terça-feira, 5 de junho de 2012

Santiago - Majestic: O melhor indiano


Ginga Masala

Inesquecível. Fabuloso. Entre os melhores indianos em que já comi na vida. Superior ao melhor indiano de SP. Equivalente aos melhores indianos do Reino Unido (entre os melhores do mundo). São algumas das expressões que posso utilizar para classificar a experiência gastronômica oferecida pelo restaurante Majestic, a cozinha indiana preferida dos chilenos e seguramente a melhor de Santiago.

Conta com 2 estabelecimentos na cidade: a casa matriz, localizada no Centro Histórico (a 4 quadras da Plaza de Armas), faz parte do (caro) Hotel Majestic, enquanto o de Las Condes integra o complexo gastronômico do Mall Alto Las Condes. Nas duas casas, prevalece uma atmosfera tradicionalmente indiana e bastante intimista, com decoração típica, desenhos nas paredes e agradável música ambiente.





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A comida é preparada no Tandoor, com intenso uso de condimentos e especiarias, mas com pouca pimenta, o que os torna suaves e permite que sejam apreciados na plenitude dos sabores. Usa com excelência a grande oferta de pescados e frutos do mar chilenos para oferecer pratos incríveis, provavelmente os melhores da casa.

Os pratos principais são divididos em 4 categorias: Frango, Carne (cordeiro), Peixe e Vegetariano. As porções são muito bem servidas, incluindo as entradas, que satisfazem como uma refeição.

O atendimento é compatível com a cozinha de primeira linha - você não será paparicado como num restaurante chique, mas será muito bem atendido, de forma prestativa, rápida e cortês.

De entrada, pedi um "Murgh Tikka" (pedaços de peito de frango marinados no iogurte e especiarias, assado no Tandoor - CLP 8.700, R$ 35). A porção com 9 grandes pedaços de peito de frango chega à mesa fumegante, e é acompanhada por molhos à base de iogurte com pepino e hortelã. Tem intensa cor vermelha por fora (curry vermelho), o marinado de iogurte deixa a carne macia e tenra, é muito suave na boca e desmancha no garfo sem esforço. Entre os melhores que já comi.





Para acompanhar, o melhor Garlic Nan (CLP 2.000, R$ 8) que já comi na vida, sem dúvida. O pão é assado com bastante alho em pedaços e manteiga, servido cortado em 4 pedaços. Na boca é crocante, a presença da manteiga é percebida de imediato, acompanhado por um alho suave, que não agride nem deixa gosto forte na boca. Comeria uns 20 fácil.





De pratos principais, experimentei o "Ginga Masala" (camarões cozidos em molho com temperos indianos - CLP 12.500, R$ 50) e o "Saag Mushroom" (cogumelos portobello preparados ao molho de espinafre e especiarias da Índia - CLP 7.900, R$ 31,60).

O "Ginga Masala" é bem suave, com molho à base de tomates, especiarias e ervas (vale dizer: vem com grandes pedaços de louro). A porção contém 10 camarões dos grandes, que ficam literalmente submersos no molho. Ótima pedida.

O "Saag Mushroom" é bastante saboroso - o gosto característico do portobello por si já vale qualquer prato, e o molho à base de espinafre com especiarias é muito intenso, concentrado, de sabor marcante. O único problema: para o meu paladar, dois sabores fortes num mesmo prato o tornaram enjoativo muito rápido.



Para beber, aquela que pra mim é a melhor cerveja do mundo - a encorpada Cobra (CLP 2.500, R$ 10). Para matar a saudade dos meus tempos de trabalhador inglês (para quem não sabe, o Reino Unido concentra a maior comunidade de indianos fora da Índia, e a oferta gastronômica está entre as melhores do mundo), pedi logo duas!



Conta: CLP 39.710 (R$ 159). Não é um restaurante barato (embora tenha pedido 2 entradas e 2 pratos principais, não comi sobremesa tampouco bebi vinho), mas o resultado final compensará e agradará bastante.

Importante: a casa do Centro Histórico é mais requintada, é fácil de chegar (fica a poucos passos do metrô Santa Ana), mas a região não é das mais bonitas, assim como não parece ser das mais seguras. Se for de metrô, prefira ir no almoço. Se optar por um jantar, vá de taxi.

Reservas são obrigatórias nas duas casas.

