes, mas fumar dentro de um ambiente 100% fechado é uma das piores faltas de respeito que existe. E "área de fumantes" é uma aberração sem tamanho.

Minha primeira visita foi num sábado à noite, de propósito: queria saber como a casa trabalhava com 110% da capacidade. O atendimento não é dos melhores - os caras devem gostar das mesas grandonas, pois demorou um bocado até um cidadão prontificar-se a me atender, que estava sozinho.

Num dos momentos, estava aguardando o garçom que me atendia, quando percebi 3 deles batendo papo, bem na minha frente. Gentilmente chamei um deles, que fez com a mão "espere um pouco", e continuou batendo papo. Preciso falar mais alguma coisa?

As pizzas da casa são preparadas em discos de 30 cm, com massa hiper ultra mega fina, de sabor único: não existe meio a meio.

Para aquecer, pedi a bruschetta "Pomodoro" - tomate, manjericão, azeite de alho (CLP 3.200, R$ 12,80, 3 unidades). O negócio é realmente muito bom, a porção é imensa e mata a fome rápido. Perfeito para dividir.



Leia mais:

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Do cardápio de pizzas, já que não existe o meio a meio, pedi logo duas: assim poderia provar 2 sabores diferentes e ainda teria um bom café da manhã no dia seguinte. Escolhi o casal "Patrizia" - mussarela, jamón serrano, rúcula, lascas de grana padano, tomates (CLP 6.950, R$ 27,80) e "Patrizio" - mussarela, cebola, camarões (CLP 5.900, R$ 23,60).


Patrizio

O garçom não só não acreditou no meu pedido, como fez questão de contar para todos os garçons da casa, que passavam pela minha mesa rindo, fazendo sinal de positivo ou perguntavam "você é o rapaz das duas pizzas"? Me senti uma celebridade, tipo personagem do "Man vs Food". Qual o problema de pedir 2 pizzas e levar o que sobrar para tomar café da manhã no dia seguinte???

Vamos aos fatos: a "Patrizio" é horrível - excessiva quantidade de cebola crua e mussarela formam um sabor bastante enjoativo. A borda veio quase crua, e foi direto para o lixo. A pizza toda tinha 14 camarões, contados. Isso é uma miséria! Conheço pizzas em SP com mais camarões! A "Patrizia" é bem recheada, e tem sabor sem surpresas. A borda veio mais passada e estava "comestível".


Patrizia

A pizza deles lembra pizza de boteco - fininha, cortada em 4 pedaços. No Brasil, seria uma ótima opção para petiscar, sempre bem acompanhada por uma cervejinha gelada.


Olha a altura da pizza. Ou seja, nada.

Na segunda visita, passei para retirar e comer no flat. Pedi a "Quattro Formaggi" - mussarela, roquefort, provolone, parmesão (CLP 5.950, R$ 23,80). Até que enfim uma pizza que merece algum elogio: os queijos fortes são saborosos, mesmo com a quantidade tão reduzida de recheio (okay, nada é perfeito).


Quatto Formaggi

Quer comer pizza boa em Santiago? Vai na Pizza Hut. É muuuuuito boa, tem mais de 20 sabores, vem com muuuuuito mais recheio e não é tão mais cara - eu paguei CLP 7.900 (R$ 31,60) numa média (mesmos 30 cm), mas com CLP 10.900 (R$ 43,60) você leva pra casa 2 pizzas médias, de sabores diferentes. É um baita negócio.


X-Tudo da Pizza Hut

Endereço: Isidora Goyenechea, 3141 - Las Condes
Telefone: +56 (2) 519 4900 (reservas e delivery)
Horário de funcionamento; Diariamente das 12h45 às 16hs (almoço), e das 19hs à meia-noite (jantar)
Internet: http://www.tiramisu.cl/

3 comentários:

Debora Garcia disse...

Olá,

escrevemos um post sobre gastronomia em Santiago e incluímos um link para esse seu post! Se quiser conferir, será publicado dia 06/11/12, nesse link: http://wp.me/p2NkxB-10s.

Um abraço,
Debora
www.revistadeviagem.net
www.expedicaonovomundo.com.br

Henrique disse...

Ótima dica , já risquei o Tiramisu da minha lista. Cigarro e pizza meia boca tô fora !

Anônimo disse...

Estive na Tiramisu no início de janeiro e adorei, fomos super bem atendidos, garçons gentis e atenciosos. Tomamos excelentes aperitivos, o pisco souer (seco) deles é divino. Comemos espetinhos de camarão, bruschettas pomodoro, atum grelhado acompanhado de legumes, servidos todos no ponto certo, e deliciosas pizzas, recomendo muito a de camarão com salmão. A carta de vinho é excelente, e tem para todo tipo de bolso. Particularmente, acho que não dá para comparar a Tiramisu com Pizza Hut... Quanto ao cigarro, basta pedir um espaço não fumante e tudo se resolve.

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