sexta-feira, 23 de março de 2012



As 5 melhores carnes de Buenos Aires



A rivalidade entre Brasil e Argentina há tempos deixou de ser apenas futebolística: difícil imaginar um tema onde não exista uma competição entre os dois países para ver quem é o melhor. Se no quesito futebol não existe discussão (sorry guys, Pelé ainda é “o cara”), o mesmo ocorre com as carnes, onde nossos vizinhos são imbatíveis.

Para quem não sabe, a Argentina é o principal produtor de carne premium do planeta e um dos três maiores consumidores per capita mundial: são quase 65 kg por ano, bem acima dos brasileiros (36 kg/ano).

Só Buenos Aires tem mais de 1000 restaurantes, sendo a maioria esmagadora especializada nos mais diferentes cortes bovinos, preparados ao estilo “parrillada”, uma verdadeira instituição portenha.

Já estive na Argentina algumas vezes, e comi vários cortes de carne em diversos restaurantes. Com base no vi e provei, montei minha própria lista (e não ranking) com “as 5 melhores carnes de Buenos Aires”, avaliadas em 5 categorias:

- Ambiente: localização, instalações (limpeza, conforto);
- Serviço: rapidez, cordialidade, ponto da carne, preço;
- Maciez: reflete a qualidade do corte – quanto mais macio, melhor;
- Sabor: suculência, temperos, modo de preparo (grelha carvão, elétrica, etc.);
- Carne/Acompanhamentos: Tamanho da carne e acompanhamentos (lista e qualidade das opções).

As notas de cada categoria serão divididas em 5 grupos:

= Ótimo
= Bom
= Regular
= Ruim
= Péssimo

Vamos à lista:

El Obrero El Desnível Hard Rock La Cabrera Miranda
Ambiente
Serviço
Maciez
Sabor
Carne/Acompanhamentos

El Obrero (La Boca)

O melhor bife de chorizo da cidade. Porção bem servida, acompanhamentos insignificantes. O ambiente é uma atração à parte - paredes recheadas de bandeiras, flâmulas e quadros de times de futebol da Argentina e do mundo. Só aceita dinheiro/cheque.

El Desnivel (San Telmo)

A carne, feita no carvão, está entre as melhores da cidade, porém o ambiente é de matar – quente, velho, barulhento, atendimento ruim, só aceita dinheiro/cheque e você sairá de lá defumado. Porção bem servida, acompanhamentos ruins e preço baixo.

Hard Rock Café (Recoleta)

Carne sensacional, boa variedade de ótimos acompanhamentos. A rede internacional, conhecida pela temática “rock and roll”, faz um dos melhores assados da cidade – o lugar vive lotado, mas vale a visita. Excelente relação qualidade/preço.

La Cabrera (Palermo Soho)

Serviço demorado, atendimento ruim, mesas apertadas, carne saborosa e bem temperada, porção gigante e repleta de acompanhamentos, lugar turístico e concorrido.

Miranda (Palermo Hollywood)

Lugar moderninho, atendimento rápido, apertado, vive lotado, nada confortável, caro de doer, grelha com altos e baixos – fez um bife de lomo (filet mignon) espetacular, mas escorregou no preparo do bife de chorizo.




Na minha opinião, ranking é um negócio muito pessoal; já uma lista tem como principal utilidade ajudar/orientar quem visita uma cidade pela primeira vez – com base na experiência de quem já foi, funciona como um guia para não errar.

E você, já esteve em Buenos Aires? Na sua opinião, qual a melhor carne da cidade?

6 comentários:

Anônimo disse...

excelente review

Daniel Neves disse...

O Happening está na minha lista de restaurantes a conhecer na próxima viagem à BsAs. A filial de Santiago tem não só a melhor carne da cidade, mas uma das melhores que já provei na vida.

Se alguém tiver a chance de prová-la, me diga o que achou, please!

Para quem ainda não viu, segue o post que fiz sobre o Happening de Santiago: http://oviajantecomilao.blogspot.com/2012/06/santiago-happening-o-melhor-argentino.html

ada5d378-ec63-11e1-b04f-000f20980440 disse...

Tem um pequeno e antigo restaurante chamado La Cabaña , fica na calle Rodríguez Peña 1967, entre Posadas y Alvear,proximo ao Bullrich mall,é o melhor em carne em Bs Aires.Se vc achou o Las Lilas caro,este é bem mais.

JR-Campos disse...

A carne do Casa Cruz (lomo) (apesar de ser um restaurante contemporâneo) está em as minhas 10 mais do mundo....

Anônimo disse...

Estava lendo seu blog, anotei várias dicas e vou conferir com certeza. Esse mês viajarei para o Chile e Argentina. Gostaria de saber se vc possui algumas dicas acerca da cidade de Mendonza - Argentina. Obrigada. Nadja

Daniel Neves disse...

Olá Nadja, infelizmente não tenho dicas para compartilhar, infelizmente (ainda) não conheço Mendoza, mas seguem algumas dicas de blogs que conheço, sigo e recomendo:

http://www.viajenaviagem.com/category/mendoza/
http://www1.folha.uol.com.br/folha/turismo/americadosul/argentina-mendoza-dicas.shtml
http://www.nosnomundo.com.br/2011/04/mendoza-dicas-basicas/
http://www.neve.com.br/destinos/patagonia/mendoza/dicas-uteis
http://maisqueviagem.blogspot.com.br/2013/04/mendoza-em-3-dias-otimas-paisagens-e.html

Espero que ajude. Um abraço!



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