Costelífica com extra de bacon
Quem mora em São Paulo já ouviu falar do Burdog, hamburgueria tradicional que desde 1968 é famosa por alimentar os baladeiros famintos durante a madrugada com seu ótimo X-Salada.
Em 2009, como resultado da desapropriação do quarteirão todo para as obras do metrô, a filial da Av. Santo Amaro foi obrigada a fechar as portas – na verdade, o casarão tradicional deu lugar a uma portinha simples algumas casas à frente, apenas para delivery. Decidiram reabrir a casa do outro lado da avenida, mas a mudança de endereço gerou mudanças na sociedade, um dos antigos sócios decidiu não participar do novo empreendimento. Assim, eles decidiram não usar a marca Burdog, e nasceu A Hamburgueria, aberta em Agosto/2013.
Salão
Mesma decoração, mesmo cardápio, mesmos funcionários, mesmo atendimento, só o nome mudou. É natural que a casa pegue carona na tradição e identidade visual da marca Burdog. Tem estacionamento com valet gratuito no local, o que é ótimo. Entretanto, nas duas visitas que fizemos (Fevereiro e Setembro/2014) notamos que o cardápio em geral teve um aumento significativo nos preços, alguns itens chegaram a subir cerca de 30% no período, bem acima de qualquer índice de inflação. Estamos de olho, pessoal!
O cardápio segue o padrão da maioria das hamburguerias da cidade, você escolhe a carne (hambúrgueres de fraldinha, picanha, calabresa ou vegetariano, além de filet de frango) e os complementos (são mais de 20 opções), pagos à parte. Não poderiam faltar os beirutes, hot dogs e pratos executivos. Os preços dos lanches ficam entre R$ 19 e R$ 32. É difícil fugir da tradição, mas o menu chamado “Costelacon” é uma gordice total: são 6 tipos de lanches de costelinha desfiada ao molho barbecue.
Soda italiana (esq) e milk shake de chocolate (dir)
Para beber, provamos a Soda Italiana (R$ 6,90) e o caro Milk Shake (R$ 21,50 a porção pequena). Nenhuma das opções agradou muito. Bebida tradicional na Itália, a soda é um xarope misturado com água com gás. Achamos que a soda deles não é tão boa, ela simplesmente não mistura na água – fica como água e óleo, estranho de saborear, já que no fundo fica doce, e acima é apenas água. O milk shake é gostoso (embora um pouco líquido para o meu gosto), mas um pouco caro demais. Pelo mesmo preço, existem opções bem melhores, como o The Fifties.
Onion Rings
Batata Rústica
Potinhos de maionese caseira (esq) e molho tártaro (dir)
Entre os acompanhamento, pedimos a boa Onion Rings (R$ 22,50 a porção grande, R$ 17,50 a pequena) e a Batata Rústica (R$ 19,60 a porção grande, R$ 16,10 a pequena), ambas porções bem servidas. A onion é sequinha e saborosa, já as batatas são muito fritas, quase queimadas. Para acompanhar, um potinho do ótimo Molho Tártaro (R$ 5,10) da casa, para os amantes de alcaparra.
Frango Empanado
Do cardápio de lanches, avaliamos o tradicional X-Picanha Salada (R$ 27,10), uma instituição paulistana, o Frango Empanado (R$ 16,40) e colocamos os dois pés na jaca com o Costelífica (R$ 29,60), com direito a extra de bacon (+ R$ 5,30). O X -Salada é clássico, carne bem passada, pão macio, queijo escorrendo pelos lados e a tradicional maionese padrão Burdog, cremosa e com sabor suave. Dica: Se for pedir o lanche, peça a maionese à parte, para evitar a tradicional lambuseira.
X-Picanha Salada
O lanche de frango é servido no pão de hambúrguer, vem com vários pedaços de peito sequinhos e crocantes por fora, suculentos por dentro. O Costelífica me surpreendeu, lanche bem servido, a carne é desfiada e levemente tostada na chapa antes de receber o molho barbecue, o negócio é muito bom! Acompanham a carne a sempre presente maionese, tomates fatiados e uma generosa porção de cream cheese. Ainda pedi o meu com bacon, para que a imersão fosse completa. Na minha opinião, o único deslize do lanche é misturar cream cheese com maionese, o lanche fica pesado e mata parte do gosto da carne. Um dos dois deveria sair.
Colegial
Fechamos a experiência com o gigantesco Colegial (R$ 14), duas bolas de sorvete (chocolate e creme), calda de chocolate, marshmallow caseiro e farofa. A foto denuncia a ignorância do negócio, quase uma refeição completa. Enorme e gostoso.
Endereço: Avenida Santo Amaro, 5197
Telefone: +55 (11) 2373-7604
Horário de funcionamento: Domingo à quinta das 11h30 às 2 da manhã, sexta e sábado das 11h30 às 4 da manhã
Internet: https://www.facebook.com/desde1968
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