Endereços:

Matriz: Calle Santo Domingo, 1526, Centro (metrô Santa Ana)

Reservas: +56 (2) 690 9400 ou +56 (2) 695 8366

Las Condes: Avenida Presidente Kennedy, 9001 (Mall Alto Las Condes), Mirador del Alto, loja 3236
Para chegar: desça no metrô Los Dominicos e pegue um dos muitos ônibus que passam em frente o Mall (não esqueça do cartão "BIP!")
Reservas: +56 (2) 213 1422
Internet: http://www.majestic.cl/

7 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns pelo Blog! Ele é muito explicativo e interessante! Passaremos nossa Lua de Mel em Santiago...Iremos em 01/06/2013, e ficaremos uma semana...amo comida indiana e com ctz visitarei esse restaurante...aproveitando a oportunidade,você acha interessante passarmos um dia em Valparaiso e um dia Em Vina del Mar ou um dia basta para ambos destinos? Algum hotel que recomendaria para Lua de Mel? E outros passeios mais românticos?
Grata, Bia

Daniel Neves disse...

Olá Bia,

Santiago não é forte em hotéis com perfil mais romântico. As boas opções ficam distantes das principais atrações. Recomendo que vocês busquem algo novo, moderno, "clean", bem localizado, para que vocês fiquem bem localizados para aproveitar as atrações durante o dia, e tenham um ótimo chuveiro e uma boa cama para um merecido descanso à noite. Como opção, gosto muito do Ibis Providencia, mas existem outras opções com o mesmo perfil.

Caso viajar dentro do Chile não seja um grande problema, deem uma olhada com carinho em Puerto Varas, nos Lagos Andinos. Casinhas de madeira (graças a imigração alemã), excepcional gastronomia, um verdadeiro achado! Leia mais em http://www.melhoresdestinos.com.br/melhores-destinos-em-puerto-varas-chile.html.

Não sei quanto tempo vocês pretendem passar em Santiago, mas assumindo 3 dias em Puerto Varas, talvez sobre 1-2 dias para Viña e Valparaiso. Para não fazer as coisas na correria, 2 dias para ambas seriam o ideal.

Com exceção de Puerto Varas, os passeios em Santiago e Viña + Valparaiso terão um contexto mais de história. Acho que o romantismo ficará nos restaurantes - Astrid y Gastón, Puerto Fuy, Osaka, Del Cocinero e Mestizo são opções perfeitas para uma refeição inesquecível. O Giratorio vale mais pela visão do que pela comida (em tempo: prefira ir no almoço, à noite não dá para ver nada).

As dicas dos restaurantes acima com fotos estão no blog.

Um abraço e boa viagem!

Unknown disse...

Olá Daniel, achei seu blog show, estamos indo agora na segunda quinzena de julho. Vamos com uma cça de 8 anos, os restaurantes sugeridos são interessantes para eles?
Os preços que vc relata são para uma ou duas pessoas?

Atenciosamente

Joelma

Daniel Neves disse...

Olá Joelma,

Entre os restaurantes indicados no blog, Mr Jack, Tanta e Mestizo recebem bem os(as) pequenos(as), dos quais o Mestizo é o restaurante mais "kids friendly" da cidade.

Veja meu review sobre o Mestizo em http://www.oviajantecomilao.blogspot.com/2012/06/santiago-mestizo-o-restaurante-mais.html.

Sobre os preços para 1 ou 2 pessoas, veja o que escrevi aqui, espero que ajude: http://oviajantecomilao.blogspot.com.br/2012/06/top-10-santiago-10-restaurantes.html?showComment=1358985100359#c6250952566528799263

Um abraço!

Unknown disse...

Ola Daniel, tudo bem ?

segui a sua recomendação e fui no Majestic, realmente sensacional, melhor Peruano que ja fui na vida,
Tempero excelente - bebida excelente, vale lembrar que estão em uma promoção que se voçe tomar qualquer vinho voçe leva outro para casa do mesmo exemplar..ou seja para quem curte um vinho também..vale a pena

100%

abs...willian

Natasha Leao disse...

Oi Daniel, tudo bom?

Você chegou a conhecer o Jewel of India? Estou super na duvida de qual dos dois escolher! Você falou tão bem do Majestic que fiquei tentada!

Daniel Neves disse...

Olá Natasha, não provei. Fui pelo conselho dos chilenos, que me disseram que o Majestic era superior, e gostei bastante do que comi.

Se você tiver a oportunidade de provar ambos, fique à vontade para postar suas opiniões, qual foi melhor para você.

Um abraço!

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