Provavelmente o melhor nhoque ao sugo de São Paulo
Restaurante italiano tradicional com quase 30 anos de bons serviços e 3 endereços na cidade, nos bairros do Itaim Bibi, Brooklin e Granja Julieta.
Visitamos a filial do Brooklin. Ambiente simples com decoração clean, mas sem perder e atmosfera de cantina italiana. Nas mesas, não poderiam faltar as tradicionais toalhas xadrez, enquanto as paredes são recheadas com fotos em preto e branco de uma São Paulo que não existe mais, além de várias garrafas de vinho.
O atendimento é bem prestativo, o garçom orienta sobre o tamanho das porções (inclusive, dizendo que uma porção pode ser suficiente, ao invés de duas) e pergunta se você quer o couvert, ao invés de simplesmente colocá-lo na mesa e cobrar depois. Muita gente reclama da cortesia do pessoal, que eles deveriam ser um pouco mais sorridentes.
O que eu acho? Obviamente que eu puder um atendimento eficiente e cortês, melhor, mas não acho a falta de sorriso (importante: falta de sorriso não é falta de educação!) tão importante assim. E muitas vezes o cara força uma cortesia que não é dele, faz brincadeirinhas e comentários que acabam mais incomodando do que agradando, e aí o cliente não volta mais. Enquanto não interferir na qualidade do atendimento (prestatividade, educação e rapidez), deixa assim.
O ótimo e farto couvert
Para os amantes de um bom couvert, o do Bella Donna é bastante farto, o que explica o preço um pouco elevado (R$ 12,50 por pessoa): tem sardella, caponata de berinjela, azeitonas pretas chilenas, queijo parmesão em pedaços, manteiga e pão italiano quentinho. Nada mais italiano. É uma bela opção para começar.
As massas, principal atração da casa, ficam na média de R$ 28,00 a R$ 40,00, preço excelente se consideramos o tamanho e a qualidade da porção. São mais de 20 opções entre frescas e recheadas, além de 10 opções de molhos. Os pratos são fartos e repletos de molho, servem uma pessoa com bastente fome (ou duas pessoas, caso você resolva esbaldar-se no couvert).
Tortelli verde com mussarela de búfala e molho à bolonhesa
Entre as massas, provamos o nhoque ao sugo (R$ 28) e o tortelli verde com mussarela de búfala e molho à bolonhesa (R$ 37). O nhoque é cozido à perfeição, chega à mesa no ponto correto. O molho sugo demora 48 horas para ser preparado, e é realmente superior ao dos demais restaurantes italianos. Preciso pensar um pouco, mas se não é o melhor nhoque ao sugo de São Paulo, com certeza é TOP 3.
O tortelli é saboroso e bem recheado, o molho à bolonhesa brilha pelo molho de tomates, a carne é boa mas nada de especial.
Completam o cardápio 10 opções de carnes e aves, como os clássicos perna de cabrito (serve 3 pessoas), filé à parmigiana, bracciola, polpetta (recheio) e polpettone (com recheio).
Polpetta (R$ 10)
A carta de vinhos não surpreende muito pela seleção dos rótulos, entretanto os preços convidativos são uma boa desculpa para pedir uma garrafa. Os caras só não conseguem acertar a temperatura do vinho, normalmente chega à mesa acima da adequada.
Rua Doutor Marcelo Fernando Calabria, 64 - Vila Cordeiro
Telefone: +55 (11) 5536-4367 ou 5041-9771
Horário de funcionamento: Terça à sexta das 11hs às 15h30 e da s18h30 às 23hs, sábado e domingo das 11hs às 23hs, fecha segunda.
Internet: http://www.belladonna.com.br/
Os endereços no Itaim e Granja Julieta estão na página principal do site.
sábado, 13 de setembro de 2014
São Paulo – Cantina Bella Donna
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