quinta-feira, 7 de junho de 2012

Santiago - Anakena: O melhor tailandês



Eleito em 2011 um dos dez melhores restaurantes de hotel do mundo pela respeitada revista "Hotels", o Anakena Thai Market & Grill, localizado no Grand Hyatt Santiago, é especializado numa cozinha pouco difundida na América Latina: a tailandesa, bastante aromática, com cores vivas e sabores ricos em pimenta e especiarias, como curry, manjericão doce, folha de limão e coentro.

Mesmo sendo um restaurante de hotel, é um dos tailandeses mais conhecidos de Santiago. As panelas atualmente são comandadas pela tailandesa Pharita Sandee e pelo chileno Luis Felipe Moraga.





Em tempo: O melhor restaurante tailandês do Brasil é o Koh Pee Pee (Porto Alegre), certificado desde 2009 pelo governo daquele país como fiel representante da autêntica gastronomia tailandesa.

O ambiente e a decoração da casa acompanham a qualidade "premium" da cozinha: salão grande e imponente, moderno e sofisticado, mas com traços da Tailândia (principalmente no desenho do teto), além de algumas mesinhas na varanda com vista privilegiada para a piscina do Hyatt. No meio do salão fica um grande bar, mas o que chama a atenção mesmo é a linda cozinha à esquerda.









O atendimento está entre os melhores de Santiago. Você será paparicado, vão puxar papo com você para saber mais sobre seus gostos, vão deixar o jornal do dia na sua mesa, os pratos vazios serão retirados antes mesmo que você pense em chamar o garçom, mas a melhor parte: a partir do momento em que você passar pela porta, você será sempre chamado pelo primeiro nome, não importa quem te atenda.

O menu é caprichado e oferece os mais exóticos sabores da Tailândia e do mundo em pratos inovadores. Serve alguns dos alimentos mais finos de Santiago, com grande seleção de carnes, pescados e mariscos frescos.

A experiência gastronômica proporcionada pelo Anakena está entre as melhores da cidade, mas tanta qualidade tem seu preço: o restaurante é caro, muito caro.

A carta de vinhos é quase toda chilena, com rótulos muito bem escolhidos e preços nas alturas. Olhei, olhei de novo, mas desta vez decidi não pedir nada. Meu cartão de crédito suspirou aliviado.

No couvert, uma cumbuca de madeira com salgadinhos coloridos de mandiopan (uma das melhores coisas inventadas pelo ser humano) e molho de camarão à parte. Os saudosistas como eu certamente comerão váááááários!



Leia mais:

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De entrada, fui no picante "Camarón Ajillo" (CLP 10.500, R$ 42), que são 9 camarões equatorianos (gigantes) feitos na manteiga picante, sabiamente acompanhados por umas torradinhas. A verdade é que o negócio não é inflamável, mas é picante que é uma beleza. O calor não chega de uma vez - ele vai crescendo gradualmente a medida que os camarões são saboreados, e a torradinha salvadora atua como um extintor de incêndio, amenizando imediatamente o ardor. É bastante saboroso.





Para beber, água mineral sem gás (CLP 2.300, R$ 9,20, 330ml) e suco de "chirimoya", também conhecida como fruta do conde (CLP 3.300, R$ 13,20), que deles é à base de polpa.



Sim, quase R$ 10,00 por uma simples garrafinha de água. Imagina o preço do resto. Escorreu uma lágrima do meu rosto, e garanto que não foi a pimenta!

De prato principal, o ótimo "Congrio Ají Albahaca" (CLP 10.500, R$ 42). Como estavam ser congrio, o meu foi feito com corvina. Frito com uma leve camada à milanesa, molho à base de shoyu, cogumelos paris, muito manjericão, pimentão vermelho e cebola. O peixe é macio por dentro e bastante intenso na boca, os cogumelos estavam ótimos e o manjericão... Bom, eu adoro manjericão, sou suspeito para falar!



Nada me chamou a atenção na carta de sobremesas "à la carte". Como alternativa, a casa oferece um buffet com 5 opções (CLP 4.500, R$ 18), entre tortas, pudins, bolos e frutas. All you can eat, baby!



Provei a mousse de limão e a "tarta de tres leches" (leite integral, leite condensado e creme de leite). A primeira, totalmente sem graça. A segunda, de textura firme na colher, derrete na boca e é uma delícia!



Conta: 1 entrada, 2 águas, 1 suco, 1 prato principal, 1 sobremesa = CLP 37.000 (R$ 148)

Conclusão: É meu Top 5 de gastronomia em Santiago. Não é barato, mas não acho que seja tão mais caro do que a maioria dos restaurantes de São Paulo em pleno sábado à noite.

Importante 1: Se você não estiver hospedado no Hotel, há também uma outra entrada direta para o restaurante, uns 100 metros após a entrada principal do hotel, em direção ao Parque Arauco.

Importante 2: Não preciso lembrar que reservas são obrigatórias no jantar e finais de semana. Uma ótima opção é almoçar durante a semana, com o restaurante quase vazio e atendimento quase exclusivo. E vá na hora do almoço, a vista é bem mais legal!

Endereço: Av Presidente Kennedy 4601 - Grand Hyatt Santiago Hotel
Telefone: +56 (2) 950 3179
Horários de atendimento: Diariamente das 12h30 às 16hs (almoço), e das 19hs à meia-noite (jantar).
Internet: http://santiago.grand.hyatt.com/

1 comentários:

Fernando disse...

Muito legal!
Estamos gastando quase a mesma coisa em restaurantes com uma experiência gastronômica não tão satisfatória, en Santiago.
Mas o El Cocinero nos surpreendeu. Recomendamos.
Abs
E obrigado pelas informações com valores, muito úteis.
Soh não deveria ter dispensado o vinho.

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