terça-feira, 13 de março de 2012

Buenos Aires - A Manger: O melhor custo/benefício da cidade


Tábua de salames nas versões com pimenta e defumado, queijo com ervas e dip de queijo azul

Buenos Aires foi novamente a opção que escolhemos para passar o Carnaval de 2012. Na agenda, vários restaurantes novos para conhecer, e alguns para matar a saudade – afinal, é sempre bom experimentar coisas novas, mas o que é realmente espetacular não pode sair do roteiro.

Já falei aqui no blog sobre o “A Manger”, local em Palermo especializado em tapas/pinchos (comida em pequenas porções), frios, pães, geleias e vinhos, e provavelmente um dos melhores lugares para comer bem, variado e barato na capital argentina. Na visita que fizemos em Mar/2011, um show de cores e sabores, muitos deles inesquecíveis, como o do salame defumado e o dip de queijo azul.

Nesta viagem, tínhamos previsto apenas uma refeição no A Manger, mas devido a problemas de agenda com outros restaurantes (que simplesmente fecham em pleno Carnaval), comemos no A Manger duas vezes. Se eu morasse em Buenos Aires, provavelmente comeria lá toda semana.



A estrela da casa é a enorme mesa com uma infinidade de porções, chamadas "pinchos" - entre as delícias, jamón com queijo, champignons, azeitonas, mussarelas, dip (pasta) de queijo azul e nozes, que o cliente pode pedir para comer ali mesmo ou levar para casa (AR$ 18 a porção de 100g). Além das porções, queijos, tortas, quiches e salames também podem ser comidos no salão ou levados para casa - destaques para os salames defumado e com pimenta, queijo com ervas e o espetacular Fontina. Ao lado, existe um minúsculo (mas aconchegante) salão, todo de madeira, com mesinhas e uma prateleira de vinhos, que são vendidos para consumo no salão pelo mesmo preço da loja.


Mesa de pinchos


Queijos


Queijos e tortas


Queijos, tortas e quiches


Salames


Doces



Atendimento muito cortês, Corona estalando de gelada, suco de laranja de balde. Para comer, porções de jamón com queijo, champignon à provençal e, lógico, o par dip de queijo azul e salame defumado, tudo bem guarnecido por uma cestinha de pães. Comida para apreciar sem nenhuma pressa. Difícil apontar alguma coisa ruim.







Na segunda visita, pedi uma tábua de salames nas versões com pimenta e defumado, queijo com ervas e dip de queijo azul, devidamente acompanhado pela tradicional cestinha de pães (foto no começo do post). A Luciana pediu o sanduíche de salmão defumado, tão bom quanto o comido 1 ano antes, que desta vez veio acompanhado por um potinho de vinagrete.



Vale lembrar que todos os itens consumidos na loja também podem ser levados para casa.

Valor das contas: AR$ 130 (R$ 65) na primeira visita, AR$ 173,60 (R$ 86) na segunda.

Endereço: Charcas 4001, Palermo (Metrô Scalabrini Ortiz).
Telefone: +54 (11) 4833-3095
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11hs às 23hs, domingo das 11hs às 22hs.
Internet: www.amanger.com.ar

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